Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 vs 히트 경기후 닉스팬의 짤막 짤막 주절주절

킁... 오늘 닉스 졌슴다 -_- 짤막 짤막하게 주절거려볼까요... 우선 박스스코어:

New York Knicks (17-18)
field goalsrebounds
posminfgm-a3pm-aftm-a+/-offdeftotastpfsttobsbapts
C. AnthonyF34:517-201-14-4-1534714011519
A. StoudemireF-C29:464-70-05-6-1414512161013
T. ChandlerC35:514-70-02-2-2136901100210
L. FieldsG26:524-90-00-0-63361111018
J. LinG34:191-110-26-6-191563138018
J.R. Smith 29:055-112-52-4-712332300014
J. Jeffries 16:342-20-00-0+52352400004
S. Novak 19:014-54-50-0+200000020012
B. Davis 13:410-70-40-0+50003001110
M. BibbyDNP - Coach's Decision
T. DouglasDNP - Coach's Decision
J. JordanDNP - Coach's Decision
Total 24031-797-1719-22 142741141591931088
39.2%41.2%86.4% team rebs: 8total to: 19
Miami Heat (27-7)
field goalsrebounds
posminfgm-a3pm-aftm-a+/-offdeftotastpfsttobsbapts
L. JamesF40:417-160-06-6+1218983542020
C. BoshF32:1911-170-03-4+926803111025
J. AnthonyC24:010-10-00-0+182460301510
D. WadeG35:0610-220-12-3+2432553220122
M. ChalmersG24:373-71-51-2+170223423008
S. Battier 23:313-62-40-0+53141211118
U. Haslem 25:283-50-00-0+11890201106
N. Cole 23:234-90-22-4-320221130010
M. Miller 10:541-21-20-0-130110100003
E. CurryDNP - Coach's Decision
J. HowardDNP - Coach's Decision
J. JonesDNP - Coach's Decision
D. PittmanDNP - Coach's Decision
Total 24042-854-1414-19 14324619221216103102
49.4%28.6%73.7% team rebs: 4total to: 16

우선 오늘 2쿼터까지, 47대 51로 잘따라갔는데, 3쿼터에 어리버리한 턴오버+ 무리한 슛으로 확 밀리고, 4쿼터에 JR로 모멘텀을 찾아서 밀어붙어야할때 작타 이후에 멍때리면서 오펜리바 허용한게 컷다고 생각합니다. 수비는 맘에 들었어요 ^^ 앞으로 발전해야할것은, 상대방이 변칙 수비를 썻을때, 그리고 린이 이렇게 삽질했을때, 다른 형태로 풀어나갈수 있는 공격이 필요할듯하고요, (저는 그것을 멜로+ 아마레 픽앤롤이라고 보고 있습니다.) 수비는 오늘 정신줄 놓은 오펜, 그거만 아니면 뭐 그럭저럭...

이제 닉스 선수들 짤막하게 주절거려볼까요..

1. 제레미 린: 에.... 분명, 닉스라는 팀의 미래를 맡겨볼만한 재목은 맞아요. 다마, 아직은 아니고 미숙하니까 무리는 하지 마시길. 턴오버가 많든지, 삽질을 하든지, 어린 선수들은 처발리면서 크는겁니다. 그거 잘 알고, 자기가 어떤 점에서 발전해야하는지 비디오 열심히 보면서 깨달아보세요. 자네는 할수 있습니다. (후반 경기력이 좀더 좋긴 했지만, 전체적으로, 오늘 열심히 비디오 보면서 반성해주세요.)

2. 랜드리 필즈: 제발 바보짓 좀 그만하고, 드리블 치지 말고, 3점이나 2만개 연습하시길..

3. 카멜로 앤서니: 오늘 수비면에서는 매우 만족스러웠습니다. 르브론 그렇게 괜찮게 막은 선수는 근래 들어서 멜로가 가장 잘 막았다고 생각하고, 미들은 안들어가면 어쩔수 없지요. 그냥 감 찾기를 기도할수 밖에... 딱 하나 아쉬운게 있다면, 막판에 18초인가 공격시간 남았는데 아이솔로 쏜거... 그거 아쉬웠어요.

4. 아마레 스타더마이어: 우선 닉스 선수들, 오늘 수비는 괜찮게 했는데, 공격에서도 소리 좀 지릅시다. 아마레 오늘 턴오버 참 많이 했는데, 제발, 공격에서도 서로 의사소통은 하면서 합시다... 그리고 아마레, 이번 올스타 휴식때, 휴식이고 뭐고, 몸 잘 만들고 미들 5만개만 연습해오길 바랍니다 -_-(레알, 저번 시즌에 다 들어가던거, 올시즌에 안들어가니까 짜증나는군요. 킁!)

