Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터는 배산적 쓰는게 낫겠네요.

배산적이 들어오는게 팀자체도 훨씬 안정감있고 트렌지션게임에도 시야가 낫네요.
오늘 린은 멘붕되서 돌파하면 무조건 슛밖에 안쏘고 일단 긴장을 너무해선지 시야가 너무 좁습니다.
패스해도 전부 죽은볼만 주고..
그리고 아쉬운게 지공으로 가면 뻔히 프레셔들어오고 더블팀붙을건데 지나치게 공격리듬을
죽이네요. 오늘은 학습효과로 여기고 닉스가 이기기 위해서라면 배런쓰는게 낫겠네요.
볼이 훨씬 잘돕니다.
Comments
WR
오늘 게임내내 린 돌파해서 슛쏠때 조엘엔써니 타이밍 블락 들어오는데 도무지 패스를 못하네요.
멘붕된듯..
배산적이랑 아마레랑 같이 쓰면 좋을것 같은데... 아마레 같았으면 제프리가 메이드 못할것도 바스켓 카운트 해줄텐데..

아마레를 왜 같이 안보내는지 모르겠네요. 멜로랑 같이있으면 거의 쩌리된듯한..
원래 린은 크게 선패스 마인드 가드라기 보다는 자기 리듬을 찾으면
동료들도 보는 타입인데
자기 플레이가 안되니 우왕자왕 하네요.
아직 루키인데 어찌보면 당연한겁니다.
2 3년 뒤를 기대 해야지 오늘같은 경기는 얼마든지 나올수 있죠 뭐
오늘은 거의 80%이상이 오른쪽돌파네요 
돌파가 제대로 안되니 패스도 막히고 슛도 막히고 템포 죽이니까 다 스틸 당하고 

오늘 린 완전 말렸습니다.

이와중에 JR 스미스는 여러방면에서 잘해주고있네요

근데 야투가.. 

린으로서는 처음 당해보는 압박이였을테니... 이해가 갑니다.
그 동안 워낙 좋은 모습을 보여줘서 한 게임 정도는 까방권을 줘도 될 거 같다는...
다만 올스타 브레이크 기간 동안 마뢰 멜로와 호흡도 맞추고 린 본인 또한 다른 팀들이 들고 나올
린 대처법에 효율적으로 대응할 수 있는 연습을 해야할 거 같네요.
멜로 마뢰야 이제는 베테랑들이니 알아서 컨디션 올라올 거라 믿고
후반기에도 뉴욕의 상승세가 계속 될지는 전적으로 린의 손에 달렸으니까요.
(댄토니볼을 구사하는 한 어쩔 수 없다는...)

WR
그렇죠. 까고자 하는게 아니라 린은 앞으로 슈퍼스타가 되길 바라는 마음에서
오늘경기는 이보전진을 위한 일보후퇴정도로 봐야겠죠.
야튼 배런데이비스 들어오고 닉스 추격 겁나게 하네요. 볼도 훨씬 잘돌고 제알이나 노박이나 타선수 활용도 훨씬 잘하네요.
프레셔하니까 일단 볼넘겨주고 와서 공받아가고 그렇게 공격도 쉽게 푸는거 보니
괜히 베테랑이 아닙니다. 여유가 철철넘치네요.

제이알 최고다

제생각에도 오늘은 배산적이 훨씬 낫네요

근데 마레,멜로,챈들러 다빼놓고 몇분이나 흐른건지;;;
4쿼터 시작한지도 꽤 됐는데 왜 한명도 안넣는지 모르겠네요 댄토니.

저도 이게 이해가 안가네요..
따라가야하는데
왜 안넣는건지...

아니 지금 4쿼터 5분이나 지났는데 마레 멜로 안넣네요-_-
멜로는 오늘 플레이도 좋았는데 말이죠.
아까 제알 활약으로 8점차까지 따라갔을때 마레 멜로 넣었어야 했는데-_-
댄토니 뭐하는건지...

정말 오늘은 배런이 낫네요.

찰머스하고 콜이 몸빵가드를 못막는다는 얘기가 있었는데 쭉 배런으로 가길.

그래도  왠지 뉴욕 경기는  따라붙을 것 같은 기대감을 주네요.

노박츠키와 jr 이 참 잘해주네요.

왠만한 강팀이랑 붙어도  쉽게 질 것 같지 않다는 걸 확인하는 오늘이네요

배런왕 뜬금 3점은 여전하네요...

거기서 왜쐈는지 도무지 모르겠네요...

WR

저도 거기서 왜쏘는지 도무지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건