Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

주요 PG 전반기 스탯정리

데릭 로즈
21.8점 7.7어시스트 3.4리바운드 3점슛 32.1% 자유투 82.1%

데론 윌리엄스
22.2점 8.2어시스트 4.5리바운드 3점슛 37.1% 자유투 85.3%

크리스 폴
19.2점 8.6어시스트 3.6리바운드 3점슛 44.0% 자유투 86.5%

스티브 내쉬
13.9점 10.9어시스트 2.8리바운드 3점슛 40.0% 자유투 86.1%

러셀 웨스트브룩
23.5점 5.5어시스트 4.8리바운드 3점슛 30.7% 자유투 81.4%

토니 파커
19.5점 7.9어시스트 2.9리바운드 3점슛 20% 자유투 80.6%

라존 론도
14.8점 9.5어시스트 4.9리바운드 3점슛 25% 자유투 61.5%

브랜든 제닝스
18.4점 5.2어시스트 3.5리바운드 3점슛 32.7% 자유투 80%

카일 라우리
15.6점 7.6어시스트 5.3리바운드 3점슛 37.5% 자유투 87.2%

루 윌리엄스
15.7점 3.6어시스트 2.3리바운드 3점슛 38.2% 자유투 81.2%

카이리 어빙
18.1점 5.1어시스트 3.5리바운드 3점슛 41.5% 자유투 85.7%

리키 루비오
11.3점 8.4어시스트 4.3리바운드 3점슛 35.4% 자유투 81.2%

제레미 린
14.4점 5.8어시스트 2.8리바운드 3점슛 33.3% 자유투 76.6%
Comments

눈에띄는 론도의 자유투 

눈에 띄는 짐승 한마리.

괜찮으시면 옆에 FG%도..

론도 자유투

서버럭은 완전슈팅가드네요..

로즈   이게 MVP의 스탯이냐

한참 HOT할 시점이 왔었는데, 부상때문에, 이어진 두경기에서 거의 스탯을 내지 못했죠.

그때 평득은 2점가까이 떨어지고, 어시수치도 급락해버렸습니다.

부상이 웬수에요. 적어도 23-8은 했을겁니다.

스탯적인 관점에서 두세경기로 그냥 완전 하락했죠..

몇분나와서 한자리 득점 어시하고 스탯은 떨어지고... 로즈는 스탯을 신경안쓰는 부류같은데 팬으로써는 조금 신경쓰이긴 하네요~
라우리랑 루비오가 잘했네요 ..

전체적인 밸런스는 역시 cp3이 제일 좋아보이는데요

근데 밑에 눈에 뛰는 스텟이... 올해 루키인 어빙의 스탯이 정말 대단하네요.
진짜 만능이네요.

언젠간 월이도 이런 자리에 꼭 끼길

데런과 내쉬경우엔 약팀에서 뛰고 있는게 아쉽기만 하네요.

데런이야 이번 시즌만 버티면, 네츠에서 하워드와 함께 하든
댈러스로 가든.. 곧 좋은 날이 오겠지만
내쉬옹께선 선즈에대한 애착을 끝까지 유지하는군요.
말년인데 정말 고생하네요.

Per, ws/48는 폴이 각각 1등이죠
전 포지션 통틀어서는 3등

정리 잘되어있네요..
하지만 옆에 3점보단 야투율을 포함시키는게 더 좋을듯합니다.. 아니면 3점까지 같이 포함을 하는게 더 좋지 않을까 생각합니다.. 3점이 나름 준수해보여도 야투율이 안좋은 선수도 있고.. 반면 3점은 안좋은데 야투율은 좋은 포인트가드들도 있으니까요.. 전 3점도 3점이지만 야투성공율도 중요하다고 보는지라.. 사실 3점 쏠 기회는 많이 없으니까요..
턴오버까지 있으면 금상 첨화

로즈 21.8득점 7.7어시 야투율 46% 3점 32% 자유튜 82% 턴오버 2.9개
데롱이 22.2득점 8.2어시 야투율 41% 3점 37% 자유튜 85% 턴오버 4.2개
내쉬  13.9득점 10.9어시 야투율 54% 3점 40% 자유투 86% 턴오버 3.7개
크리스폴 19.2득점 8.6어시 야투율 48% 3점 44% 자유튜 86% 턴오버2.3개
파커 19.4득점 8.1어시 야투율 45% 3점 24% 자유튜 81% 턴오버 2.6개
칼데론  11득점 8.9어시 야투율 46% 3점 37% 자유튜 89% 턴오버 1.9개..(헉)
론도  14.8득점 9.5어시 야투율 48% 3점 25% 자유튜 61%  턴오버 3.7개
웨스트브룩 23.5득점 5.5 어시 야투율 47% 3점 30% 자유튜 81%  턴오버 4.2개
루비오 11.3득점 8.4어시 야투율 37% 3점 35% 자유튜 81%  턴오버 3.4개
라우리 15.6득점 7.6어시  야투율41% 3점 37% 자유튜 87% 턴오버 3.1개 
어빙  18.1득점 5.1어시 야투율 47% 3점 41% 자유튜 85%  턴오버 3.1개 
제닝스 18.4득점 5.2어시 야투율 40% 3점 32% 자유튜 80% 턴오버 2,2개
존월  16.8득점 7.6어시 야투율 42% 3점 10% 자유튜 80%턴오버 4.2개

맞습니다. 론도가 피해자죠.
 15점가까이 넣으며 , 고감도 야투인데 말이죠. 

그와중의 내쉬는 멍미 역시 승상..
론도가 야투율이 높은건 맞지만

다른 PG들에 비해 높은 슛팅효율을 보여주는 선수는 아닙니다.

그 이유는 일단 3점시도가 거의 없고 프리드로우가 정확하지 못하기 때문이죠..

론도의 올시즌 TS%는 52.4수준입니다.  이수치는 올시즌 41%정도의 야투율을

보이고 있는 데런윌리엄스의 TS%수치보다도 낮습니다. 올시즌 데론 윌리엄스의

TS%는 54.0을 보이고 있구요. 이 이유는 3점시도가 많고 자유투성공률도 나쁘지

않기 때문이겠죠. 이외에도 몇몇 선수들을 더보자면

매니아 게시판에서 난사한다고 까였던 빌럽스의 올시즌 TS% 55.4이구요.

루키인 카이리어빙은 론도보다 낮은 야투성공률을 가졌음에도

56.9 TS%를 보여주고 있죠.

진짜 이번 세대 1번자리는 잘하는 사람이 너무 많네요. 올해 드래프트는 4번 자리에

유난히 몰려있던데 다음 세대는 4번자리로 인기가 옮겨갈까요?

우리 라우리 

전 어시 스탯수치는 크게 중요하다고는 안봅니다

볼핸들링과 경기스타일이 더... 패스기량만 확실하다면

본인이 꼭 볼을 오래쥐고

좋은패스 안 엿봐도 볼이 잘 돌면서 팀 어시가 골고루 많을수도 있으니까요

불쌍한 데론.....

역시 데롱이가 넘버원을 인증하는군요
위닝팀이였다면 더 좋은 스탯을 찍었을텐데..

3점이나 자유투 보다는 야투나 턴오버가 있는게 비교에 적합할것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건