Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사과문 올립니다.

아.... 뭔 말부터 시작해야할지 모르겠군요..

가비지게임이란 표현의 뜻을 정확히 이해하지 못한건 아닙니다만
점수차이가 예상보다 좀 컸던 편이라 생각없이 막 휘갈긴 듯 싶습니다
왜 그랬는지 저도 잘 모르겠네요...
닉스, 히트 팬분들이 기분나쁘셨다면 진심으로 사과말씀 드립니다.
신중하게 생각하고 글로써 표현하도록 하겠습니다.
다시 한 번 죄송하다는 말씀 올립니다.
Comments

실수 할수도 있죠.

힘내세요.
크게 잘못하신 거 없습니다.
물론 순간적인 표현이나 착오로 그렇게 올리신 걸 수도 있는데.

가뜩이나 정성스럽게 박스 올려주시는분께 단 몇분만에 수십개가 달리면서 마녀사냥식으로 달려드시니...
 너무 상심하지 않으셨으면 싶어요.

항상 박스올려주시는거 조용히 잘보고갑니다.

백투백이라 닉스로서는 힘든게 예상되는 경기였는데... 

오늘은 르브론 웨이드도 잘했지만 보쉬가 정말.... 따라갈만 하면 점퍼 넣고 하니..

그리고 린에 대한 수비가 정말 철저했습니다.

뭐 그렇게 사과글 올릴 정도는 아닌데... 살벌하군요.

그럴수도 있죠 괜찮습니다. 신속하게 박스스코어 올려주시는것만으로도 항상 감사한데..
고의로 하신 것도 아닌데 너무 맘 아파하지 마세요.
덕분에 박스스코어는 항상 잘 확인하고 있어요.
스코어박스 올리느라 수고하시네요
다른 팬분들을 위해 빠르게 올리려다 보니 실수할 수도 있죠
저는 오히려 대뜸 반말 찍찍 해가며 공격적인 댓글단 사람이 사과했으면 합니다만..
힘내세요!!
항상 감사합니다
올려주시는 박스스코어 늘 감사한 마음으로 보고 있습니다
힘내세요

가비지라고 한게 패배한팀팬분들 마음상하게할수도있지만 엄청 심하게 오버해서 반응하신거같습니다. 솔직히 댓글단분들도 사과해야함

저도 죄송합니다.

여러번 말했듯이

제입장에선 정말 재밌는 경기였고 졌어도 정말 잘했다고 생각해서 기분이 좋았는데

가비지라고 하시니까 순간 화가 났네요.
죄송합니다.

매번 박스스코어 올려주시는 것 감사드립니다. 힘내세요

그만큼 오늘경기가 많은 관심을 받았다는 거겠죠...

매번 박스스코어 올려주시는데 감사합니다~

악의로 그렇게 쓰시진 않으셨을텐데 괜히 몇몇팬들이 진게 분해서 포퐁댓글을.. 

대처도 빠르셨는데요, 뭐.

솔직하게 글에다가 수정하신다는 말씀만 있어도 될정도의 미미한 실수였는데

진짜 매니아스럽지 않은 댓글들이 너무 많이 보였습니다.

상심하지 않으셨으면 합니다. 
아닙니다.... 매번 박스스코어 올려주시는 것만으로도 감사한데요...

사람이 살다보면 말 엇나갈때가 뭐 한두번입니까...

덕분에 감사히 잘 봤습니다.

저도 죄송합니다. 이런 빅매치에서는 그래도 조금더 관심을 가지고 박스스코어를 올려주셨으면 하는 바램이 격한 리플을 달았네요. 다시한번 죄송합니다.

cheer up!!!!

몇몇분들이 흥분하신상태라 조금 예민해져있으셨던것 같네요. 힘내시길!
놀라셨겠습니다.
님이 가비지 언급하시기 전전 글에도 가비지 언급하신분이 있는데
그때도 조회수가 1000이 넘어갔는데 가만히 계시던분들이
왜 갑자기 모두 우르르 비난하신건지... 개인적으로 이해가 안가네요.

가비지 나올거 같다는거랑 그냥 가비지라는 거랑 보는사람 입장에서 느낌이 다르죠

음.. 그럴수도 있겠네요
하지만 닉스팬들이 보기에 기분나쁠수 있다는건 매한가지라고 생각합니다

저는 그 글 못봤으니까 모르겠습니다.

