Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 2번은 JR이나 슘퍼트로 가야될듯 하군요.

개인적으로 볼 때 오늘처럼 린에게 수비가 집중될 시, 볼컨트롤이 되는 가드가 린을 안정적으로 보조할 필요가 있어 보입니다. 앤서니가 볼을 운반하는 건 앤서니 장점을 살리지 못하는 아까운감이 있고 말이죠.

댄토니가 필즈에 대해 얼마전에 많이 성장했고, 특히 픽앤롤이 되기 시작한다고 칭찬했는데(실제로 필즈가 사이드에서 챈들러랑 종종 픽앤롤을 시전하죠), 그래서 필즈를 계속 2번으로 중용하리라 봤는데, 오늘 4쿼터 중반 이후부터는 2번으로 댄토니가 JR을 투입해서 운영을 했는데, 이게 솔직히 안정감이 있더군요(JR역시 픽앤롤이 가능한 가드입니다).

JR이 주전으로 올라온다고 해도, 슘퍼트, 필즈, 노박의 세컨유닛이 그다지 공격력에서 힘을 잃지는 않을듯 합니다.

Comments

JR이 확실히 드리블 능력이 있더군요. 혼자서 드리블로도 히트 수비를 여러번 뚫더라구요.
그에반해 필즈는 확실히 드리블하면 안되겠습니다.

WR

예. 앞으로도 린에 대한 수비를 이렇게 가져가는 팀들이 많이 나올텐데, 필즈의 드리블로는 불안해요.

JR 패싱센스도 괜찮아서 1번도 가능하죠. 실제로 덴버선 벤치 타임에 1번을 본적도 있고.. 리그 최고급의 슈팅력을 가지고 있으면서도 이런저런 재능이 많고 참 재밌는 선수입니다

하지만 슈팅 뺀 다른 능력들은 대단한 건 아니라서 무리하는 순간 말아먹는 걸 볼 수 있지만요  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건