Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕 닉스 오늘 잘했습니다.

린-필즈-멜로-마레-챈들러의 선발 라인업과 

중국 조던-배런왕-노박-제프리스에 이르는 세컨유닛까지 
풀전력으로 맞이한 세번째 경기였습니다. 

어차피 이 경기를 잡을 수 있다는 생각을 해본 적도 없었습니다. 
린이 이정도의 큰 경기를 맞이해본 적이 없는 선수라는 점, 
마레-멜로의 슛감이 아직 돌아오지 않았던 점을 고려해 봤을때 
이 정도의 경기력을 작년도 준우승팀 상대로 보여줬다는 것은 
고무적입니다. 

일단 스포 감독이 오늘 경기를 잘 준비해서 나온 것이 보였고, 
마이애미 이기고자 하는 열정을 엿볼 수 있었습니다. 웨이드-르브론은 
물론이고 위기 때마다 크리스 보쉬의 활약이 돋보이더군요. 그외에 
누구 하나 할 것 없이 잘해주었습니다. 

뉴욕 닉스는 이제 챔피언 컨텐더이고 정규시즌 일승에 일희일비해야할 
단계가 아닙니다. 플옵을 D-day로 다양한 전술적 시험과 팀원간의 시너지를 
극대화해야할 시기라고 생각합니다. 

모두가 사랑하는 한 남자는, 모두가 말려줬으면 하는 울 엄마를 상대로 
고전했습니다. 어리고 영리한 선수이기에 학습이 빠를 것입니다. 
한단계 업그레이드 된 제레미 린을 기대해봅니다. 
아마레, 멜로에게 좋은 모티베이션이 될 것입니다. 

승패를 떠나 많은 가능성을 본 경기입니다. 
닉스는 강하며, 더 강해질 것입니다. 
후반기에 다시 만나죠, 어머니....
Comments

오늘 린이 죽썼지만 그래도 마레한테 가는 패스가 나날이 좋아지고 있는게 맘에 드네요.

린은 예상보다도 더 죽쒔지만 그래도 닉스팀은 생각보다는 선전한것같습니다.

린 때문에 최근 3-4경기 봤는데 닉스는 4강권 팀이라고 봐도 무방하더군요.

쉽게 이길 팀은 거의 없어 보입니다.
잘 싸운것 같네요.  일단 백투백이라는 점  마이애미가 체력으로 많이 밀어 붙였는데 확실히
3쿼터부터 뉴욕은 발이 코드에 붙어 있는듯 싶었네요.  오펜 리바도 많이 털리고
어차피 르브론나 웨이드에게는 점수를 주더라도 그래도 골밑은 우위를 점할수 있을것 같아
 보쉬는 차단을 했어야 했는데 보쉬에게  쉽게 오픈 찬스를 너무 많이 준듯 싶네요.

공감합니다~ 기린왕을 너무 냅두는 경향이 있었음.. 

오늘 보쉬한테 완전 털렸죠... 무섭더라구요
저도 이길거라는 기대는 하지도 않았습니다. 그냥 박빙으로 가주기만을 바랬는데
상당히 잘해줘서 기분이 좋네요.
게다가 더 고무적인건 린이 활약을 하지 못했는데도 그 히트와 박빙으로 갔다는 거겠죠.

작년에 결승 지고 밤에 잠을 못잤을 히트를 올해 이기기는 힘들겠죠.
저는 내년에 해볼만하다고 봅니다.
암만 봐도 히트는 멤버가 너무 사기네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건