Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전반끝낸 현재.. 린에대한 압박수비는 린뿐만이 아니라 감독부터 까야하지 않을까요?

이정도의 프레싱을 견디고 자유롭게 플레이 할 수 있는 포인트가드는 현재 현역선수중엔 내쉬, 키드정도 아닐까요? 아니, 적어도 픽이후의 자유로운 움직임을 표현해낼수있는 가드.. 역시 내쉬밖에 안떠오르네요...

저렇게 하프코트 넘어오자마자 순간적인 더블팀+인사이드의 로테이션수비 를 대놓고 합니다.
누가봐도 볼흐름이 순간적으로 안좋아지는데 이거 풀려면 단순한 픽플레이가 아니라 볼흐름에 스피드가 확올라가서 빈곳몇번만 찾으면 될텐데... 이건 린혼자 할 수 있는문제가 아니라 패스받으러 나올 선수들도 픽타고 순간적으로 윙이나 코너 3spot 지점으로 ..
아 설명하기 힘드네요. 정말 저런 어이없는 턴오버는 도대체 누굴 탓해야 하는지 원....

재 개인적으로 아델만 같은 감독이 뉴욕이었다면 어땟을까 합니다만..  내쉬는 감독에게까지 버프를 준건지 원....... 
Comments

CP3가 있죠.

오히려 이 수비를 즐기고
역이용하는 양반...
그야말로 천재라고 봅니다
올해 클리퍼스한테 발린경기보면 눈물만..
작년 뉴올에선 더했구요

데릭 로즈도 히트를 상대로 30점을 넘겼었죠.

어떻게보면 스포 감독이 린을 완전 의식했다고 볼수도 있죠..

최근 뉴욕의 시작이 린이다.. 린 잡자... 이런식으로요...

암튼 린이 부진해도 다른 선수가 잘해주니 뉴욕 로스터가 만만치 않다는걸 보여주는거죠.

뉴욕이 이제 강팀인것 같습니다.

린이 아직 2년차 0.8밀에 스타팅이라고는 10번도 안 해 봤다는 사실을 잊으면 안돼요... 아 10게임은 했나요? 11번 했다고 나오네요 읭

론도도 털었었습니다.
트랩을 건다고 걸리면 안되죠.
결국 린 거품인듯...
이겨내리라 믿어요...
이번게임이 안되면 다음게임에
올해 안되면 내년이라도
응원하겠습니다 린!!

히트 팬인데 이런 말 하는 건 부끄럽습니다만 린이 거품인 것이 아니라 히트가 너무 강한 것이지요. 만약 이 경기에서까지 린이 잘해주었다면, 그가 과연 한순간에 뻥 터진 그런 선수였을까요? 이미 오래전부터 리그 톱가드의 자리에 있겠죠. 린도 이번 경기에 호되게 당했으니 앞으로 더 준비해서 나오지 않겠습니까? 린이 거품이다 아니다라는 평가는 이번 시즌이 끝나고나서 평가해도 늦지 않습니다. 아직 경기는 많이 남아있죠.

글쎄요
제 생각에는 감독이 해줄수 있는 부분은 아닌것 같은데요
최근 폼만 보자면 린보다 한참 못해보엿던 배런같은 경우에는
그럭저럭 괜찮은 모습을 보여주고 있습니다.
처음으로 겪어보는 타이트한 프레셔에 린이 제대로 대처하지 못하고 있다고밖에는
표현할 수 없을 것 같아요. 반면에 배런이야 왕년의 에이스로서 저정도의 압박을
숱하게 겪었던 경험이 있을테고요.
오늘 경기를 기점으로 린이 더 발전하길 바라지만, 오늘 린의 모습에 대한 책임은
감독보다는 린에게 있다고 봅니다. 감독이 별다른 소리 안해도 데론이나 로즈같은 선수들은
히트 상대로도 할거 다 해줬습니다.

아무리 포가 풍년이라지만 마이애미 수비 상대로
자기 실력을 제대로 보여줄 수 있는 가드는 한 손 안에 꼽을 수 있을 거 같습니다.
그리고 린 입장에서는 이런 수비를 처음 겪어보는 거 아닐까요?
아무리 자기한테 이 정도 프레스의 수비를 뚫을 힘이 있다고 해도
경험이 없으니... 후반기에는 많은 팀들이 린 파해법을 들고 나올텐데
오늘은 그 전초전이라고 봐도 될 거 같습니다.
별 준비 없이 린을 파해할 수 있는 마이애미...

린 다좋은데 돌파가 된 상황이나 픽 나오면서 멜로나 마레한테 패스 왜이렇게 안하나요
몇경기째 참고 있는데 린 너무 패스타이밍이 느려서 죽은패스만 슈퍼스타들에게 뿌리는 경향이.
린이 좀 자신이 편한 상대에게만 패스를 고집하는 경향이 보입니다 보면 볼수록요.
오늘 고생하는건 알지만 린 좀더 좌우 시야를 넓혀주길 바랍니다. 할수 있습니다. 힘내자 린!!

아직 어리고 경험이 일천하니..감독이 린을 좀 다독여거려주고 상세하게 지시해주는것도 나쁘진 않을듯.
지금 진짜 멘붕이 와서 평소 하는식의 플레이 보다 뭔가 보여줘야겠다는 식으로 무리한 플레이를 하는거 같은데 감독이 좀 다독여줄 필요가 있죠.

린혼자 움직임이 너무 느려요

그냥 린이 못하는 겁니다.
트랩을 건다고 수비가 강하다고 이정도로 우왕자왕 하는건 감독 탓이 아니죠..
이상황에서 감독이 할수 있는건 그냥 린을 빼는겁니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건