5. 타이슨 챈들러: 킁.... 수비적인 존재감은 역시 챈들러 다웠고요, 공격에서는 오늘 좀 어색하게 뺏긴게 2개인가 있었는데, 그거 아쉬웠고, 오늘 보드 장악도 좀 아쉬웠고... 어쨌든 오늘 좀 아쉬웠어요,

6. 제이알 스미스: 좀더 타올라주길 바랍니다.

7. 스티브 노박: 더 자신있게 쏘세요...

8. 배런 데이비스: 슛 연습이 아주 많이 필요한듯하네요...

9. 자레드 제프리스: 딱 제프리스같은 활약.

오늘 히트는 전체적으로 르브론은 괜찮게 막았다고 생각합니다. 저 친구 4쿼터에 와서 열심히 넣고, 어시도 잘뿌려서 스탯 좋게 나왔다마, 멜로랑 제이알이 괜찮게 막았다고 생각하고요. 문제는 와데인데... 초반에 마무리가 좀 안좋더니만, 스틸로 인한 이지 득점으로 차곡 차곡 알짜 노릇해주더군요;;; 역시 와데. 보쉬는 오늘 딱 필요한 순간에 딱 넣어주었다고 생각하고... 오늘 가장 잘해준 선수로 조엘 앤서니를 꼽고 싶습니다. 멜로가 넣었다고 생각할때 날아온 그 블락... + 거기에 수비... 괜찮더군요.

어쨌든 히트 승리 축하드려요
Comments

필즈, 아마레 평가에서 격하게 공감되네요....

근래 본 경기중 가장 재밌던 경기가 아닐까 합니다 보는 내내 오오옷!!

Unbelievable Joel 

오늘울모친 승리의 1등공신은 앤써니 배티에인듯요 야튼 울모친네 너무 사기팀임;;

멜로가 돌파 후 슛을 성공시키려 하면 어디선가 나타나서 블락하는 앤써니...
같은 앤써니끼리 너무하네요...

멜로가 마구 블록 당해서 마음이 ....

그래도 린이 없었고 오늘까지 왔다면 생각하니
오늘이 앞으로가 긍정적이네요

르브론은 자기가 좀 감이 안좋다 싶으니 바로 어시스트 모드로 가더군요.. 그런데 오늘 감이 좋은 보쉬가 있으니.. 르브론의 다재다능함이 더 빛을 발했던 경기 같습니다.

뭐 마이애미가 사기라서 그렇지 뉴욕은 할만큼 했고 역시 멤버가 개쩌는만큼 (솔직히 네임밸류로는 주전, 벤치 모두 nba 최강수준) 그만한 레벨의 농구가 나오더만요..

뉴욕이 결국 후반기때 치고 올라가서 탑4 시드는 먹을듯

히트 입장에서는 언급 안된 선수 중에 언급의 영광(?)에 얹혀 가야 하는 선수는 베티에도 있어요.

보쉬 파울 트러블로 나갔을 때 멜로를 참 잘 막아 준.
WR

아 베티에, 오늘 베티에도 참 깨알같은 3점에 수비에, 괴롭게 하더군요.

역시 울엄마는 닉스가 상대해온 타팀과는 레벨이 달랐습니다. 이런결과 충분히 예상했습니다. 오히려 막판까지 접전으로 간다면 그게 의외였죠. 린은 저번 댈러스전에서도 느꼈지만 전방위 강한 압박에는 시야가 상당히 좁아지는군요. 

린에 대해서 너무 박했던 저지만 오늘 경기를 보고는 깨달았습니다...
저녀석이 제대로 뛴건 올시즌이 처음이고...그렇다면 신인이란 얘긴데...
신인에게 너무 많은 짐을 준건 아닌가...
난다 긴다하는 선수들도 애먹는 마이앰 백코트를 상대로 말이죠...
암튼 오늘 경기는 결과를 떠나서 아주 흥미롭고 재미있는 대결이었습니다.
린 임마 오늘 부진했다고 표정 어두운데 어깨 피자
오늘 한수 배웠다고 생각하고 담 경기부터 불타오르면 된다!!

울엄마 1선 압박이 너무 살인적이라서 린 혼자 볼 끌고 다니는건 하마떼거리를 건드리는 거나 마찬가지인듯. 이런 경기는 데릭 로즈 데려다놔도 쉽게 못깼을 겁니다.

