Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕을 보면..사공이 많으니 배가 산으로 가는 느낌이에요...

첸들러 아마레 멜로 린

20득 이상을 넣어줄수있는선수들...그리고 각각 제각기 맞는전술도 틀리고..

이러다보니..뭐랄까...특별히 두세가지 패턴을 중점적으로 판다기보다..이것저것 다 할려다
다 놓치는 느낌?...오늘경기보면서 그런감정을 많이 느꼇습니다....

아마레.첸들러 둘중하나를 포기하는지...아니면 아마레 멜로중 둘중 하나를 포기하던지..

어쩌면 뉴욕은...예전처럼 또다시 고민에 빠지게될지도 모르겠네요.....

뭐 오늘에서야 베스트멤버가 모두모였고...몇기기는 더 지켜봐야겠습니다만...

Comments

잘할겁니다. 다들 이기적인 선수도 아니고 충분히 맞춰갈 수 있을거라고 봐요.

애초에 손발도 그닥 맞춰본 팀도 아닌데 다들 무리하게 고민하시는듯..

정말 이런고민은 올해 시즌끝나고 섬머캠프후에 다음시즌보고 해도 늦지않아요..
이기적이든 이타적이든 상관없이 아마레,멜로 둘 중 하나는 처리를 해야할 것으로 보입니다...
챈들러는 수비의 중심이기 때문에 데리고 있어야할 선수구요...
공격력에 비해서 수비력이 너무 뒤쳐지고 있어요...
공격은 린, 제이알, 아마레or멜로 이렇게만 되도 충분합니다...
현 라인업은 공격력 과잉, 수비력 부족인 상태...

요즘 닉스가 수비적인게 부족하다는 건 조금 그렇다네요.

8승 2패 경기중 상대팀 90점 넘긴 경기가 그리 많지도 않고...
어떤 부분에서 수비적인게 부족이라는지 모르겠네요.
저는요... 멜로, 아마레를 왜 포기하라는건지 모르겠네요... 현 최고의 공격력을 가진 SF, PF인 멜로, 아마레를 트레이드 해서 누구를 데려올까요? 르브론, 하워드는 아닐테고~ 저 두선수급의 대체 자원이 얼마나 있고 트레이드된다고 변화될까요? 멜로는 부상복귀 후 첫게임이고, 아마레가 암만 부진하다하더라도 현재도 상위급 공격력을 보여주고 있는 PF라 생각됩니다만. 저는 지금 멤버는 전혀 문제가 없고 조금만 참고 기다리면 ++++++ 될꺼라고 봐요.
챈들러가 20점을 넣는 선수는 아니지만, 확실히 아마레와 챈들러 동선이 겹치지 않을까 라는
우려는 영입 당시부터 조금씩은 있었던 것으로 압니다. 다만, 아마레에게 부족한 골밑 수비를
챈들러가 도맡을 수 있고, 두 선수 모두가 픽에는 일가를 이룬 선수들이라, 손발이 맞는다면
미친듯한 픽앤롤, 픽앤팝, 슬립앤롤 등등...픽에서 파생되는 공격옵션을 볼 수 있을거란 기대를
했었죠. 다만 저러기 위해서는 시야 좋은 포인트 가드가 필수인데 주전 포가가 토니였으니...
지금 이제 막 린을 발견했고, 린과 아마레가 같이 5경기도 안 뛴 상황에서 멜로가 부상에서
복귀했습니다. 이제 남은 기간 동안 린, 마레, 멜로, 챈군과 새로온 분노의 JR이 손발을 맞춘다면
플옵에서 무슨일이 벌어질 지는 아무도 모른다고 생각하네요.

닉스가 수비력에서 뒤진다는 말은 처음 듣는데요.....

베론,제이알,멜로 합류후 제대로 된 팀연습없이 바로 경기를 해서 그런가보다합니다.. 하지만 사공이 많긴많네요 

뭐 지금 첫경기에서 포제션이 문제되는것도 아니고...

그렇다고 아마레 위주로 판을 짜줬거나 멜로 위주로한것도 아닌데..
이런 이야기가 왜나오는지 모르겠네요.

물론 지금 처음으로 다 모여 보긴했으나 그렇다고 
경기내에서 사공으로 간 징조도 없었죠.

사공 많기로 소문난 마이애미도 작년 시즌 초반엔 이런소리 많이 나왔었죠. 영역이 겹친다. 롤분배는 어떻게 할거냐 등등. 하지만 시즌 후반으로 갈 수록 공생하는 방법을 터득한 뒤 무시무시한 팀이 되었고 올 시즌엔 더 괴물같은 팀으로 변했으니 닉스도 좀 더 여유로운 마음으로 지켜 보는게 좋을 것 같습니다. 풀 전력으로 손발을 맞춘게 첫시합이나 다름 없으니 차차 나아질 거라 생각합니다. 

이말이 정답이죠

이게 맞는 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건