Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스는 베런의 폼이 빨리 올라와야겠네요.

마이애미가 강력한 수비를 보여주면서 뉴욕 닉스를 이겼군요.
제레미 린 입장에서 보면 마이애미는 여태까지 상대했던 팀들과는 수비의 류가 다르다는 걸 느끼지 않았을까 싶습니다. 히트의 수비 압박에 우왕좌왕하는 모습을 많이 보여줬죠.
베런 데이비스의 폼이 빨리 올라와야겠다는 걸 느끼게 해준 오늘 경기가 아니었나 싶습니다.
플옵에서의 수비 압박은 정규 시즌과는 천지 차이거든요. 아무래도 큰 경기에서는 노련한 가드의 플레이메이킹이 효과를 발할 때가 많죠. 그런 점에서 베런의 폼을 플옵 때까지 얼마나 끌어올릴 수 있느냐가 닉스의 올 시즌을 좌우할 것으로 보여지네요.
Comments
배런은 별로요...  (딱 이 정도만 해주어도 오케이..3점 하나 두개만 들어가면 좋고..)

걍 멜로랑 아마레 슛감만 회복되어도 더 괜찮아질겁니다.

작년 우승팀 댈러스의 트랩을 완전히 뚫었던 적도 있는 선수입니다.

상대 매치업은 매리언이었구요.
이 정도로 보여준 선수가 최강 마이애미 상대로 고전했다고 
주전 탈락시키고 다른 가드를 내밀지는 않을겁니다.
어차피 닉스의 미래는 린이에요.

닉스는 린을 믿어볼 수 밖에 없어요.
솔직히 여기까지 린이 데리고 왔는데
1경기 그것도 우승후보 상대로 털렸다고 주전 탈락 이야기 나오는 것은 아니라고 보네요.

베런 나온 경기들이 그렇다고 린보다 나은 점이 많은 것도 아니죠.
오늘 린의 기록이 아쉬운 건 사실이나 상대가 MVP인 로즈마저 부숴버린 히트의 압박수비였으니 이런 팀의 집중 견제를 받는다면 우왕좌왕하는 것도 당연하다 봐요, 배런은 전성기 산적단의 그 임꺽정이라면 르브론도 두려울 일 아니지만 뭐, 폼이 떨어진지도 오래 되었고 선수생명 갉아먹기론 에이즈니 암세포나 다름없는 등부상이라니 준수한 주전 기량을 기대하기는 어렵다고 봐야죠 이젠...
저도 그리 생각합니다.
때로는 베론이 20분 이상 출전을 해주어야할 것 같아요.
제가 마지막으로 본 베론은 진짜 막기 힘든 가드였는데 부상이 또 사람을 이리 만드네요.
그래도 클래스가 있는데 기대를 해보고 싶습니다.
비비는 어쩌다가 저리 되었는지... 비비도 부상이었나보네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건