Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 린은 뭔가 안쓰럽네요

초반부터 말리더니 피지컬한 울엄마 디펜스에 그냥 멘붕한거 같아 보여요...

오늘경기는 린 커리어에 정말 좋은 경험이 됬으면 하네요.
Comments

성장통이라고 생각했음 좋겠습니다

이제 막 시작한 선수가 말도 안될 정도로 지금까지는 너무 잘해주기만 했죠. 

마이애미라는 성장통을 겪고 더 나은 성장만 해준다면야... 너무 큰 압박을 받질 말길 바랄 뿐입니다!!

혹시나 하는 기대를 가졌지만 역시 울엄마 수비 앞에서는 힘드네요.
다만 린이 실력이 부족해서 마이애미의 수비를 못 뚤었는지...
아니면 처음 당해보는 프레스에 제대로 실력을 못 보여 준 건지는
후반기에 평가해야 할 거 같습니다.

그래도 린

피지컬적인 압박에.. 힘들어 하는듯..
똑똑한 선수라 오늘 경기력에 따른 해법을 찾겠죠^^:

볼핸들링이 아직 많이 부족한 것 같더군요.

아직 루키정도의 선수니까 이런경기도 겪으면서 더 발전했으면 좋겠네요
멘탈도 좋고 지독한 연습벌레라고 들었으니 담에 울모친만나면 언제그랬냐는듯이 활약했음 좋겠습니다.
마이애미 수비 짖는 포가들이 갑자기 대단해보이네요..
내쉬나 폴,데롱같은...나열하니 S급포가.오늘 경기가 .좋은경험이되곗네요~.

린 턴오바가 득점을 넘을수도 있을듯

방금 아웃넘버 상황돼서 노박이 바로 옆에서 순간적으로 비었는데
못보고 돌파했네요...
아직은 경험을 더 쌓아야 할것 같습니다.

여담으로 마이애미의 1번이 약점이다 약점이다 하는데

마리오 찰머스도 레이커스입장에서 너무너무 잘해보이고
노리스콜도 레이커스팬입장에서 너무너무너무 부럽고

1번이 약점이라니.. 아닌것 같은데요>?

그리고 오늘 조엘 블록하는거랑 하슬램 풋백하는걸 보니 5번도 뭐... 때에 따라서 리그 최하위는 아닌듯

마이애미는 정말 공포에요 공포

챌머스 올해 유일한 170클럽에 들고 있는 선수죠

올해 3점슛이 많이 향상되고 득점력 자체가 좋아지면서 정말 좋은 모습을 보여주고 있습니다. 
부러울뿐입니다
찰머스가 유일한 170클럽인가요?
내쉬옹, 만렙옹은 180클럽이고,,, 앤더슨, 커리,모로우등등도 170클럽인데요

내쉬는 3점이 40%가 안되고

앨랜, 앤더슨,커리,모로우는 2점이 50%가 안됩니다

170클럽(혹은 180클럽은) 합계가 170이 넘는것이 아니라

야투 50%, 3점 40%, 자유투 80% 를 각각 넘겨야합니다 

오늘 린 공잡으면 앞만 보고 달립니다. 패스할때는 막혀서 사방이 어두울때만 겨우겨우 주내요.
애들 손들고 바보만들기 일수니.. 아까 멜로가 그냥 자기가 볼운반 해버리더군요. 오늘 끝나고
많은 대화가 필요할듯. 멜로 마레도 오늘 그냥 넘어가지 않을겁니다. 루키인 린을 잘 다독여줘
야 될거 같아요. 안풀린다고 본인이 너무 해결하려고 덤비고 있습니다. 오늘 하루 만큼은 슛안
되는 토니랑 다를게 없을 수준이내요. 방금 2포제션에서 슛셀력션은 너무나 아쉽네요. 오늘 많
은것을 배워가야 할것 같습니다.
왠지 슬램덩크 산왕전에서 산왕 풀코트 프레스에 턴오버 남발하면서 열받아하던
송태섭이 떠오르네요

제 생각에 린의 최대 강점은 스크린을 이용해서 돌파 후 자기가 마무리짓거나
몰린 수비 틈으로 킥아웃하는 거 같습니다.
그런데... 오늘 마이애미 헷지가 기가 막히네요.
어차피 린이 픽을 받은 후 롤하는 선수를 거의 이용하지 않고
자기 돌파 위주로 풀어가니... 리커버리 없이 오직 헷지...
그리고 린은 그 과정에서 돌파도 안 돼고 빼 주는 패스가 늦다 보니
연속 턴오버...

정확하게 지적해주시내요. 저도 답답해 죽는줄 알았습니다. 아마레 오늘 표정보니 화가 좀 나있더군요. 마주장 오늘 린하고 면담들어갈듯.

작정하고 나온 마이애미 상대로

그래도 이정도면

앞으로 닉스가 해볼만하지 않나요

하지만 여전히 가격대비 리그 최고의 활약을 보여주는 선수잖아요....
힘내 린~
이렇게 배워나가는거죠.
더 큰 선수로 성장하길 바랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건