근데 제 개인적으로 정말 재밌고 만족할만한 경기였고 실제로 내용도 좋았는데
가비지라고 하시면 닉스 팬 입장에선 충분히 흥분할만 한거 아닌가요?

그리고 그 양파군은 비꼬시는것 같아서 기분이 안좋네요.

네 저도 닉스팬이고 충분히 기분나쁘다는거 인정합니다.
그렇지만 제가 말씀드리고자 했던것은 그 전에도 그러한 언급을 본 분들이 분명히 많았는데
그때는 비난이 적었기때문에 이번 비난은 일종의 물타기 성이 아니였나.. 한 말이였습니다.
그리고 양파군에대한 지적은 좀 당황스럽네요.. 그런 의도는 아닙니다. 그냥 아리송함을 표현하려고 했는데.. 어떻게 받아드리신건진 모르겠네요.

아리송함을 표현하려면
이게 더 어울리지 않을까요?

제 생각에 이 양파군은 상당히 부정적인 양파군으로 보입니다.
분류에도 그렇게 돼있구요.

상당히 디테일하게 말해주시네요..^^ 
그냥 혼자 지나가면서 툭 뱉는 느낌이라 별 생각없이 저걸 사용한건데..
추천해주신것도 애용하겠습니다 ~~ ^^

괜히 별것도 아닌것 가지고 태클건것 같아서 죄송합니다.
나쁜 의도는 아니었어요.

배려없이 툭툭 던지시는 분들 좀 자중하셨으면. 

수정하신걸로도 충분해요. 박스스코어 항상 잘보고있습니다

박스스코어 올려주신거 항상 잘보고있습니다.
이번일은 몃몃 예민해진 회원분의 과한반응이 더 문제였던것 같습니다.

사람은 실수 하면서 성장하는거죠 힘내세요 저도 죄송합니다

괜찮아욤~

저도 죄송합니다.. 제가 너무 경솔했습니다. 화 푸세요.
저도 좀 자제하겠습니다.
게시판에 물의를 일으킨 점 다른 분들께도 사죄드립니다..
다들 한 번쯤은 실수하니까요.  화이팅하시길!
너무 마음쓰지 마시고 힘내세요~

항상 올려주시는 박스스코어 늘 감사한 마음으로 보고 있습니다

화이팅
힘내십시오 실수란건 할수도 있고 저희끼리 감싸줄수도 있는건데
순식간에 폭풍댓글 달리는것 보고 식겁했습니다.
매니아가 아니고 네이버 온줄 알았습니다.
언제부터 경기를 봐야만 박스스코어를 올릴수 있는 매니아였나요..6년 넘게 눈팅만 많이 하는 회원이지만.. 그런건 처음 들어보내요 항상 올려주시는 박스스코어 잘보고 있습니다 힘내세요

경기를 안봐도 박스스코어 올릴 수는 있지만
시종일관 박빙이고 상당히 박진감 넘쳤던 게임을 가비지라고 표현하신것 때문에 그랬습니다.

덕분에 박스스코어 잘보고 있는 1인입니다.
상처 받지 않으셨으면 하고요~항상 감사합니다.

사견으로 가비지는 아니라고 하더라도...3쿼터 중후반부터는 사실상 승패는 나지 않았나요?

4쿼터에도 찬스는 있었죠.

느바에선 10점차정도는 우습게 뒤집는경기가 다반사라서
전 마이애미팬이지만 전혀 안심이 안됬습니다.

그렇게 표현하셔도 .. 또 같은 폭발적인 반응이 일어 날 수 있어 보여요

울엄마 팬으로써 안 심 은 안됬습니다....

역시 저의 개인적인 생각이었군요......
백투백이어서 그런지 닉스 움직임이 좋지 못하고 마이애미 수비가 나름 강력해서...
위에 댓글을 좀 자극적으로 달았지만....역전 당할거라고는 생각못했거든요...

4쿼터에도 8점인가 6점차까지 쫓아갔습니다.

아...기회가 있었군요......사정상 3쿼터까지만 중계를 봐서요...
기분 상하셨다면 죄송합니다.

