Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트 전력보강이 되어야한다고 믿으십니까?

전 솔직히 지금 있는 친구들이 엄청나게 좋습니다...뭔가 인간적인 라인업이에요...르브론 웨이드 보쉬 갖고 인간적이라고한다고 돌맞을지모르지만 지금 히트에있는 친구들중에 공하나 땅에 떨어졌을떄 그공을 잡기위해 땅바닥에 굴러다니는걸 감수하지 않을녀석들이 없습니다. 하나같이 열심히하고 자기몸을 아끼지않는놈들 뿐이지요. 오죽하면 웨이드팬인 제가봣을때 웨이드가 그나마 제일 이기적으로보이고 굳은일 안하는거처럼 보이겠습니까. 르브론은 뭐 말할것도없고 조엘 하슬렘 챌머스 콜 등등...전 특히 빅3 이외에 챌머스 하슬렘 조엘 그리고 올시즌은 콜까지 합해서 이친구들한테 애정이 많은데요...
히트가 5번이 최약체 라는말 들으면서 프리지빌라 무조건영입해야한다, 센터 자원 나올때마다 히트찔러봐야된다 이런말나왔지만 전 조엘 좋습니당. 오펜리바 하나하나 엉거주춤하면서 바둥바둥잡는모습도 귀엽고 스탯은 완전 구리지만 루즈볼하나하나에 땅바닥에굴러가면서 포제션을 아낄줄알죠. 그리고 공기가무섭게 자기는 공격못하는거아니까(엉엉...) 팀원한테 냅다 공 주는 마인드까지. 그리고 챌머스! 1번또한 히트의 약점이라는 말듣기도하지만 전 좋아합니다. 수비가 조금 스틸에 치우치는감이없지않지만 발도빠르고 오늘보니까 린한테 거머리처럼달라붙어서 절대안떨어지는 밀착수비도 좋더군요. 예전엔 와데나 빅3놔두고 뜬금3점쏘고 지롤야단을 칠때도잇엇지만 올해는 일단 3점이 엄청 좋아졌고(솔직히 원래 쏠쏠히 잘넣었죠) 별로 이기적이지않습니다. 르브론이나 와데한테 꼬박꼬박 잘 넘겨주죠. 콜은 뭐 제가 경기를 올해 자주보는편이아니라 잘 모르긴몰라도 볼때마다 정말 잘해주고 스탯도 꽤 잘찍어주는편이니 그냥 사랑해줄수박에없습니다. 언급하지않은 맠밀이나 베티에한텐 미안합니다. 님들도 사랑해요....
지금 이 팀이 계속 쭉~갓으면좋겠어요. 어떻게 팀에 열심히하지않는놈들이없냐!
Comments

전력보강은 필요없다고 보지만...

제 생각으론 수비력좋은 7풋 센터 하나만 있엇으면.... 
보강이 하면할수록 좋은 거지만
무엇으로 누구를 하느냐가 문제

15-20분 정도 소화해줄 선발 센터를 원하는 건 조엘이 벤치에서 나올 때 더 위력적이기 때문에 그렇습니다. 다들 열 손가락 깨물어 안아픈 손가락 없죠 

거기서 더 보강하면

리그 붕괴됩니다.

적당히 받아먹기 되고 지금 시스템을 따라갈만한 스피디한 센터가 있으면 좋겠지만 

구하기도 힘들고 손발 마추는데 시간이 걸리는걸 고려해본다면
저도 그냥 이상태로 가는게 좋을꺼라 생각합니다
조엘이 공격력은 없고 최하위라고 하는데 팬입장에서보면 나름 허슬에 블락이 좋아서
괜찮다고 봅니다
다른 멤버들도 몸사리지 않는 모습 너무 보기 좋고요

뭐가 인간적이냐는!!!

어떻게 이라인업이 인간적이냐는!!!!
인간적인 라인업이라...음...
우리도 그 인간적인 라인업 좀...

보통 팬들이 원하는게 7풋에 적당이 받아먹는정돈데

서조던동맥기 정도아닌가요  애네들 몸값은 10밀....

크리스 케이먼 대리고 온다는 루머가 있었던걸로 아는데... 

센터 한명은 꼭필요해요...조엘 의득점력은 거의역대급임
주전으로나와서 리바운드8개하고 노마크 레이업과 노마크 덩크는 할줄아는 선수가필요함
그리고 패스 들어가면 받아줄줄아는 선수

만약 불스의 수비/리바/터키쉬헤머 아식이가 히트에 있었다면....

생각만 해도 무섭습니다. 

만약 이번시즌 네네를 진짜 영입했었더라면 저 NBA 안봅니다....너무 불공평해서...

그만해 22

너무 인간적이예요. 이미 7패나 했잖아요. 

저는 든든한 센터 한 명 보강했음 좋겠어요. 그래야 지는 경기도 좀 줄일 수 잇을듯..

(죄송합니다. 돌 날라오는 소리가 여기까지 ;;;;;)
가능하면 보강하면 좋겠습니다.
일단 개인적인 바람이라는 것을 말씀드리고 싶고요.

아무래도 7풋 정도의 몸빵이 되면서 포스트업으로 득점을 할 수 있는 센터자원은 있었으면 합니다.
물론 요즘 센터가 너무 귀해서 얻기 쉽지 않겠지만....
더도 말고 덜도 말고 가능하면 센터 한명 정도 입니다.

사견으로 72승 10패한 시카고 불스라는 팀도 있었는데....불공평까지는 좀....
빅3 결성 이후 아직 우승을 해보지도 않았는데...올해도 누가 우승할지는 모르죠.
27승 7패로 동률을 이루고 있는 오클라호마도 있고, 시카고와도 반게임 차이죠.
사기팀이나 불공평을 논하기에는 아직 이르다고 생각합니다.

