Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[주간 NBA 리뷰] 마이애미의 자비없는 학살

파워랭킹으로 따지면 어머니께서 당!당!!히!!! 1위를 접수 하신 것 같네요..

정말 의외인 것이 피닉스 선즈가 이번주간동안 4연패를 당했다는게 믿기지가 않습니다..
나름 강팀인 걸로 아는데 올시즌은 영 출발부터 삐그덕 거리더니 시즌 내내 이렇네요..
기사 원문 링크겁니다.
이 게시물은 은빛님에 의해 2012-02-21 07:16:01'News' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

울엄마는 갈수록 질수가 없을것같은 포스를 보여주고있습니다. 우승확률이 가장 높은팀이라고 불러도 무리가 없을듯하군요. 

산왕 위엄....토니파커 위엄....

클블시절 제임스 옆에 올스타 가드 하나 있었으면....했는데...

막상 슈퍼스타 가드 하나 붙여놔도 트못쓰 본능은 여전하네요.

오히려 조기퇴근 본능까지 살아나느라 스탯 다깎아먹고....

할줄아는거라곤 스탯쌓기밖에 없는 놈인데...아...망했어요.

하지만 반지와 파엠이 추가된다면요...? 

바랄게없죠!

뭐 올시즌 마이애미는 웨이드의 부상을 시작으로 팀이 삐걱거리면서 서부원정 3연패까지 당하고 가장 안좋았을 때조차 8승 4패의 성적이었으니까요.

요새 경기력은 뭐랄까 어떤 궤도에 올라선 것 같다는 느낌입니다.
단순히 성적이 좋은게 아니라 강팀 약팀 할 것 없이 그냥 힘으로 찍어누르고 있어요.
요새 UFC 라이트헤비급에서 적수가 없다는 존 존스의 경기를 보는 느낌입니다.

앞으로 부상 같은 돌발 변수만 없다면 적어도 포스트시즌 전까지는 그냥 맘편히 느긋하게 관전하면 될 것 같네요.
경기 볼시간이 없어 매경기후 밤에 다운받아 보는데 요즘은 정말 당연히 이기겠지 하는 절대포스를 뿜고있어 너무 햄볶아요
요즘 이슈인 뉴욕만 잘 넘어선다면 아주 무난~하게 파이널 입성할듯 합니다
저한텐 관심밖의 팀이지만..돈을 걸라고하면 마이애미
벤치 보강하면안됩니다 마앰은 ..
너무강해요 ..
그나마 따른팀들이 마앰을 잡을려고 할려면 장기 파이널까지 끌고가서 주전선수체력방전이안되는이상
머..제생각은 마앰이 우승이라고보네요 또한 작년 댈러스처럼 노비츠키,테리 말그대로 미X 선수가 안나오는이상.. 머사실상 마앰이우승입니다 .
다만 이상태에서 벤치멤버에 득점이 골고루 분포가 잘된다면 더할날도 없을꺼같습니다
말그대로 경기가 재미가없는이유는 사람들이 경기시작전에도 마앰이 이겼다고 이미 확신을 내버리기때문에 재미가 없는것같습니다 ..
그냥 Big3 몸관리 , 부상조심만 하면 올시즌 무난할꺼같네요
전 오히려 지금 케이먼 같은 센터를 영입하는게 옳다고 봅니다...
(현실 가능한지 여부는 떠나서 말이죠.)
마이애미는 지금 센터 포지션이 구멍이니...보강은 필요하겠죠..
올시즌 선즈는... 글쎄요. 
응원하는 팀이지만 올 시즌은 그리 기대하지 않고 보고 있습니다. 오히려 내쉬-고탓 제외하면 내세울 선수가 없어요. 힐옹이야 최선을 다하고 계시지만, 롤플레이어 이상을 기대하기는 어렵고, 더들리 역시 한계가 분명한 선수죠. 타 팀이면 주전이 힘들...

프라이는... 올 시즌은 아주...
피닉스가 강팀인건 지지난 시즌 까지였죠.......
학살이란 표현이 너무 들어맞습니다. 농구를 왜 이렇게하죠?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건