Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

cp3도 타박을 받는일이 생기는군요.

거의 완벽한 포인트가드라 할수있는 cp도 타박을 받는일이 생기는군요.

약간 애처로운 감이 있는게, 이게 아마 약팀 에이스로 오래 활동하면서

항상 완벽을 추구하다보니 생긴 모습이 아닐까 합니다.

본인이 이것저것 다하고, 플레이 실수가 생기면 따라갈수 없다는 강박감...

이런게 있을수가 있죠. 사실 작년 플옵의 대LA전은 거의 불가능의 2승이었죠.

하지만, 역시 이제는 내려놓는게 필요할것 같네요. 누구 말씀대로 그리핀주고 내버려두고 본인은 외곽3점만 때려주는.... 좀 편한 농구... 이게 강팀의 농구라고 할수 있겠네요.

극도의 적은 턴오버갯수도 이제는 좋다고 말을 못할수도 있습니다.
최근 제레미린도 보여주지만, 턴오버가 많은 만큼도 또 어느정도 모험을 거는거라 할수 있고,
그래야 상대에게 위협을 줄수 있기 때문입니다.

cp가 잘하길 바랍니다.
Comments
슈퍼스타의 숙명이죠 뭐

폴이 스스로 드리블을 치면서 포스트업을 성공할 수 있는 빅맨을 만나지 못했던 것(물론 지금 리그 전체에는 그런 빅맨이 아주 희소해졌지만)도 영향이 큰 것 같습니다. 빅맨의 유기적인 픽에 따른 움직임에서 오펜스를 창출하는 폴과, 본인이 공을 가진 상태에서 포스트업이든 페이스업이든 오펜스를 완성하는 그리핀이다보니 기본적이고 큰 간극이 분명히 있습니다.
 이건 상황에 따라 서로 맞춰주며 믹스하는 수 밖에 방법이 없습니다. 지금 그리핀의 오펜스 능력을 풋백과 픽엔팝(롤) 슈터로 제한하기에는 너무 아깝죠.
슈퍼스타의 숙명이죠 뭐(2)

잘생겨서 타박 받는 거에요~

애초에 볼링을 했어야...
저런 수영복 완전 좋음요.

박쥐님이 이런 모습을 헉

완벽한 선수란 없습니다. 그래서 맞는 팀 찾는게 중요한데.

클리퍼스는 폴에게도 그리핀에게도 맞지 않는 모습이군요.

좋은 선수들이 많아서 좋은 결과를 가져오고 있지만...폴도 전성기가 길게 남지는 않았다고 생각하고 그리핀도 초기에 잘 배우는게 중요한데. 두선수가 귀한 시간을 허비하는 느낌이네요.

사실 선수 할탓보다는 이걸 짜맞춰줘야 할 감독의 재량이 들어가야 할 부분에서 문제인데. 클리퍼스는 혹시나가 역시나로 끝나지 않도록. 이미지가 사실이 아님을 증명해줘야 할겁니다.

포인트가드란 포지션이 참 어려운거같아요 잘하면 극찬과, 못한날의 비판은 정말 극과 극을다루죠, 득점 어시 턴오버 이것저것 참 따지는게 많으니까요....루키든 몇년 차의 베테랑이든 매한가지인거같습니다
예전에 부상으로 시즌 후반에 출전 못할 때도 나름 씨피삼이 무용론이 나왔었죠.
당시 루키였던 대런 콜리슨이 씨피삼이보다 낫다는 얘기... 씨피삼이 너무 오래 볼을 소유하고 자기 스타일에만 맞춘 리딩을 함으로써 팀 동료들을 잘 못 살려준다는 얘기가 한참 나왔었는데요.
결국은 본인 스스로 이겨내야할 부분이 아닌가 싶습니다.
한편으로는 팬분들이 너무 쉽게 일희일비 하는 게 아닌가 싶기도 하지만 그것도 나름의 즐기는 방식이니 어쩔 수 없다고 보고요.
씨피삼이가 클리퍼스에서 두 시즌은 뛰어야하니 저는 그저 묵묵히 지켜볼 따름입니다.
실력 없는 선수가 아니니 잘 해나가리라 생각합니다.
그리핀이랑 스타일이 안 맞는다는 얘기도 나오는데 이건 오래 두고 손발을 맞춰가며 서로에게 적응할 시간이 필요한 거라... 그 전에 팀 케미스트리에 문제만 안 생긴다면 결국은 강팀으로 자리매김할 수 있지 않을까 싶습니다.

동감합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건