KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플옵에서는 확실히 배런이 x-factor일 듯 보입니다.

배런은 배런이고.. 배런이 자기 플레이를 펼치기에 참 좋은 닉스의 구성 라인업과 전술인 것 같네요..

확실히 배런이 폼을 올릴 필요가 있습니다....

이제 플옵에 들어가면 정규리그하고는 또 차원이 다를텐데... 린이 못한다는 게 아니라... 이제 신인에 불과한 린에게 과도한 옵션을 주는 건 위험할 거라는 생각이 들었네요...

어쩌면 플옵에 올라가서는 배런을 스타팅으로 박고 린을 백업으로 돌리는 것도 생각해볼 필요가 있지 않을까요?

그전에 배런이 어떻게든 슛폼을 회복해야 할텐데.... 하겠죠... 클래스가 있는데.... 배런 한참 날아다닐때는 폴이 안 부러웠던 걸로 기억합니다.

Comments
저도 한창 '달려라 골스' 시절부터 NBA를 관심있게 지켜본 팬으로써
배런'왕'시절의 그모습은 최근 어느 1번들보다도 임팩트가 있었어요.

주전으로 굳이 안나오더라도, 충분히 jr과 함께 벤치에나와서 주전부담을 덜어줄 듯.

배런이야 뭐 몸상태만 온전하면 그 경험, 깡, 천재성이 어디 가는게 아니니까요.. 그래도 예전 전성기적 생각하면 지금 모습이 괜찮으면서도 좀 아쉬움..

컨디션만 최상이라면,

배런-JR-멜로-마레-챈들러

이게 가장 이상적인 라인업이 아닐까합니다.
일단 마레를 활용할 수 있는건 린보다는 배런인 것 같고.
근데 또 챈들러는 린하고 더 잘맞는 것 같고.
근데 또 챈들러는 멜로하고도 잘맞는 것 같고.
아무튼 그게 중요한가요.
린-노박-필즈-셤퍼트-제프리스가 지그 폼만 유지해준다면
후반기 뉴욕은 크게 걱정 없을 듯 싶어요

상당 공감합니다.

린을 무시하는게 아니고, 베론이 경험과 클래스가 있는 선수라
오늘보다 폼이 좀만 더 올라온다면 주전으로 올리는 것도 좋을거라 생각합니다.
솔직히 플옵간다면 매 경기가 오늘처럼 초반부터 치열할텐데, 베런같이 산전수전 다 겪은 경험은 분명
초반 기 싸움에 멘붕되거나, 크게 흔들리지는 않을 것 같습니다. 큰 그림을 짤 줄 아는게 경험 부분이 상당히 중요하다 생각하기에.
플옵이면 오늘같이 상대팀이 준비 제대로 하고 평소보다 더 타이트하게 들어올텐데

그럴때 린보다는 배런이 더 여유롭게 경기를 가져갈 수 있을 거 같기도 해요

문제는 베런의 몸상태죠. 이 선수는 언제 부상당해도 이상하지 않은지라.....

근데 복귀후 2경기째지만 야투는 처참하네요 몇번의 패스미스도 보였구요

사실 지금 린이 맡고 있는 롤이

원래 배런이 돌아오면 해야했을 롤이니까요.
린덕분에 백코트가 더 든든해진건 다행인데
플옵을 버텨주기엔 린이 너무 경험이 없죠~
배런이 폼이 더 올라와줘야할듯
검색 대상
띄어쓰기 시 조건