처음에 JR 왔을때 닉스 잘나가는데 왜 그런 볼호그 데려옴? 이라고 깠었는데, 오늘 경기는 JR없었으면 30점차 넘게 날뻔했네요. 필즈 탈탈 털리고 린도 탈탈 털리고. 그나마 JR이 개인기로 버텨준 덕에...

다행인건 이정도의 1선 압박을 보여줄만한 팀이 리그 내에 몇 없다는 거겠죠. 타보 돌아온 썬더 정도가 가능하려나.
WR
하하하하... 괜찮아요.... 차근 차근 고쳐나가고, 이렇게 압박을 한다면 분명히 약점도 있을테니까 찾아내도록 노력을 하라고 해주지요 뭐...

선입견이란 무서운겁니다...

까이꺼, 앞에 장벽이 있으면 넘어야죠....

르브론을 막고 나니 

웨이드가 터지고
웨이드를 막고 나니
보쉬가 터지고...

오늘 린에게 상당히 아쉬웠던 점은
오늘 게임 내내 긴장해서 그런지,
시야가 확 좁아진 느낌이더구요.
바로 옆에 멜로나 노박이 비어있었는데도 
돌파를 하거나 슛을 쏘는 린이라니...

저도 린의 야투율보다는 시야가 보는 내내 너무 아쉬웠습니다. 이번 시즌이 사실상 루키 시즌이나 마찬가지인 선수에게 너무 많은 짐을 지우면 안된다는 것을 알기는 하지만 요새 포가들 때문에 눈만 높아져서인지 오픈된 선수들 못 찾는게 오늘은 정말 갑갑하더군요.

네 오늘은 좀 아쉬웠습니다.
아웃넘버 상황에서 노박이 바로 옆에서 오픈되어있고
멜로도 비어있는데

돌파를 선택... 그리고 파울도 못얻고 끝...

르브론은 오늘 제대로 된 자기 공격 세팅이 없엇죠. 4쿼터 전까진 자기 쪽으로 수비 모는 전략적 움직임 하다가 4쿼 들어서야 자기 포제션 잡고 플레이 한거 같네요.

WR

오늘 멜로랑 제알이 르브론 닥돌을 괜찮게 잘막더라고요...

오늘만 그런게 아니라 요즘 르브론 오펜스에서 하프코트 닥돌은 잘 안보입니다.
오늘도 하프코트상황에서는 돌파후 어시스트가 대부분이었고, 본인득점은 점퍼였는데, 점퍼감이 별로 안좋았어요. 제알은 컨택도 제대로 안됬었는데..
3쿼엔가 아이솔 상황에서 카멜로가 사이드에서 제대로 컨택해줬는데 르브론이 그 위로 넣었죠.
WR
아하 그런가요... 그거 4쿼일겝니다. 그거 보고 어우... 소리 나왔거든요 -_-;;;;

3쿼터일겁니다.
그 수비 정말 좋았는데 넣는거 보고 경악했습니다.

WR

3쿼터인가요(긁적) 어쨌든 르브론 넣는거 보고 깜짝 놀랐어요 -_-(저게 들어가다니! 하고;;;)

마리오 나는 널 칭찬할께~

WR

찰머스 초반에 스틸 미웠으요

리오나 콜이 린을 털줄 마이애미 팬들도 몰랐어요~~

더군다나 두명 다 스틸을 덩크로 연결해서 더 놀랬네요.
당분간 칭찬만 할겁니다. 호호
WR

콜 녀석 괜찮더군요 

긴장했었는지 덩크 후에 세게 떨어지고도 안아픈척 연기 쩔더군요.

WR
언젠가 네이트 떨어지던게 생각나게 떨어지던데, 안아픈척 열심히 뛰어가는거 보고...
와 오늘 린을 챨머스랑 콜이 털었던건가요 .. 린 스탯보고 웨이드를 붙였나 했는데
그나마 멜로는 괜찮아서 다행이네요
아 오늘 경기보려는데 2쿼터 6분정도 남기고
갑자기 온 집안이 어두워지면서.....컴퓨터가 꺼지는겁니다 그리고 아까전에 켜졌어요....
 알고보니 어제 오늘 아파트 전기 안전전검이 11시 45분까지 있으니 정전이 될거란
안내방송이 나왔었다네요.....으윽 멘탈붕괴
반대로 르브론 수비를 그렇게 잘 뚫는 선수도 참 드문데
그것또한 한걸 보면 멜로는 역시 멜로라고 생각합니다.
슛감만 조금 더 올라온다면..하는 아쉬움이 있네요

그리고 제목....이 아니라 재목 아닐까요?
WR

아 젠장, 오타 -_- 감사합니다

동감입니다. 오늘 르브론이 정말 디펜스 타이트하게 하는데도 돌파가 다 성공하더군요.
하지만 조엘 앤써니...

