Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 하든의 퍼리미터 수비.

오늘 코비 막는 것 보니까 굉장히 좋은데요.

페이스업 시도 할때 달라붙어서 슛할 틈 안주고, 돌파 시도하면 사이드 스텝으로 따라가서 공간 안내주고, 포스트업하면 힘으로 안 밀리다가 끝까지 컨테스트. 그래서 코비 점퍼가 전부 다 터프샷 되고 맙니다.

수비에서의 재능도 수준급인 듯 합니다.
Comments

공격적인 수비는 아닌데 예측력이 좋죠. 예전 코비면 그냥 달고 뱅크샷 꽂았을것 같은데 
오늘따라 유난히 좋아보이네요

듀란트가 탑에서 균열 만드는 능력은 이제 경지에 오른듯....왼쪽돌파는 시그너쳐 무브가 될것 같고 2:2도 되고 높은 위치에서 가볍게 뿌리는 패스들도 효과가 대단하네요. 레이커스 상대로 제공권이 안밀리는것도 신기하고 매년 기준삼는 경기가 레이커스,스퍼스전인데 감개무량하네요. 

원래 왼손잡이인가요? 유독 왼쪽 돌파가 좋네요 

오늘 하든 수비도 굉장히 좋네요. 세폴로샤가 부상으로 빠지면서 어쩌나 싶었는데 하든의 수비력강화로 이어지네요 

원래 오른손잡이가 왼쪽드리블 하면 거의 점퍼인데 얘는 약간 멈칫거리다 다시 돌파하는데 효과가 엄청나네요. 뜨면서 블럭 살짝 피하고 투핸드 덩크 꽂기도 하고......
WR
왼손잡이인 것 같습니다. 그것도 마누랑 닮은 꼴인 듯, 왼쪽으로 가는 거 알면서도 못 막죠.

http://www.draftexpress.com/profile/James-Harden-1241/

링크 글 가운데,"Harden turns the ball over at a fairly high rate, and isn't as effective driving right (39% FG) as he is going left (44% FG)—which makes sense since he’s left-handed"

인터뷰에서도, 리그에서 자기가 장래 될 것 같은 스타일의 선수가 있냐고 물으니, 마누랑 폴 피어스를 합친 거 정도라고 스스로 말하는 하든.

오늘 랄전이 썬더 팬으로선 굉장히 고무적이네요.

아아..역시 그렇네요. 왼손 드리블이 너무 좋은게 .. 수상햇습니다 

sonic44님이 왼쪽 돌파가 좋다고 한건 듀란트를 두고 이야기하신거 아닌가요?
보통 오른손 잡이들은 왼손으로 하는 드리블의 강도가 약하고 피니시가 덜 안정적이기 때문에, 왼쪽으로 치고 들어가는 경우 중간에 스탑하여 점퍼 올라가는 경우가 많은데, 듀란트는 오른손 잡이인데도 왼쪽 돌파 시에 헤지테이션 무브를 섞어서 림을 직접 공략하는게 위력적인 것을 짚어내신 것 같은데요.. 페네트레이션 님은 듀란트의 왼손 드리블이 좋으니, 듀란트가 왼손잡이냐고 물어보신거 같고요..; 암튼 결론적으로 듀란트는 오른손잡이죠. 하든은 유명한 왼손잡이 선수가 맞고요.

흠... 듀란트는 오른손잡이인걸로 알고 있는데요. 단지 왼손 드리블이 꽤나 안정적이고, 왼쪽 돌파의 활용이 보통의 오른손잡이들보다 안정적인 것 뿐이죠.

갠적으로 하든에게 살짝 아쉬운건 아직도 전반적인 수비력이긴 하지만
정적인 상태에선 잘하는것 같더라구요. 포스트업 수비는 늘 괜찮고..

레지 잭슨 얘는 재능이 약간 있는것도 같고 어떨땐 완전 새가슴 같고 참 헷갈린다는...지금 이정도 선수 키워줄 입장은 아닌데 싼값에 베테랑 1번 영입할수 있다면 해야될것 같네요. 플옵에선 무리로 보여요. 
메이너는 플옵때도 못 돌아오나요?
하긴 와도 감각이 많이 떨어지겠지만 그래도 있으면 굳이 백업1번을 영입 안해도 되지 않을런지

십자인대라 힘들것 같습니다. 정확한건 모르겠구요. 

소소한 계약문제가 있고..

그리고 요번시즌엔 못돌아오고 와도 재활이 꽤 걸리는 부위라..
물론 전 메이너를 사랑합니다.

저희 모두 사랑하죠...

웨스트브룩 저걸 투입을 못해서 무산시키고 지가 돌파....근데 앤드원...

으아아아아...쟤가 누구??누구라고?

아들 관리좀 하셔야겠어요. 수염많다고 열살 차이나는 형한테 말대답이나 하고...
아... 하든이는 역시 완전 소중

참 침착해요. 절대 자기 페이스를 놓치지 않는군요.

웨스트브룩....완벽한 픽앤롤을 쌩까고 이상한 디시전 메이킹..근데 공격리바....

평소 농구교본대로 이해해서는 안되는 선수같습니다......

오오 하든 3점 

WR

결국 코비 화 났나 보네요

먼 얘기 주고 받는거야...궁금해 죽겠네요.

WR

마지막 듀랭의 왼쪽 돌파 스핀무브 앤드원은 아예 말이 안나오는군요. 7풋이 저래도 되는건지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건