Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 선수들 간단평

지금 아마레의 몸상태가 뉴욕이적후 최악인것 같습니다.

정신뿐만 아니라 신체적으로도 뭐가 불편한게 보입니다.
빨리 극복하길..
스피드, 활동량, 픽이후의 롤이나 팝이 어느하나 제대로 되는게 없네요.
걱정스러운게 피닉스 시절엔 몸상태가 좋지않아도 15득점이상은 우겨넣었는데...
그래도 4쿼터에 클러치 리바운드도 걷어주고 자유투도 넣고, 곧 좋아질것 같아요.
한가지 아쉬운점이라면 린이 마레와 픽앤롤할때 재빨리 못찾아준다는것인데, 제가 내쉬경기를 많이봐서 기대를 많이하는걸지도 모릅니다. 

챈들러는 손목 관리 잘해주길..
정말 아파하더군요. 
리바운드와 수비, 허슬에서 열정이 보입니다. 정말 완소중의 완소.

린은 체력이 관건입니다.
수비할때 다리풀려버리는데도 정신력으로 플레이하더군요.
그런데 돌파능력은 정말... 최고예요. 최고.
슛은 골스시절에 코치붙여준게 효과를 이제 보는건가 싶을정도로 너무 좋아졌어요.
턴오버는 집중수비를 받으면서 양산한건데, 이것도 익숙해지면 2-3개 가량은 반드시 줄일겁니다.

노박...
노박츠키. 아까 노비랑 쇼다운하는줄 알았습니다. 
4쿼터에 저정도로 폭발하다니.. 막던지는게 막들어가더군요.

JR를 키가 6-6인 네이트라고 해설자가 설명을 했는데, 정말 정확한것 같네요.
1쿼터엔 붙잡을수 없을것처럼 터지더니 2쿼터는 침묵, 3쿼터는 좋아지고요.

그나저나 MSG는 분위기가 무슨 플옵이네요.
정말 부럽습니다. 
피닉스는 경기할때 1층석 30%가량이 비어버리는데 뉴욕은 디펜스챈트가 플옵수준입니다 정말.
Comments
아마레는 얼마전에 형이 사망했으니 정신적 안정이 좀 필요할겁니다
그보다 멜로가 오면 린의 턴오버가 좀 줄어들꺼도 같은
WR

지금 린이 닉스의 모든공격을 풀어나가는 상태라 더 턴오버가 잦은것 같은데 멜로가 돌아오면 확실히 줄어들것 같습니다.

시너지를 내는게 관건이겠죠.
경기보니까 린이 빠지면, 다른 선수들이 턴오버가 더 잦아지는 느낌이더라구요-

정말 팀 턴오버를 전부 안고간다는 느낌이 드는 듯
WR

린이없으면 공이 아예안돌아요.

데이비스가 빨리와야 린이 더 쉴텐데..

빅마켓의 힘이랄까

부러우면 지는겁니다....
불스도 닉스 안부러울 정도는 되지요

생각보다 JR의 수비가 나쁘지 않더군요
4쿼터 클러치타임때 나와도 별 문제없을거 같네요
덴버 시절에도 백업으로 출전했지만 클러치상황엔 항상 JR이 뛰었죠!
수비가 나쁘지 않은 정도가 아니라 좋네요.
노비츠키도 막았구요.

게다가 사이가 나빴던 제프리스와의 관계도 걱정 없어보이네요.
제프리스가 넘어졌을때 제일 먼저 와서 제프리스를 일으켜세워주네요.
정말 잘 영입한 것 같습니다.

챈들러 아파하던데 부상아니었으면 좋겠어요 

그리고 린 말고 볼핸드링되는 JR이 있으니 그나마 숨통이 트이는 느낌도 들구요

막판에 댄토니가 스몰라인업쓰는데 생각보다 좋은 느낌이었습니다.

린 - 제이알 - 필즈(노박) - 멜로 - 마레(챈들러) 라인은 어떨까 궁금해지네요..

앤써니, 스미스, 린, 챈들러 거기에 스타드마이어 정줄 잡고나면 

마이애미 빅3 저리가라 되겠네요...

오늘 보니까 팀이 린의 원맨팀으로 변해가고 있는것 같아요. 마치 올랜도나 크리스폴있을때의 샬롯처럼
팀의 모든공격이 공을 가지고 있던 아니던 한사람으로부터 파생되는 느낌이네요. 이말은 상대방이
일부러 수비전략을 한선수를 대비해서 짜고나온다는 얘기인데, 사실상 신인인 입장에서 매 경기 이걸 
적응해나가는 것도 참 대단하군요.... 

근데 아마레는 롤플레이어가 되버린듯 -.- 멜로도 그렇게 되려나 - -;;;;

아마레가 지금 정신적으로나 육체적으로나 정상이 아닌 상태니까요.
멜로는 그렇게 안 될겁니다.
지금 원래 오늘 복귀했어야 했는데 더 쉬고 나오는 것은 컨디션을 완전히 회복시킨 후 복귀하겠다는 겁니다. 건강하게 돌아와서 다시 에이스가 될겁니다!

린은 리얼임이 분명한데 단 턴오버 할때 보면 무슨 아마추어 같더군요.

한경기에서 포인트가드의 엔트리 패스가 오늘처럼 많이 끊기는 건 처음 봤습니다.

아무리 사이즈도 윙스팬도 자신보다 우월한 매리온이 전담마크에다 경기 내내 트랩이 들어온 상황을 감안한다 해도 좀 심한 수준이더군요.
다른 닉스 선수들이 허슬로 잘 커버해줬기에 망정이지 안그랬으면 오늘 린 턴오버 12개쯤 할 뻔 했습니다.

근데 그거 빼고는 우월한 득점력과 코트비젼으로 경기를 지배해버리니..
말 그대로 지금 닉스는 린이 들었다 놨다 하는 팀이 되버린 것 같군요.
멜로 돌아오고 배산적이 합류하면 좀 나아지려나요..

4쿼 중반? 이던가...

이때 노박 3점 오픈2개 터지면서 분위기 가져와서 다행이지...

린 메리언이 수비 하면서 볼도 안돌고 인사이드로 공투입도 전혀안되고 

외곽으로만 공 계속 돌리다가 시간에 쫓겨서 터프샷 or 턴오버 

린의 터프3점 2개가 터져줘서 다행이지 정말...메리언 수비 붙고 나서 빡빡하데요;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건