Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅3의 고른 활약!

오랜만의 우리 보쉬가 맹활약 해줬는데 아직 언급이 많이 없네요! 오늘 기린왕은 최고였습니다. 
계속된 연전연승이었지만 오늘 뉴욕과의 경기는 많은 사람들의 관심만큼이나 양팀에게 부담도 되고 힘든 경기였다고 보여지네요. 히트 입장에서는 린을 적극적으로 압박한 수비가 주효를 했고, 오랜만에 터져준 보쉬의 활약 덕분에 이긴 경기라 보여지네요. 경기내내 전반적인 뉴욕의 수비는 좋았지만 보쉬를 자주 놓쳐서 오픈찬스가 나거나 미스매치가 많이 일어나면서 보쉬가 오랜만에 자신있는 경기력을 보여준것 같았습니다. 거기에 더불어 공격에서 평소보다 잘 안풀렸던 르브론은 수비 리바운드와 패스게임에 주력한 것도 승리요인으로 꼽고 싶네요. 전반 초반에 다수 공격 리바운드를 뺏겨서 불안햇는데 후반 들어 수비리바운드에 적극 참여하면서 중요 순간마다 잘 따내왔던 것이 3쿼터 중반 그리고 4쿼터 초반에 공격이 잘 안풀린 순간에도 크게 추격을 주지않고 경기를 잘 마무리한 결과가 아닌가 싶습니다. 경기 막판 웨이드가 몸이 불편한 모습이 보였는데 큰 부상이 아니었으면 더할 나위없이 좋겠네요. 
작년 한 시즌, 그리고 파이널을 거쳐 올 전반기 동안 팀웍이 많이 다져진 히트 올 후반기에도 선수들의 큰 부상없이 시즌 잘 치루고 올해에는 꼭 우승을 향해 가는 히트가 되었으면 합니다. Let's go Heat!!
Comments

아 보쉬 오늘 무섭더라구요
뭐 중간에 에어볼 한두번 날린거 빼면 점퍼도 다들어가고 돌파도 막지를 못하니...

경기 승부를 보면서,,
아마레랑 보쉬랑 한 2년 전에는 거의 비슷한(지금도 기량은 비슷하지 않을까)
싶은데... 좋은 페이스업과 좋은 미들샷

근데 보쉬는 빅2에게 포제션을 많이 양보해도 자기 역할을 꾸준히 해주는데 비해
아마레는 그런 서브 역할이 안되더군여... 너무 내쉬와의 플레이에 길들여진건지...

내쉬와의 플레이에 길들여졌다고 하기엔 저번시즌 중반까지 mvp급 활약을해준 선수에게는 너무 가혹한 평가네요. 

기린왕은 오늘 mvp

가족이 얼마전에 죽었는데 플레이가 쉽게 되기 어렵죠

뉴욕이 따라올라그러면 찬물 미들샷

제가 본 오늘의 MVP는 보쉬와 죠앨앤써니입니다 

죠엘 앤써니가 카멜로 앤써니를 너무 잘막더군요...

전 요새 마이애미 팬은 아니지만 바쉬만 보면 왠지 정이 갑니다. 머리스타일은 랩터스에서 이적이후
줄곧 짧은 머리인데, 이유 누가 아시는지요? 예전 머리가 참 멋졌는대 말입니다. 지금 머리도 물론
정감가는 머리이긴 합니다

완소 베티에의 활약을 잊지마세요

정말 베티에 3점과 허슬 플레이 너무 좋아요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건