Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 경기 감상평

린이 압박을 하면 같이 볼 운반이나 도움을 줄 SG가 필요해보였네요.
필즈 같이 스코어러 스타일은 마이애미 같이 1,2,3번이 정말 강한 팀 상대로는 의미가 없어 보입니다.

아마레, 멜로 같은 스코어러가 있으니
바깥에서 3점 쏜다는 위협을 줄 수 있는 스미스가 주전으로 나왔어야 한다고 보네요.
그만큼 볼 운반이나 프레스 받을 때 도움을 줄 수 있었을 것이고
공격 시 상대 SG를 끌어내니 중앙에 공간이 생겨서 더 매끄럽게 진행됐을 테니까요.
중간에 노박이 SG 보고 웨이드에 1:1 털릴 때 안타까웠네요.

오늘 린은 정말 외로워 보였습니다.
정말 린이 뉴욕의 50% 이상의 전력이구나 느꼈습니다.
댄토니 시스템이 그렇지만 정말 린이 많은 역할을 하고 있구나 싶었네요.
뉴욕을 막으려면 린만 막으면 되는 그런 경기가 아니었나 싶네요.
멜로가 중간에 도움을 주려고 했지만 결국 1:1 아이솔레이션이 되다 보니
참 안타까웠습니다.
(물론 번뜩이는 패스가 몇 번 있었음)

제레미 린이라는 신인이 11경기 MVP급 스탯 찍어주다가
최종 보스 마이애미를 만나 완전히 뭉개졌습니다.
차라리 일찍 압살당한 것이 낫다고 봅니다.
이제 가야할 길은 멀고도 머니
린이 극복할 수 있는 시간도 많다고 봅니다.
이 압박을 이겨내지 못하고는 다음 단계는 있을 수 없으니 
오늘 이 시련을 가슴에 새기고 더욱 노력해 극복했으면 좋겠네요.
원래 영화 주인공은 중간에 절대자를 만나 패대김 당하며 크는 겁니다.

누군지 시나리오 잘 짰네요.

Comments

오늘 린에 대한 수비가 너무 완벽하고 무섭더라구요; 정말 토나왔습니다.

제알이 그 역할을 해줄 수 있을 것 같네요.
앞으로 이런 경기에선 필즈보단 제알을 스타팅으로 올리는게 나아보입니다.

이런 시나리오는 쓰라고 해도 못 쓸 거 같네요.

다음엔 꼭 이기겠죠.

린 잡아 먹히는 줄 알았습니다. 그 정도로 마이애미 수비는..정말...와...

필즈 스코어러는 아니고요... 얘는 걍 리바운더입니다. 스미스 스타팅이 아닌 이유는 간단해요. 멜로랑 아마레, 그리고 린이 쉴때 공격을 혼자서 풀어나갈수 있는 선수가 지금 제이알이거든요.

킁.... 한번 어떻게 하나 봅시당...
WR

워낙 플레이 스타일이 스코어러처럼 플레이해서 말이죠. 

3점 옵션이 장착된다면 필즈가 정말 좋은 선수가 될텐데
그게 쉬운게 아니죠. 
얘가 원래 스타일이 지금 같이 지가 공몰고 쑈하는게 아닙니다. 그저 받아먹고 이상한 풋백 넣고 그런거였고, 3점도 틀드 전에 40프로인가였어요. 그리고 이거저거 다 때우는 그런 스타일이었는데 말이죠, 멜로와서 룰이 돌파하는걸로 이상해지니까 다 떨어지고, 올해는 슛팅을 바꾸었는데 더 떨어져버렸네요. 그저 예전같이만 해주면 좋겠습니다...

스코어러라고 하면, 필즈보다는 빌 워커가 더 맞겠지요...

이제 영화 구성상 다시 감동적으로 부활해서 날라댕기는 거만 남았지요?

이 영화에 우피 골드버그는 언제 나오나요?

마이애미는 돌파형 선수에 대해서 너무나도 무지막지한 팀 같습니다 (로즈제외)

오늘 아예 린을 차단하려고 나왔는데.. 찰머스가 미친듯이 압박하면서도 그럴 수 있었던게 뒤에 웨이드-르브론이 항상 있어주고 (베티에나) 그런식으로 린의 턴오버를 계속 양산했었죠

필즈는 말씀하신대로 마이애미와의 대결에서는 크게 이득을 볼 수 없는 선수이고, 차라리 제이알같은선수가 미치는게 더 현실적이겠죠 .

