Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

애틀랜타 vs 올랜도 점수상자

박스스코어 용어 설명 보기
ORLANDO MAGIC (22-13)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
H. TurkogluF35:264-161-92-2+403343141011
R. AndersonF31:254-132-60-0+132503111110
D. HowardC39:515-70-02-5-32101231235012
J. RichardsonG23:233-101-60-0-10553121017
C. DuhonG28:243-90-40-0+11234512106
G. Davis 20:583-70-00-0-41340321016
I. Smith 19:112-70-24-4-82354020018
J. Redick 24:375-102-41-2-411211100013
Q. Richardson 08:011-11-10-0-80000101003
E. Clark 03:450-10-00-0-20110100000
V. Wafer 04:591-10-00-0-10000000002
D. LigginsDNP - COACH'S DECISION
D. OrtonDNP - COACH'S DECISION
Total 24031-827-329-13 103040191912138478
 37.8%21.9%69.2% TEAM REBS: 11TOTAL TO: 15
ATLANTA HAWKS (20-14)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
M. WilliamsF22:180-30-12-2-12461010012
J. SmithF42:498-221-15-8-22101211142322
Z. PachuliaC39:361-60-02-2+567134423014
K. HinrichG24:383-90-20-0+11344212206
J. TeagueG28:555-120-13-6-202222010213
W. Green 23:386-102-40-0+405511040014
V. Radmanovic 25:421-51-42-2+60111122015
J. Pargo 19:056-93-40-0+703321110015
T. McGrady 08:150-10-00-0+60113001000
I. Johnson 05:041-10-00-0+10000000002
J. CollinsDND - SPRAINED LEFT ELBOW
E. DampierDNP - COACH'S DECISION
J. StackhouseDNP - COACH'S DECISION
Total 24031-787-1714-20 11364719128184883
 39.7%41.2%70.0% TEAM REBS: 10TOTAL TO: 18

박스스코어 올리기가 조심스러워지네요...
애틀랜타가 이겼습니다.
승리 축하드립니다!!
29:20/18:10/11:25/25:23 = (83:78)
Comments

닉스-히트경기 하프타임에 잠깐 봤을때는 올랜도가 17점차까지 뒤지고 있던데 많이 따라갔네요.
역시 올랜도도 무섭습니다

박스 스코어 잘봤습니다~!

그럴때에는 너무 빨리올리는데 연연하지 마시고 경기를 보시고 올리는것도 하나의 방법입니다.

궂이 경기를 보고 올려야하는 법은 없어요

글쓴이 분이 박스스코어를 올리는 이유가 뭘까요?
경기 결과 궁금하신 분들께 최대한 빨리 알려주려고 올리시는거죠...
차라리 코멘트를 달지 않는것이 좋다고 충고해주는것이
좋을듯 싶네요

그냥 제 개인적인 생각이지만..

너무 연연하시는게 아닌가 싶어서 말이죠.

박스스코어 보고서 경기 내용 파악하고 있는 사람입니다.

도대체 경기 안보고 박스스코어 올리는게 무슨 문제일까요?

님의 개인적인 생각이라시지만..
이런 글은 신경써서 올려주시는 분들과, 또 그것을 잘 보는 분들에겐 실례가 될 듯 싶습니다.

제가 그런식으로 글을 썼나요?

너무 연연하시는거 같으니까 쓴거 뿐입니다.

저도 노비츠키님 말씀처럼 느끼기도 합니다만

다른 사람의 생각을 추측해서 충고하는 것은 좀 실례가 아닐까 싶습니다 ;

저도 구지 경기를 봐야지만 박스스코어를 올릴 필요가 있나 싶네요. 박스스코어 한명이 올리면 다른 한명이 못올리라는 법이 있는 것도 아니니 경기 보신 분이 경기 후기와 함께 나중에 남길수도 있는 것이라고 생각되네요. 고투더가이님이 말씀해주셨다시피 빠르게 결과를 알려주시고 그 밑으로 경기 직후에 다수의 분들이 글을 남길수 있는 자리를 수고스럽게 마련해 주시니 그것만으로도 좋지 않나 싶습니다. 앞서 해붕님이 하셨듯이 경기 보신 후에 또 재차 박스스코어와 같이 리뷰를 남겨주셔도 되지 않나 싶네요. 

경기는 못봤는데 파츌리아가 하워드를 잘 막아줬나보네요?
파울트러블도 아닌데 슛시도 자체가 엄청 적네요.

슈터들이 너무 난사를 해댔네요

애틀란타 백코트진이 스피드가 느려서 그랬던건지 

하워드를 이용하기 보단 외곽이나 돌파위주로 풀더라구요

아 그랬군요!
답변 감사합니다...
도대체 올랜도 이팀은 몇년간 변화라는게 없는듯.. 호포드도 없는 애틀한테 또 당하나

하워드는 상수고 히도와 슈터들이 변수인데 이 변수가 상황에 따라 너무 부침이 심함.. 그러니 하워드가 있든 없든 얼마든지 이길 수 있는 팀이 올랜도.. 오늘은 하워드도 별로였지만

저 하워드빼고 전원 묻지마 3점슛은 언제까지 할건지.. 저 전술 한계는 3년전에 나온거 같은데

이따금 하워드마저도 변수가 된다는 게 큰 문제인 것 같습니다.