린 평가에서. '맡겨볼' '재목'으로 수정하셔야할듯합니다 . 리뷰잘봤습니다

WR

수정했슴다

오늘 댄토니의 코칭은 어땠나요? 선수기용이라든가 전술등등의 준비요

WR
뭐 그냥저냥... 4쿼터에 벤치 멤버를 좀 많이 중용한거 가지고 왈가불가 할 여지를 남겼지만 나쁘지는 않았어요...

전술은 써억 맘에 들게는 안했습니다... (여전히 린아 니가 알아서 해라 모드가 좀 보이더군요;;)
진짜 린 구세주고 고맙고 다 좋은데
아마레한테 공안준거 정말 마음에 안듭니다.
오늘 마레 턴오버가 많긴했지만
전투의사가 확실해 보였는데 공도 안주고..
경기내내 아마레가 공 몇번이나 만졌는지 열받아 죽는 줄 알았습니다.
똑똑한 선수니까 비디오보면서 공부하고
아마레한테 공 주길 바랍니다.
그게 안되면 남들이 아무리 좋아하고 성적 잘나와도 미워질 거 같네요.
WR

킁, 저도 그건 좀 아쉽지만, 지켜봅시다....

초반 속공에 득점을 많이 빼앗겼지만 그래도 전반은 근근히 잘 버틴것은 참 맘에 듭니다. 아쉬운게 아마레인데... 뭐 올스타도 빠지고 하니 마음도 가다듬고, 손발도 더 맞추어 활용 방안도 확장 해서 잘 일어 났으면 합니다.

아마레는 전반전에 뭔 턴오버를 연속으로 하길래 이게 참 뭐하는건가 싶었는데, 후반에는 아예 아마레한테 공이 가지를 않더군요. 아마레를 살릴 방도가 시급합니다.

그리고 멜로가 오늘 잘 했다기엔 저는 여전히 실망스러웠습니다. 주전중엔 필즈가 좋은 움직임이였는데,  웨이드가 버닝하자 웨이드 막으려고 안간힘을 썼지만 영혼까지 털리면서 필즈의 유체가 이탈하더군요.-_-; 뭐 웨이드가 터지면서 그 후 필즈는 지워지더라고요.

벤치는 배런 제외하곤 전체적으로 제 몫 이상을 했고 특히 JR은 마이애미전 병기임을 입증했네요. 득점 뿐만아니라 수비나 패스도 잘하더군요. 오늘만 그런게 아니라 JR이 득점 이외의 부분에서도 공헌을 해주는게 참 맘에 듭니다.
WR
음... 우선 아마레는 공을 잡고 하는것보다는 피니셔로 써야하는데, 지금 닉스에 그게 부족한듯하고요..

멜로는 전 오늘 매우 잘했다고 생각해요. 수비면에서 굉장히 잘해주었다고 생각하고, 미들은 뭐... 쏠만한거 쏜거 좀 있는데, 안들어가니까 아쉬웠고..

닉스의 필즈가 혼자서 난리치기 시작하는건, 정말 최후의 수단입니다. 다른 옵션 아무것도 안될때, 요정이 아이솔하는건데, 얘는 아이솔하면 안되요... 얘는 철저히 받아먹기+ 풋백+ 리바 이거 3개로 팀을 더 돋보이게 할수 있는 선수지, 게임을 지탱해나가거나, 바꿀 선수는 아니라고 강력히 믿고 있습니다.

제알은 참 괜찮네요.

이 의견에 가장 공감이 가네요. 그래도 아마레가 오늘 앤원도 하고 적극적으로 움직이면서 오픈되는 찬스도 있고 했는데 공이 안가는게 정말 답답해 죽는 줄 알았습니다. 제가 보기엔 그래도 초반 부진할때에 비해 오늘은 움직임이 달랐거든요. 턴오버 연속으로 하는건 마이애미가 하도 스틸을 해대서 어느정도 이해가 가기도 했습니다. 진짜 뭔놈의 백코트 수비가 이정도인지;

저도 필즈는 그렇게 까고 싶지 않습니다. 전반에 그래도 좋은 모습을 보여줬고 웨이드랑 매치업되면서 유체이탈 되는건 ㅠㅠ 하아...... 웨이드니까....... 이해가 어느정도는 갑니다 ㅠㅠ........

여하간 오늘은 오히려 벤치 싸움이 보기 좋았던 경기가 아닌가 싶습니다. 노박도 컨디션 좋았는데 좀 더 공을 몰아줬으면 어떨까 싶기도 하고요.