근데 댄토니가 거기서 계속 벤치멤버들만 기용하고 마레,멜로를 안썼죠...-_-

멜로는 수비에서 르브론을 어느정도 제어했다고 평가합니다만....
3쿼터까지 보는 내내 폭발적인 득점력이 안나와서 그런지....
좀 아쉬웠습니다.....03라인 팬이라 멜로가 뉴욕을 이끌어주길 기대했었는데...
하지만 어제 경기보다는 훨씬 나아져서 고무적이라고 생각합니다...

근데 마레는 초반에는 괜찮았는데....초반에 보쉬 옆에두고 덩크하든지...
하여간 후반에는 별로였나 보군요....

오늘 보쉬가 너무 잘했습니다.
챈들러, 마레 둘 다 소용이 없더군요;;
그와중에 중간중간에 에어볼 두갠가 날린걸로 기억하는데 그건 자비였던것 같습니다.

오늘도 점퍼감은 여전히 별로이긴 했습니다만 시작하자마자 점퍼+ 2쿼터 중요할때 3점과 버저비터도 해줬고

돌파에선 르브론 상대로도 전혀 안막히더군요. 조엘 앤써니한테 막혀서 문제였지...

조엘.....신들린 블락을 했죠...

뭐 어디선가 나타나서 갑자기 블락을 시전하는데...

컵에 물이 반 정도 채워져있을때 그걸 보고 반이나 있다고 생각할수도 있고 반밖에 없다고 생각할 수도 있는것 처럼, 오늘 경기도 승패가 났냐 아니냐는 그 차이라고 봅니다... 평가를 내리기 민감하죠
예...민감하여.....매니아 특성상 표현하기 좀 꺼려졌으나...
가비지란 단어 때문에 너무 공격당하고 있는거 같아서..
처음 댓글에도 언급했듯이 "사견"을 한 줄 썼습니다...
조단님이 말씀하셨듯이 견해차이죠..
매번 박스 스코어 올려주셔서 감사하게 잘보고 있습니다.
앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.
여객님이 올려주시는 박스스코어 덕에 ESPN.com을 들어가지 않아도 되는 편의를 누렸습니다.
앞으로 서로 조심스럽게 움직인다면 더 밝은 매니아가 될 수 있겠죵 화이팅

사과문까지 올리실 필요가 있었나요....

이정도의 매니아라면 갑갑해서 못살것 같아요. 
매니아 많이 변했네요.......ㅜㅜ
항상 점수판 올려주셔서 잘 보고 있습니다.
너무 신경 쓰지 마시고, 즐기세요..

근데 오클팬 아니신가요? 뉴욕팬분들이 울엄마 팬이신줄 알고 욱하셧나...

힘내세요..서로 좋게 좋게...사이좋은 매니아..

별 것 아닌 실수였는데 너무 상심하지 마시고 앞으로도 계속 부탁드립니다.
이로써 다들 화해 

그래도 빨리 수습되어서 다행이네요. 하마터면 파이어 될뻔했네요

정작 사과문을 올려야 할 사람들은 안 올리고....

왜 요즘 안보이시나요? ㅠ

요새 채팅방 접속이 너무 힘들어요. 

그 이유 때문이셨나요 ㅠ

많이 바쁘셔서 못 오시나 했습니다.
오늘은 같이 볼수 있을 줄 알았는데... 어쨌든 후반기때 뵈요 ^^

넵 주말 잘 보내세요! 

저도 경기할 때 헬님이 코멘트 해 주실 때 마다 많이 배웠는데 요즘 안보이시니 아쉽습니다.

후반기 때 자주 뵐 수 있길 바랍니다. 

아래 댓글들 보니 기가 찰 따름이네요 

신경쓰지 않으셨음 합니다 
힘내세요  항상 박스스코어 올리시는 거 잘 보고 있습니다.
 첫 댓글의 영향력은 역시 큰 것 같아요. 정작 첫 댓글다신 분의 리플 자체는 전혀 문제가 없었지만요.

