Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아이버슨이 떠오르네요

식서스가 레이커스 상대로 가져간 유일한 1승

바로 아이버슨의 쇼다운으로 가져간 1승이었죠

그 때 아이버슨의 모습을 파이널 내내 보여줄 수 있는게 조던 아닐까요?

사실 전 백중세라고 봅니다만

백중세이기 때문에 Mr.clutch 조던의 손을 들어주고 싶네요(말이 어폐가 있지만요)
Comments

반대로 생각하면 패트릭 유잉의 뉴욕닉스는 92년 동부 컨파에서 시카고와 7차전까지 접전을 벌이죠 유잉의 닉스 보다는 오닐의 레이커스가 강한팀이라고 생각하기에 레이커스에게도 가능성이 있지 않나 싶습니다. 유잉은 시카고와의 플옵에서 좋은 모습 많이 보여줬죠

코비처럼 막강한 2옵션이 없는 유잉의 닉스를 상대로도 92년엔 7차전 93년엔 6차전까지 가는 접전의 양상을 띄었는데 샤크-코비의 레이커스라니, 가능성이 상당히 높다고 봐요.

그떄룰로 하면 레이커스의4-3 근소승
지금 현재 룰로 하면 시카고의 4-0 완승 예상합니다

아이버슨의 1차전 활약은 정말 대단했죠.

다윗과 골리앗의 싸움이 딱 정확한 표현이겠죠.

1차전의 아이버슨과 샤크의 싸움은 정말 막강했습니다.

개인적인 생각으로 승승장구하던 코비가 1차전에서 고향에서의 게임이 부담스러웠는지
크게 부진했었죠.

코비가 세크라멘토와 센안토니오와의 시리즈에서 보여줬던 경기력을 펼쳤다면
레이커스는 역사상 처음으로 전승 우승을 했을겁니다.

마사장님이 막으면... 코비가 슛이들어갈런지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건