Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕은 이제 챔피언 컨텐더, 오늘 멜로/마레 까지 맙시다.

멜로가 오랜만에 경기에 나와서 인지, 
볼 캐칭, 핸들링, 피니쉬가 총체적으로 안된것은 사실입니다. 
뭔가를 보여줘야한다는 생각에 몸보다 마음이 앞서는 것 처럼 보이던군요. 
심판 콜에도 상당히 예민하게 반응하고요. 

오늘의 마레의 수비는 동부의 데릭 피셔라고 해야할까요. 
경기 보면서 계속
"어이. 이 양반아 팔 좀 들라고. 자네 팔 무지하게 길지 않은가!'  
공격에서도 픽앤롤 최종병기가 어정쩡한 위치에서 공받고 노비츠키 처럼 우아하게 
점퍼를 날리는게 답답하더군요. 아직 린과의 2대2 플레이 연습이 덜 된건지,
댄토니가 문제인지,  
아니면 정형돈 하하 처럼 린&마레 '친해지길 바래' 주간을 갖는 것인지....

하지만 조금 더 시간을 가지고 기다릴 필요가 있습니다. 
린-제이알-멜로-마레-챈들러 
지금 현 리그에서 닉스 만큼 탄탄한 라인업을 가진 팀이 있나요? 
호흡만 맞아들어간다면 이제 닉스는 단순한 플옵권 팀이 아니고, 엄연히 챔피언 컨텐더입니다.
린, 제이알, 멜로, 마레, 챈들러
이 빅 5가 함께 코트 위에 선 첫 번째 경기입니다. 

한 10경기 쯤 느긋하게 지켜보죠. 
일희일비할게 아닙니다. 
닉스는 지금 진짜입니다. 

Comments

아마레 진짜 팔좀 들길.. 제발..
그리고 마지막까지 컨테스트샷이라도 유도하면 매치업되는 상대편 슛 성공률 2-30%는 줄어들겁니다.정말로요.

저도 좀 진정해야겠네요. 하...
다음엔 잘하겠죠 뭐.

오늘 경기는 슛감이 별로였지만 JR스미스 기대해봐도 될거 같아요. 생각보다 수비도 잘해주고 그렇게 이기적으로 슛만 하는 선수도 아니더군요. 전반에 돌파해서 휘리릭 턴어라운드 점프하면서 노박한테 패스 줄때는 웃음이 나왔습니다. 앞으로 뉴욕은 카멜로 앤써니와 JR스미스의 그날 슛컨디션에 따라 승패가 많이 갈릴거 같아요. 이를 방지하려면 린에게 좀더 많은 룰을 부과하고 게임을 세팅하게 해야죠.

전 이게 더 마음에 안드네요. 뭔가 전혀 JR같지가 않더군요;; 평소 JR이라면 3점라인 두~세발짝 뒤에서도 자신감있게 올라가는 스타일인데 오늘 너무 이타적이라서 별로 마음에 안들었다는;;

슛감이 별로 안 좋더라구요. 자기도 의식해서인지 팀플레이 하려고 패스 위주로 플레이한게 아닌가 싶어요. 하지만 본성은 곧 드러나는 법이죠. 마이애미전에서 빵빵 터트려주길 기대하고 있습니다.

생각해보니 플옵 8번시드는 거의 확보했다고 보면 되는데

여유가지고 플옵 전까지 팀원들 케미 최정상으로 맞추는걸 지켜봐야겠네요
화이팅!!

올스타 브레이크에서 준비좀 단디 했으면 하네요....

손발좀 맞추고.... 롤도 정해주고....
앞으로 점점 좋아질 것 같지 않나요?
오늘 경기는 아쉬웠지만, 전 요즘 행복합니다.

이제 시작이죵
그리고 어쩌면 이런 반응(냄비반응)이
닉스나 레이커스같은 인기팀에겐 당연한거죠뭐 크
암튼 맞는 말씀입니다, 이제 시작입니다!
(하지만 오늘 파울콜은 좀....)

도..동부의 데릭피셔....

올시즌 마레의 몸이 느려지고 무거워져서 피니쉬가 안되고 블락을 당하기 일수이니...
린과 아마레가 2대2 픽앤롤을 하는데에 소극적일 수 밖에요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건