워낙 많은 분들이 관심을 가지는 경기라서 그런 것 같습니다. 한 분 한 분 툭 던지다 보면 그게 커지고 수가 많아지니 갑자기 힘이 세졌는지 많은 사람들이 동조하니까 그런 언어폭력이 당연한 것처럼 막 나가는 리플도 생겨나고...
오해의 소지는 충분히 있었으나 그정도로 문제될건 없었죠....

전에 글의 리플을 보며 느낀건데.......

거친 리플을 다시는 분들의 닉네임을 보니 많이 못본 분들이 많이 계신 것 같네요.

닉네임이 익숙하고 많이본 분들은 그런 리플을 비교적 많이 안다시는 것 같아요

몇몇 분들은 님께서 박스 스코어 계속 올려주시니깐 그걸 당연하다고 생각 하시는 걸지도 모르겠네요

사람이 어찌 완벽할수 있겠습니까?
오늘 하루오신것도 아니고 늘 오시던 분들이고 늘 올리시던 분인데...
나름 지인인데 지인의 실수에 너무도 과민반응이 아닌가 싶습니다.
메니아의 계신 분들 모두 농구를 사랑한다는 거 하나로 모인 친구라 생각하는데
아니었던가요?

사과문 잘 올리신거 같습니다. 그리고 지나치게 공격적으로 댓글다신 분들도 이 글 리플로 따뜻한 사과의 말한마디씩 해주시면 좋겠습니다. 서로간의 실수할수도 있는거라서 누가 잘했다 못했다를 따지기 보다는 서로 한번 웃고 화해하고 넘어가는 자세가 무엇보다 필요한 요즘같습니다.

실수하실수도 있지요~ 항상 박스스코어 올려주시는거 잘 보고 있습니다
힘내세요
힘내세요
참 당혹스러운 댓글들을 보네요 오늘
아무리 좋게 생각해도... 사과문까지라는 생각밖에 안드네요... 가비지 라는것이 국어사전에 나와잇는 말도 아니고... 사람에 따라 그렇게 생각할 수도 있고.. 네이버 찾아봐도 누군가 올린 글이 올라왔더만... 그거 가지고 반말하는 사람들이 더 이상하네요...

솔까말 히트가 진짜로 가비지로 졌다고 할지라도 이런 반응이 나오지는 않을 것 같은데.. 차라리 이글을 지우고 싸우신다면 적극 지지하겠습니다.. 싸움을 부추기겠다는것이 아니라.. 상황이 그렇다는 말입니다.

진짜로 가비지로 졌으면 당연히 아무렇지도 않습니다.
근데 경기 내내 박빙이라면 박빙이었고 상당히 타이트하고 박진감 넘치는 게임이었는데 가비지라는 표현은 맞지 않아보이네요.

그리고 닉스가 진거고 히트는 이겼습니다.

히트가 이긴게 어쨋다는 건가요?? 가비지라는 말을 쓴것이 수고스럽게 박스스코어 까지 올린 분이 이렇게 사과문까지 써서 올릴 만한 것이라는게 더욱 납득이 안돼네요..

차라리 이정도가 잘못이라면 왠만한 범죄자들은 죄다 무기징역 사형이구겠군요... 아무리 사이버 공간이라도 할지라도.. 가비지라는 실수 한단어 보다 반말 찍찍해대는게 더욱 안좋아보인다는 생각은 안하시나요??

히트가 진짜로 가비지로 졌다고 할지라도 이런 반응이 나오지는 않을 것 같은데..

히트가 이기고 닉스가 진거를 잘못 쓰신것 같아서 말한겁니다.

그리고 비유가 너무 다르신데요?

어느팀 팬이신진 모르겠지만 응원하는 팀이 1위 팀을 상대로 질거라고 예상은 했지만 박진감 있는 경기를 해주고 끝까지 재밌는 경기를 보여줬는데 누군가가
가비지 게임이네.
이러시면 기분 좋으시나요?
저는 그걸 지적한건데요.
그리고 반말은 당연히 잘못한거죠.

WR

이제 그만합시다. 다 제가 언어선택을 잘못해서 빚어진 일이니까요.

모든건 제 잘못이고 제 책임입니다. 릴렉스합시다.
이런일로 박스스코어 올리지 않는일 없었으면 좋겠습니다.

그런 감정적인 댓글들은 신경쓰지 않길 바랍니다.