힘내세요!!덕분에 항상 스코어박스 잘 보고 있어요ㅎ

NBA 홈페이지 들어갈일도 없고 항상 감사하게 생각하고 있습니다..

뭐 사람이 실수 할수도 있는거 아니겠어요??
닉스팬 분들도 경기 지고 언짢아서 흥분하셨던것 같아요-
아무튼 힘내세요!!!!

그리고 하워드는 항상 느끼는건데 결국 공격에서 1옵션은 아닌듯.. 공격스킬 부족과 자유투 문제로 경기당 슛시도 자체가 적고 4쿼터 가면 공격할때 거의 투명인간인 경기가 너무 많은듯 합니다..

이러니 하워드가 이적요청 하는것도 당연할수밖에..
그저 빨리 올려주셔서 감사한 사람 여기 추가입니다
회사에서 박스스코어 올라오기만 기다릴때도 있습니다!!
릴렉스 엔 인조이,
누가 시키는것도 아니고 즐기자고 하는건데
마음 졸여가며 그러지 마세요, 조금만 조심하면 되는거죠 뭐.
아무런 의무감 갖으시지 말고
너무 급하게 올리기보다는 천천히 여유롭게 올리세요,
심호흡 한 번 하며 독자의 입장도 고려해서 나쁠 것 없죠.
어찌됐든 덕분에 nba.com에서 박스스코어 보다가
나도 모르게 도미노 현상처럼 하이라이트랑 탑플레이까지 다 보고
시계보며 한숨지을 일이 줄어들어 기쁜 사람도 있어요  
항상 잘 보고있습니다.
역시 3점 없으니 경기는 패배... 공식이 성립되는건가요~?
그나저나 애틀도 참 꾸역꾸역 잘 이겨나가네요...
3연패로 마감한거 축하드립니다
선수층이 탄탄한 편입니다..

조 존슨..호포드..
스타팅 멤버..
그것도 에이스와 인사이드의 핵이 빠졌어도..

스타팅이,
티그-그린-마빈-조쉬-자자
왠만큼 구색은 갖춘 라인업이 나오죠..

벤치에,
커크,파고,T맥,아이반,라드맨..
풀라인업이라면 저도 탄탄한 편이라고 생각합니다... ^^
애틀은 좋아라하는 편이구요..(좌시 때문 )

다만 호포드의 시즌아웃..
      의 부상으로 인해 현재 라인업이 말씀하신대로..
깨알티그-그린-마박사-좌시-좌좌

결코 동부 상위에서 경쟁력 가지는 라인업이라고 생각되지는 않네요...
(물론 개인적인 생각일뿐입니다 ^^....)
그리고 애틀을 폄하하려는 의도는 아니었음을 말씀드려요~
시즌 전체를 저 라인업으로 소화해야 한다면..
오늘의 저 라인업은 조금 아쉬운 것이 맞는데..

주전이 두명 빠진 라인업으로 저정도면,
괜찮다는 의미로 적었습니다..

실제로 주전 하나만 빠져도,
라인업이 나오지 않는 팀도 많은데..
호크스는 그나마 선수층이 두터워서,저정도라도 되는거죠..
오늘의 해결사는 윌리 그린이죠..

클러치타임에..
중요한 3점과..
하워드 머리위로 플로터..

벤치가 두꺼운 팀의 강점이 바로 이거죠..
그날 그날 터지는 선수가 한둘은 있기 마련이고..
몰아주면,알아서 해결해주는..

참답답한 경기네요. 오늘 올랜도 가드진들과 히도 애틀의 압박에 하워드에게 볼투입도 제대로 못하는 경기였습니다. 새깅 디펜스와 압박으로 볼투입이 어렵게 되면 돌파를 하던지 해야 되는데 우물쭈물하다 냅다 슛을 날려버리기나 하고 특히 히도는 할말이 없네요. 하워드에 대한 볼투입 하나보고 쓰는 선수인데 사이즈고 수비되는 선수가 막으면 무용지물이 되버리니... 스탠감독도 언제까지 같은 패턴에 당하기만 할건지...자자와 애틀의 협력수비가 워낙 좋아서 하워드가 볼을 어렵게 잡아도 무리한 공격보다 킥아웃으로 공격을 풀어주려고 했는데 나머지 선수들이 매치업에서 완전히 압도되버리니까 답이 없네요.

오메 야투율 보소...

하워드는 왜 이렇게 슛이 없엇죠? 패스 받는 것을 원천 봉쇄했나요? 야투율 안좋은 애들이 엄청 난사했네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건