Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 너무 기복없이 잘하는 다섯 친구

브롱,러브,파커,린,듀란트

올시즌 퍼스트팀 기대되네요

가드 : 로즈,내쉬,폴,파커,(린)
포워드 : 브롱,듀란트,러브,알드리지(?)
센터 : 하워드

Comments

로즈랑 하워드 광팬

올 시즌 브롱이 정말 후덜덜 입니다.

브롱이는 퇴근도 기복없이 하더군요~ 모든 직장인들의 꿈 칼퇴근!

린이 지금껏 해준만큼 시즌 끝까지 해준다면 

올시즌 1st팀은 하워드-듀란트-브론-코비-로즈   이미 확정된거 같은데요?

포워드진은 듀란트 브론 확정인거 같은데, 가드진은 로즈도 조금씩 부상을 당하고 콥도 팀성적이 이대로 저조해지면 어떻게 될지 모르겠던데요.. 서브룩, 파커, 폴도 충분히 가능성있어보여요~

제가 봐도 가드진은 아직 변수가 많다고 봅니다.
포워드-센터라인은.. 뭐 그냥 고정인 것 같구요.

로즈 콥 폴 와데 파커 버럭....꽤 빡세죠.

포워드랑 센터는 거의 확정적이지만
가드쪽은 아직 변수가 많습니다.

특히나 로즈는 결장이 좀 치명적이죠.

로즈 콥 외에도
폴 파커 서버럭 와데 등도 충분히 퍼스트팀 가능성 있는 경쟁자들입니다.

Nba팀은 거진 개인성적으로만 집계되는걸로 알고있는데
코비는 득점왕을차지한다면100퍼센트라고 보네요

작년에 와데가 코비보다 확실히 스탯이 좋았지만 퍼스트에 못들은 전례가 있긴 하죠.

100프로는 없습니다 현재 가드진의 경우 경쟁이 너무 치열하죠. 일단 팀성적이 바탕이 되어야겠고
로즈,폴,코비,와데,서브룩, 파커 이렇게 6인 경쟁체제가 될것 같네요.
제레미 린이라는 변수도 있구요.

린브론님 전 스탯의높고낮음을따진게아닙니다.
득점왕이라고했죠 그리고 득점왕이아니라도 와데보다는 유리한거 같네요
올해예상하는데 작년이 왜필요한지 모르겠네요

예상이라는게 보통 전례를 따져가며 하는거죠.

전 틀린전례를 제시한적이 없는거같습니다.

득점왕이 퍼스트를 놓친사례가 거의없는걸로아는데

오히려 린브론님이 예상한 전례가 더 부정확해보이는데요

득점왕이 퍼스트를 놓친 사례는 생각보다 꽤 많습니다.

03-04의 득점왕 티맥은 키드와 코비에게 밀려서 세컨팀이었고
01-02의 득점왕 앤서도 키드와 코비에게 밀려서 세컨팀이었습니다.
94-95의 득점왕 샤크도 로빈슨에게 밀려서 세컨팀이었고
93-94의 득점왕 로빈슨도 올라주원에게 밀려서 세컨팀이었습니다.

제가 Live로 봤던 선수만 4명이네요.

그 전에도 83-84년의 댄틀리, 82-83년의 잉글리시, 80-81년의 댄틀리 등등이 있고
심지어 75-76년의 밥 맥아두는 득점왕이었지만 세컨팀조차 못 들었습니다.

득점왕=퍼스트팀이 공식처럼 성립됐던 건 아닙니다.

토니파커야 지금처럼만 가자!!! 

4명이군요 답변감사합니다.확률상으로는 높은편이라고할수있네요

그럼 린브론님이 제시하신전례는 어느정도의 확률이 있죠?..

제 말은 득점왕이라고해서 100%가 아니라는 말이었구요. 실제로 코비가 득점왕인데 비해 올해 많은 부분 힘에 부치는 모습을 많이 보이기도 한것 같구요.(물론 현재의 다른 가드 경쟁자에 비해서는 괜찮다고 봅니다만) 처음에 쓰실때 개인성적이 좋은 사람이 퍼스트팀에 들어간다고 하셔서 저는 가장 가까운 작년의 예를 들어 개인성적 부문에서 좋았던 웨이드가 떨어진것으로 그런 것만은 아니라는 말을 한 것이었습니다. 올해는 저도 아직까지 모습으로는 코비가 탈 확률이 높다고 생각하구요. 약간 서로오해가 있었다 생각합니다.

100%단어를 사용한건 죄송합니다..
위에MVP설명해주신것처럼득점왕이 퍼스트를 가져갈확률이 높은편이지만 100%는 아니죠
100%라고쓴이유는 글쓴분이 코비를 아예 NBA팀후보전체에서 탈락시킨것 역시
심하게오바라고 생각해서 저도 오버를 좀했습니다.NBA모르시는분이라 코비를 제외시켰다는건 좀 말이안되구요 그런 분이라면 NBA팀 선정예상글을 올리는것자체가 넌센스라고 생각되고
더군다나 10경기도안뛴 린까지넣었는데 코비를뺀건 그냥 고의적인거라고 밖에 안보이니
지나가던 타팀팬입장에선기분나쁠수밖에없는점 그래서 반응했다는점 양해바랍니다.

전년도가 하워드 재평가 시즌이면 올해는 실망스럽습니다. 그렇게 힘들게 배운 골밑 무브는 다 어디간건지.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건