계속 올려주시기 바랍니다.
마지막 2분 정도 시간은 가비지 게임이라고 생각할수도 있으나,
경기 자체가 점수차에 비해서 박빙인 게임이었습니다.
대체로 팬분들이 흥분을 좀 많이 하신 거 같구요.
제목은 읽기전 선입견을 가지게끔 할 수 있는 부분이라서 좀 조심해야 할 거 같아요.
너무 상처 받지 마시길~~~

제 생각에도 이번에 "가비지" 언급하신 것은 닉스 팬들을 충분히 자극할 수 있는 단어였지만 그렇게까지 큰 실수는 아니었다고 봅니다. 다만 이번 경기에 국한된 이야기가 아니라 전반적으로 경기를 보지 않고 박스스코어 올리시는 점에 대해서는 감사하기도 하지만 한편으로는 조금 아쉽기도 합니다. 예를 들어서 실제로 경기를 보시지 않고 코멘트 하면 아무래도 경기를 실제로 본 분들과 다소 괴리감이 생기게 됩니다. 그래서 저의 개인적인 생각이지만 (이건 운영진의 의견이 아닌 저의 개인적인 생각임을 다시 한번 강조합니다) 이왕이면 경기를 실제로 보신 분이 코멘트/후기와 함께 박스스코어를 올려주시는 것이 더 의견교환이 원활하지 않을까 싶은 생각도 들거든요. 그래서 경기를 실제로 보지 않으셨을 경우 박스스코어를 이렇게 늘 전광석화처럼 올리시기보다는 경기를 실제로 본 분들이 박스스코어 올리기를 기다리시고 적어도 경기 종료 몇분 후에 박스스코어를 올려주시는건 어떨까 하는 생각이 들기도 합니다. 비인기팀 경기의 경우 보시는 분들이 많지 않고 그래서 박스스코어를 올려주시는게 마냥 감사하기도 하지만 경기를 보신 분들이 많은 경기의 경우에는 국제여객 님이 먼저 박스스코어를 올리셔서 한발 늦었다는 생각에 그냥 삭제하시는 분들이 있거든요. 물론 박스스코어 여러개 올리는 것은 전혀 문제 될 것이 없고 오히려 매니아에서 권장하는 부분이지만 아무래도 실제 올리시는 분들이 중복이라는 점에 부담을 느끼시니 국제여객 님이 "배려"해주셨으면 하는 작은 바람입니다.

저의 지극히 개인적인 의견이지만 한번 생각해봐주셨으면 좋겠어요.

사과문 올리실 정도의 실수라곤 생각하지 않습니다. 어쨌든 힘내셨으면 좋겠어요. 항상 박스스코어 잘 보고 있습니다.

진짜 사과해야 할 사람들은 사과문은커녕 아예 잠수네요. 이게 무슨 코미디인지...
목숨 걸고 농구 보는 사람들 생각보다 많은가봐요. 목숨이 아니면 돈이라도 걸었던가 말이죠.
별로, 사과문까지 올리실만한 일은 아닌것 같기도 한데
워낙에 관심이 집중됐던 경기라서 그런듯...
매번 올려주시는 박스스코어 정말 감사히 보고 있으니 힘내주셨으면 좋겠습니다
이번 기회에 이중잣대 적용하는 사람들은 정신좀 차렸으면 좋겠어요
경기 안보고 박스스코어 올리면 뭐가 어때서요?
경기 못보고 박스스코어만 확인하는 사람도 많은데
보다 많은 사람들을 위해서 정보제공하는 역할을 해주시는것만도 감사한데
경기를 봤느니 안봤느니는 언급할만한 내용이 아니라고 생각합니다.

힘내세요!!! 항상 빠른 박스스코어에 감사하고 지내는 1인입니다!! 덕분에 nba.com사이트보다 매니아를 먼저 오게 되더라구요!

힘내세요.... 박스스코어 잘 보고 있습니다! ^^

올려주시는 박스스코어 항상 잘 보고 있습니다.

뉴욕 응원하면서 봤는데 가비지 어느 정도 맞다고 봅니다. 다운받아서 2쿼터 후반부터는 대충 돌려서 봤는데 마이애미가 너무 강해서 기를 못펴더군요. 일부 팬들이 너무 민감하네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건