오늘 린에게 아쉬웠던것은 후반에 2/2플레이를 하면서 빈곳이 많이 보였는데도 바로 이어주지 못한점이었습니다. 그것은 여유가 없었기도 했고 워낙에 마이애미가 스틸이 많이 나오다 보니 자연스레 아예 포기한듯 보이기도 했습니다. 

마이애미의 1-2-3번 수비는 항상 놀랍습니다. 
WR

자신의 자신감이 떨어져 있을 때는 뭐든 안되는 거죠.

불쌍 
그래도 3쿼터에 어떻게든 자신감 회복하려고 닥돌하면서 
파울유도 후 자유투로 정신 좀 회복했었죠.
근데 그 후에 또 야투가 안들어가다 보니 
자신감이 떨어져 결국 아이솔레이션으로 경기 푸는 거 보고 안타까웠네요.
그냥 깨져도 닥돌해서 더 회복했으면 싶었는데 말이죠. 
아무튼 최강 1,2,3번을 겪었으니 눈으로 보는 거와는 다른 뭔가를 느꼈기를 바랍니다.
실제로 후반에는 전반보다 더 나은 움직임이었으니까요.

네 3쿼터에 좋긴 했는데.... 자유투 6개중에 4개를 쏜 2번의 포제션을 살펴보면

1) 2/2플레이에서 아마레가 완전히 비었음에도 불구하고 혼자서 처리하다가 파울 겟
2) 사실상 르브론이 오펜스파울을 유도했다고 봤는데 콜이 린에게 유리하게 간 점

나머지 한번은 돌파하다가 얻었구요.. 3번 모두 좀 아슬아슬하게 느껴졌습니다.  멜로와의 팩앤팝이 오늘 있었나요? 없었던것 같은데.. 현재 아마레의 미들감이 좋지 않아서 픽앤팝은 안되고.. 멜로와의 픽앤팝은 어떨까 싶은데요 . 궁금합니다

WR

첫 어시스트가 픽앤팝이었죠.

초반 2어시스트 할 때는 주변 시야가 다 보였습니다.
압박 뚫고 빈자리에 패스 넣어줬죠.

근데 이게 드리블이라는 기본적인 것을 못하고
볼 운반이라는 초 기본적인 PG의 기본을 못하다 보니
시야가 갇힌거죠.

아직 신인이라 이럴 때는 그냥 포제션 주고 니가 맘껏 뛰어서
자신감 회복시키는 방법 밖에 없다고 봐요.
그걸 해낼 능력도 있는 선수구요.
단지 마이애미라는 최강 1,2,3번을 만났을 뿐이죠.
하나하나 배워야죠. 

첫 어시스트를 못봤습니다  (빨래넌다고..) 첫 2어시스트를 못봤네요 그러고보니...... 있긴 있었군요 

멜로가 오늘 경기에서 깔끔한 점퍼 몇개 넣어주긴 했지만 멜로 역시 아직까지는 점퍼 감이 별로라고 생각합니다.

그거 말고도 찰머스였나... 아무튼 마이애미 선수가 스틸 노리다가 닉스 코트로 자빠져지고 5:4가 된 상황에서 노박이 바로 옆에서 순간 오픈이 됐는데 안주고 돌파하더군요...
결과는 파울도 못얻고 그냥 턴 헌납...
그거 보고 약간 아쉬웠습니다.

네 오늘 전반적으로 린의 시야는 많이 아쉬웠습니다. 마이애미 전까지 처음부터 잘하면 재미없으니까. 다음 번 대결을 한번 지켜보죠! 

네, 아직 신인이나 다름없는 선수니까요. 게다가 영리한 선수니까 다음번에는 오늘 경기 비디오를 보고 충분히 연구해서 나오길 바랍니다.
다음에도 이러진 않을거라고 봐요.

닉스는 백투백 스케줄에 원정이었고, 울엄마는 3연속 홈 스케줄 마지막이자 전반기 마지막 경기.

아주 작정하고 오늘 모든걸 쏟아부었죠. 이정도 털리는건 뭐...
셤퍼트의 공백이 아쉬웠습니다.
필즈는 어서 벤치로 가고 셤퍼트가 주전 2번으로 나오는게 괜찮다고 봅니다.
JR은 벤치 스코어러를 맡아주고 필즈는 궂은일 해주고 말이죠.
배런이 야투감을 어서 찾아야 좀더 짜임새있는 백코트가 될텐데 말이죠.
멜로와 마레는 오늘도 아쉬웠네요.

셤퍼트는 부상이니...회복되면 셤퍼트가 주전슈가로 나오겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건