Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

린/멜로 수비변칙술 히트.

이게 게임 내내는 그런건지는 모르겠는데,
린이 잡으면 프레스가 올라오고, 
멜로가 볼 잡으면 드랍존 써서 페인트존으로 공간을 좁히네요.
그래서 왠만한 상황이면 멜로가 선택할 수 있는건 점퍼 정도네요. 

거기다 워낙 로테이션이 빨라서 외곽으로 볼 돌아도 금방 스위치해버리네요 

Comments

스포감독 야근했나...제대로 준비해온거 같네요.

린 오늘 안쓰럽...

멜로는 나름 그 상황에서 포스트업으로 잘 뚫고 들어간거 같습니다.
몸놀림이 상당히 좋았죠. 문제는 피니쉬가 정말 안좋았다는
린은 그냥 압살당한 느낌입니다. 나머지 뉴욕선수들은 슛감이 아쉬었지만
참 경기들을 잘 이끌어줬는데, 선장인 린이 멘붕이 되어버린 경기라.
마이애미 참 좋은 팀이내요. 닉스도 린이 안좋은 습관이 오늘 적나라하게
까발려진 경기라 아쉽지만, 선수들 전반적으로 살아나고 있다는게 눈에 보이는
경기라 나쁘지만은 않았던거 같습니다.

멜로 상대로는 수비가 잘되었다고 생각되진 않는데 린에대한 완벽한 수비해법이 뭔지 알려주었죠

WR

멜로 야투가 7-20이니 못했다고도 볼 수 없을거 같네요. 

근데 이게 특별한게 아니고 히트가 원래 이런수비를 많이하죠.
픽이용할때 빅맨이 헷지를 깊게가는데 그때 대처빨리못하면 바로 더블팀들어갑니다.
상대팀 에이스 수비할때도 브롱이가 우선 점퍼체크위주로 수비하고 돌파내줘도 뒤에서바로따라가고
죠엘이나 빅맨들의 로테이션과 블락으로 커버하는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건