글쓴이님 말씀처럼 지금 라인업도 물론 좋지만...우승을 위해서는 7풋 센터가 있었으면
좋겠다는 의견입니다. 지금 멤버에 불만족을 느낀다는 리플은 아닙니다.

이제 그만~~

마이애미 팀 팬은 아니지만 지금도 충분히 강하고 우승에 가장 가까운 팀으로 보이네요~^^
근데 인간적인 라인업이라는 부분에서 엄청 웃었습니다~
10게임 연속 10점 이상 차이 승리라던데...
이런팀이 어떻게 인간적인팀인가요

솔직하게 남들이 보면 아 저건 뭐가 저리 강해 하는 팀이라도 
애정을갖고 보시는 히트팬들 입장에서는 굇수팀의 구멍이 크게 보이시는거 이해합니다.
이미 반지원정대로 모인 선수들이니 우승은 꼭 해야하고 (사실 모든팀이 우승을 갈망하는건 똑같죠.)

그러니 팀에 빈팀이 없을수록 좋고.. 그래서 지금 히트에서 들이밀만한 약점인 센터를 원한다고들 하시죠.. 하지만 이게 .. 한게임 한게임 이길까 질까 하고 (어느순간에 보스턴이 ) 총체적 난국을 겪고있는 팀의 팬한테는 너무 배부른 고민처럼 들려서랄까요..

솔직하게 리그 넘버원 플레이어, 동포지션 넘버원(요번시즌 코비때문에 참 뭐하지만 표현의 흐름상...)플레이어 ,올스타 플레이어를 갖고 스윙맨 스타퍼로 명성이 자자한 선수마저 영입해버려서 수비에서도 핵심 키워드가 더 생겨버린 이 팀에게 뭔가를 바라는건 .. 리그 밸런스가 너무 무너져 버리는 바램 아닌가 싶습니다.

물론 보스턴 빅쓰리때부터 응원해온 저로써 빅쓰리가 나쁘다는 말을 하면 우리 빅쓰리 아제들한테 미안하지만 리그자체가 제일 재밌게 돌아가는건 팀을 이끄는 더맨들이 각각에 팀에 분포해서 싸우는 
거랄까요.. 

여튼 말이 길어졌지만 결론은 히트의 더 강함을 위한 보강에선 좀 반대입니다.
리그의 전체적인 팬으로써 .. 결론이 나있는 경기를 보고싶지 않기 때문이랄까요..
히트의 시스템에 대해선 잘 모르기 때문에 센터영입과 히트의 호환성에 대해서는 이야기를 못하겠
습니다만.. 
만약 보스턴이 지금의 히트처럼 강해도.. 박진감이 없어서
좀 흥미가 떨어질것 같습니다.

뭐 현 시스템에서 센터포지션의 선수에게까지 득점을 바라지는 않고 수비에서 어느정도 도움을 줄만한 선수면 좋다고 봅니다. 저는 현재의 조엘이 그래서 아쉬운좀더 있지만 아주 잘해주고 있다고 생각합니다. 한가지 문제는 조엘이 부상이나 파울트러블로 빠질 경우 나올 자원이 없다는 것이지요. 핏맨이나 커리를 플레이오프같은데서 쓸수 없지 않습니까. 그래서 그저 조엘이 후보에서만 나올수 있다면 아니면 조엘을 받쳐줄 후보 선수 하나 있다면 더없이 든든할 것 같다는 생각이 드네요. 

저도 히트 정말 좋아하고 꼭꼭 챙겨보는데요
그러면서 느낀게 다른 애들은 히트 빅3 말고 없다고 그래도 유심히 보면 나머지도 잘하더라구요.
중간에 웨이드 다쳤을 때도 무너질 줄 알았는데 막 밀러랑 찰머스랑 잘해주고 해서 엄청 잘하기도 하구요.
근데 리바 딱딱 잡아주고 잘 안풀릴 때 포스트로 우겨넣기(?)해주는 센터한명만 있음 진짜 좋겠다는 생각도 들더라구요. (포가도 있음 좋겠지만 팀워크는 어느 정도 되는 것 같으니 말고...) 말은 안되지만 하워드같은 센터가 있었음 처음엔 뭔가 안맞겠지만 팀웍 좋아지면 대박이겠다는 생각?ㅎㅎ 뭐 팬으로서 나머지 멤머에게 애정 가는건 저도 마찬가지지만 전력 보강되면 팀은 좋아질 것 같네요~~
욕심이 지나치네요...

조엘이 못하는 걸 영입하길 바라는 게 욕심인지는 좀... 

일단은 세 명만 돌리니까 필요한 뎁스보강. 그리고 무슨 대단한 공격력을 바라는 게 아닙니다. 포스트 업이 아니라 르브론이 주면 받아먹는 그 정도만 해도 족하죠. 공격형 빅맨을 원하는게 아니죠. 수비는 조엘이 블락 뜨는 것도 좋지만 그냥 몸빵 해주는 걸 원한다는 거죠. 

조엘이 못한다고 필요없다는 말이 아닙니다. 충분히 훌륭한 히트의 빅맨입니다. 당연히 팀의 플랜에 있고 함께 가야 할 자원이죠. 거기다 + 할 추가 자원이 필요하다는 거죠.

애초에 케이먼급은 바라지도 않았죠. 뭔가 대단한 빅맨을 원하는게 아니예요. 
근데 센터자원은 좀 더 있어야 하긴 하죠...
조엘이 잘하고 못하고를 떠나서 조엘이 부상이라도 당하면 대체할 선수가 없습니다...

우주괴물에 달마도사에 기린왕이 뛰는데 인간적이라뇨

범우주적팀입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건