Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴류 드리블 vs 플래쉬드리블

돌파를잘하는것과 드리블을잘하는건 확실히 틀리다고 보지만 크리스폴 스티브내쉬 같은 선수들의 드리블과 앨런아이버슨 팀하더웨이같은선수들의 드리블은 확실히 모두 잘하지만 틀린점이 확연히보이죠.
제가봣을땐 크리스폴같은 스타일이 훨씬 안정적인거같고 드리블을 잘한다는느낌이들거든요. 뭐라할까 옹기종기느낌 공을 그야말로 애기처럼 데리고 종기종기...;;하는거같은데 반코트 전체를 누비면서 뺏기거나 펌블할거같은 느낌을 전혀안주더라구요. 반면 아이버슨류의 드리블러들은 코트전체를 누빈다기보단 골대로가는 미로를 따라가는...(무슨말이냐!)듯한.. 일단 골대로 휘휙하고 어떻게 지나가죠...근데 이걸 드리블을 잘한다고해야할지 돌파를잘한다고해야할지....이런친구들은 꼭한번씩 지 발에 튕기거나 실수해서 흘리는일이 생기더라구요 제가 좋아하는 웨이드를 봐도 이런실수 꽤나 자주하죠....어쨌든 크리스폴을 가장좋아하는 팬은아니지만 드리블하나는 제가본중에서 가장 안정감있는거같네요;
Comments
아이버슨과 폴의 드리블은 다르죠. 아이버슨은 볼을 던지고 몸이 좀 따라가는 식이라... 돌파에 용이하죠. 수비 둘 사이로 공을 넣고 몸을 끼어 넣는 다는 느낌이라면 폴은 말 그대로 몸이랑 볼이 같이 가는 스타일... 장단점이 있다고 봅니다.

다들 특징들이 있는데 폴이 좁은 공간에선 제일 안정적이죠. 굴리듯이 갖고 놀면서 킵도 세고..

축구로 치면 메시와 호날두의 드리블링 차이와 비슷해보입니다.
멋있기는 후자가 더 멋있죠

뭐 그래도 후자들은 뭔가 불가능을 자꾸 부숴버리죠;;;

와데의 수비찢기란;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건