Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 팬께 질문입니다.

닉스 팬 시작한지 얼마 안되어서 그러는데,

닉스의 홈경기 유니폼 색깔은 흰색인데, 왜 관중들은 대부분 원정경기 유니폼색깔인 파란색을 착용하고

보는거죠?
Comments
닉스뿐 아니라 거의 모든팀이그러지 않나요?
원정유니폼이 그팀에대한 상징성이 강해서 그럴것 같은데... 잘은모르겠습니다

흰색은 홈을 상징하는것이지 닉스를 상징하는색이 아니죠.

그렇게 따지면 다른 모든팀들도 다 흰색을 입어야할까요?
전 팀이 홈 유니폼이 거의 다 흰색입니다. 레이커스 정도만 예외이구요.

닉스를 상징하는 색은 파란색과 주황색입니다.

레이커스 제외하고 대부분팀이 홈에선 특별한일 없는한 흰색이 바탕인 홈유니폼을 입죠.

주로 팀을 상징하는 색으로 만들어진 져지는 어웨이입니다. 저도 어웨이를 샀었고, 대부분 어웨이를 사 입죠 흰 바탕에 팀 상징성이 있는 색을 조금씩 넣은게 아닌, 자체가 팀을 상징하는 색으로 만들어진 어웨이 져지..

홈져지는 사실 때가 잘타요...

제가 어디서 들었는데 프로스포츠에서 야구도 포함요  아주 오래전에 그러니깐 세탁기술이 발전하기 전이죠 그때는 장거리 원정에다 빨래까지 힘드니 원정팀을 위한 배려로 유색 유니폼을 그리고 상대적으로 덜 힘든 홈팀에는 흰색 유니폼을 입기로 한 전통인걸로 알고 있습니다. 

그럴듯한데요?

축구팀이긴 하지만 제주는 반대로군요 

홈에서는 주황 원정에서는 하얀색....
물룬 원정을 검은색 입을때도 있긴 합니다만;;;

얼마전에 리얼지엠 닉스포럼에서도 흰색 저지 살래, 파란색 저지살래, 얘기가 나왔는데,
거의가 다 파란색이었습니다. 이유는 윗분들이 말할 것처럼 흰색은 쉽게 더러워진다.
그리고 가장 중요한 것으로는 닉스의 상징색은 블루 앤드 오렌지입니다. 닉스 로고의 색을 보셔도 알 수 있죠. 그래서 골수 닉스팬들 중에는 자신의 관을 짤 때에도 블루 앤드 오렌지로 짜겠다는 사람도 있죠.

요즘엔 홈팀이 흰색유니폼을 착용하는 모습이 점점 사라져가고 있는 듯 하던데요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건