Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 클리퍼스가 샌안한테 이길수 있을까요?

빅샷의 이탈이후 페이스가 안좋아 보이는 클리퍼스조 .
그에 비하면 노장팀인데도 불구하고 최근 파커의 폭발과 팀전원힘으로 연승을 달리는 영원한 우승후보 샌안토니와 경기가 기대가 되네요.  노쇠했다고 하지만 팀던컨이 버티는 골밑은 좋은편이조.
개인적으로 마틴- 조던이 맹활약해서 이겼으면 좋겠네요. 이제 가드중심의 팀에서  그리핀-조던 - 마틴 등의 빅맨자원을 중심으로 팀을 이끌어 가서 이겼으면 좋겠네요.
근대 왠지 질것 같은 불길한 느낌이 계속 드네요 워낙 샌안이 잘나가니까요.
폴과 파커의 대결이 승브에 영향을 많이 미치겠지만.. 빅맨대결에서 완승했으면 좋겠네요
Comments
일단 스퍼스전은 상당히 의미가 큽니다. 사실 스퍼스가 진짜 클리퍼스가 취약한 포지션에 엄청난 우위를 가진 팀이죠. 애초에 지노빌리를 막을 선수도 없을 뿐더러 파커같은 유형의 가드는 클리퍼스한테 정말 쥐약 수준입니다. 저번 존 월마냥 파커가 맘먹고 닥돌한다면 거의 자유투 15개 이상은 먹을 수 있겠네요.

이기면 굉장히 긍정적인 거고 지면 역시 지는구나라고 생각하면 될 듯 합니다. 저번 1차전도 지노빌리를 못 막아서 완패에 졸전을 했는데 과연 이번엔 어떨지 궁금하네요. 결과는 뭐 지는 거에 걸겠습니다만 -_-

9연승팀에다가 산왕이니 뭐....

개인적으로 지금같은 느린 템포면 스퍼스의 디펜스를 뚫긴 좀 어려워보이고 결론은 누가 상대방 수비를 무너뜨리면서 닥돌 같은 것도 시전해줘야 승산이 보이는데 이걸 할 인재가 별로 없네요. 무대뽀 닥돌이라면 모윌이 있겠지만 확률이 낮고 높이가 안되죠. 스퍼스전에서 그리핀이 할 역할이 매우 커보입니다. 작년에 스퍼스를 이길 때 1등공신이 바로 그리핀이었는데 이번 포틀랜드전마냥 그리핀이 공을 많이 못 만진다면 대패를 각오해야 될 것 같네요.

잉여과 그리핀의 매치업이...

전 재산 걸라면 샌안한테...쿨럭..

스퍼스팬이지만 연승은 여기까지일 것 같다는 생각이 듭니다.

역설레발을 노리는 건 아닙니다.
CP3 때문에 어려운 게임이 될 것 같네요. 역설레발을 노리는 건 아닙니다.
스퍼스팬이지만

스퍼스가 연승은 잘하지만 10연승을 한것을 본적이 잘 없습니다

항상 8~9연승 하고 나서는 뒤에 무기력하게 1패를 하고 그랬죠

이번에도 기대를 저버리지 않고 어김없이 질것이라 생각합니다.

절대 역설레발을 노리는건 아니구요.

작년에 이미 10연승 2번했었는데.. 본적이 잘 없으시다니  

항상 말하는 것인데 클립은 팀오펜/팀디펜이 좋은 팀한테는 쥐약입니다...
내년되기 전까지는 저런유형의 팀한테는 힘들지 않을까 합니다...이기더라도 경기력은 그게 아니겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건