멜로는 잘했다고 생각합니다.
수비는 오늘만큼은 정말 뛰어나다고 할 수 있을 것 같네요.
르브론 뿐만이 아니라 종종 매치되는 웨이드도 잘막았죠.
공격에서도 점퍼 감은 별로였지만 그래도 지금까지에 비하면 괜찮아진것 같구요.
돌파도 르브론을 상대로 막힘이 없었죠.
조엘 앤써니한테 막혀서 문제지...

필즈... 거칠게 공감합니다.^^

이놈은 무슨 기곈가 삼점라인에서 패스 받으면 본능적으로 드리블 치면서 생각하더라구요.
예전 휴스턴 대갈군이 욕먹던 거랑 똑같음.
이거 욕 좀 먹고 못하게 해야하는데.. 이미 버릇 되어버린것 같더라구요..
WR

얘가 올해 이상하게 룰을 받아서 닥돌하는데, 이러면 안되는데, 안되는데 라고 생각하게 만들데요;;;

개인적으로는 좀 놀라웠습니다.
뉴욕이 최근 기세가 무섭고 손발을 맞춰가는 시기라서 그렇지 전력이 원체 좋은 팀이라곤 해도
마이애미에 비하면 반수정도 전력상 처지는 느낌이 없지 않았는데
기린왕의 점퍼가 쏙쏙 들어가면서 공수양면에서 흠을 잡기 힘들었던 히트를 상대로
후반까지 대등하게 잘 이끌고 나가더군요. 사실 배런의 폼이 조금만 더 올라왔어도,
닉스 선수들 전체적으로 슛감이 조금만 더 괜찮았어도 어찌될지 몰랐을 경기라고 봅니다.
멜로가 수비면에서 매 경기 이정도 수준의 집중력을 보여줄 것인지는 미지수입니다만
확실히 뉴욕은 플옵에 진출하게 되더라도 남의집 잔치 구경하는 수준으로 끝날 정도의
팀은 아니라는 것을 확실히 알았네요. 더불어 플옵에 대비하기 위해서는 제레미 린에게는
조금 더 발전이 필요하다는 사실도요.

앤서니는 오버페이니 머니 해도 저래서 못 버립니다;;

공격하는 거 보면 바본가 싶은데 수비에서 성실성과 열정을 보면 장난아니죠; 게다가
왠지 수비할 때는 영민해 보이는;;;
정말 얘가 칠풋이었다면;; 우유 좀 더 먹지...

마이애미 백코드 수비는 현존 최고수준이라고 생각됩니다 

마치 '우리가 최고다'라는걸 게임으로 보여줬다고도 생각합니다

슈퍼스타 팀에서 린의 공략법을 공개했고 그 과정에서 또 다른 약점들이 들어난 만큼
갈림길에 섰다고 봅니다 

팬의 입장에서는 머물지 뛰어오를지 지켜보는 또다른 재미가 생겨서 즐겁네요

졌지만 뉴욕의 또다른 가능성을 봤다고도 봅니다 

전 스프리웰과 휴스턴의 뉴욕을 사랑했었는데 그만큼 정열적이고 화끈하게 타오르는
뉴욕을 다시 보고싶습니다 

아... 그래도 오늘 멜로가 중요한 순간에 득점해주고 수비도 잘해줘서 다행이었네요.
제알은 정말 완소구요. 진짜 잘잡은거 같습니다.

린은 이런 상황에서 대처능력을 좀 더 길러야겠습니다. 침착해질 필요가 있어요.
이런면에서 아직까지 폼이 올라오진 않았지만 배론을 침착하게 하더라구요.

그리고 무엇보다 고무적인건 린이 이렇게 삽질했는데도 그 히트와 박빙으로 경기를 몰고갔다는 점이 아닐까요?

+
조엘 앤써니는 정말 무섭더군요. 멜로가 돌파 후에 슛해서 넣었다 싶으면 어디선가 나타나서 블락을...
앤써니 리젝티드 바이 앤써니...

좋은 공부가 되었을 것 같습니다.

멜로는 무서운 르블론 만나서 막힌다는 느낌이 없네요. 이런거 보면 기대하게

만드는데..
지난 시즌에는 여기 거의 못들어왔었는데 올때마다 제가 본 건 해부님의 필즈 칭찬이었는데...후훗
역시 기대가 크면 호통도 커지는 법이군요.

그래도 기록보니 스미스와 노박츠키가 괜찮은게 위안이네요.
히트같은 팀을 이기려면 주전들 기본으로 잘하고 저 둘까지 터져줘야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건