Xp
NBA             
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
NBA-Talk
닉스 vs 킹스 경기후 닉스팬의 주절주절

어디까지 가는지 봅시다.  (이제 6번 예측해서 6번 몽땅 떡실신 당했습니다.) 어쨌든 오늘도 이겼는데, 상당히 여유있게 이겼습니다. 전체적으로 보면, 린이 있을때 공격은 완벽히는 아니더라도 공이 좀 돌게 되고 있고 (아마도 한 댈러스 전이나 그 다음에 뉴저지 전이면 멜로가 없어도 왠만한 공격은 돌아갈듯하고..) 수비 시스템은 꽤나 자리 잡은듯합니다. 시즌 초반에 보여준 그 볼썽 사나운 스위치는 여전히 보여서 잠깐 주먹이 울었지만 어쨌든 그 포지션에서 안먹혀서 봐주었어요... 어쨌거나, 5할 참 오랜만에, 한 20경기만에 찍은듯한 느낌입니다요 -_- 이제 선수들 주절거려볼까요...

P.S 지금 코에 상처에서 잘못해서 피가 철철철 흐르고 있기 때문에 정신이 좀 오락가락 해져서 오늘은 짤막 짤막하게 쓰겠슴다. 쓸것도 별로 없고...

1. 아마레 스타더마이어

=> 걍 지켜봅시다... 제발 지켜봐주세요... 서서히 좋아지는 모습을 보여주고 있습니다. 한 4-5경기만 더 지켜봐주세요...

2. 타이슨 챈들러

=> 샐러리 유동성이고 뭐고, 이제 얘 잡은거 까는 분은 없겠지요?

3. 빌 워커

=> 복권 워커가 긁히면 이렇게 얄짤 없습니다.

4. 랜드리 필즈

=> 요정 필즈가 앨리웁한거 보고 놀라시는 분 많은데, 저는 이 자슥이 속공 상황에서 어딘가에서 뿅하고 나타나서 더블클러치 비슷하게 앨리웁 찍는것도 본적 있습니다. (구라 아님)

5. 제레미 린

=>.... 매냐 눈팅하냐 이 자슥아 -_- 어쨌든 다음 경기에서도 6 턴오버하면 기록이 세워집니다. 그러니까 알아서 잘 하길... 하지만 발전 합니다. 오른쪽만 잘하는게 아니라, 이제는 왼쪽도 뭔가 대응책을 세우기 시작하는듯한데... 한번 봅시다.

6. 자레드 제프리스

=> 얘 요즘 왜 이런데요;;; 왜 갑자기 레이업 넣어서 사람 무섭게 만들고, 자유투 잘넣어서 사람 무섭게 만든데요;;;

7. 스티브 노박

=> 쩌리가 슛이 들어가면 훌륭한 로테이션 플레이어가 됩니다. 오늘 다 들어간 느낌인데 5/11이라는 미스터리한 스탯이 떡하니 있군요 -_-

8.  마이크 비비

=> 오늘 들어가라는 슛은 지지리도 안들어갔습니다. 하지만 말이죠, 수비면에서 희망을 보았습니다. 오늘 수비 상당히 잘해주데요?

9. 제롬 조던

=> 그려... 나온것만 해도 어디야... 덩크 하나 찍었으니, 잘했다.... (D 리그로 내려갈 짐은 다 쌓아놓았는감?)

10. 토니 더글라스

=> 제가 누누히 말하는것은 토니를 내보낼려면 4쿼터 초반에 보내고 싶으면 무조건 30+ 이상은 되고 내보내고, 4쿼터에 내보내도 닉스 팬들은 결코 방심을 하지 말자는거였습니다. 그리고 오늘 토니는 3점 비스무리한거 하나 넣은거 빼고는 지극히 토니틱한 모습을 보여주면서 25점을 17점까지 줄여버리는 포스를 보여주었고요.

11. 뷁크만

=> 무시

12. 이만 셤퍼트

=> 얘도 참 특이한게, 들어갈것 같은건 안들어가고, 안들어갈것 같은건 들어가데요. 참 특이해요 -_- 그리고 드리블 좀 더 낮게 칩시다... 볼때마다 한번씩은 처내지잖아요.

자 이제 오늘의 험짤을 보실까요..

분명히 저 린 상판중에 깨알같은 아마레 얼굴도 하나 있어서 닉스방에서 킄 소리가 도배가 되었는데.... 킁 어쨌든 말이죠, 오늘 괜찮게 이겼어요. 특히 타이릭의 닥돌과 커즌스를 굉장히 잘막아서 기분 좋았고요... 하지만 린이 1쿼터 후반에 나가고 안풀리다 못해서 과거 경기력을 볼때, 공이 전혀 안돌때 아이솔로 경기를 풀어나갈수 있는 멜로가 무진장 그리웠고, 제알은 무조건 잡아야한다는 믿음이 생겨버렸습니다..

어쨌거나 5할 입니다 5할

P.S  오늘 아이재이아 토마스라는 이름을 보고 전혀 관계도 없지만 순간적으로 패닉했습니다.

P.S 2 오늘 린 할머니가 티비로 시청하셨다고 합니다... 그래서 더 멋진 하이라이트 만든건지도? 아 그리고 경기 도중에 정전 되어서 대만 사람들의 노호가 하늘을 찔렀다나 뭐라나

P.S 3 멜로가 자기는 이기적인 선수가 아니고,지금 린이 하는것이 너무 멋지다고도 했고... 물론 마지막 슛은 지가 쏜답니다. (짜아식...킄) 댄토니가 멜로는 이번주 금요일날 나올 가능성이 있다고 합니다요.

P.S 4. 아 스파이크 리가 그 아이재이아 토마스라는 친구한테 해준 충고 하나:

다음에 올때는 걍 이름 바꾸고 와라

P.S 5 댄토니가 평가한 린은 필요하면 30점을 넣어줄수 있는 선수라는군요... 아주 꽁깍지가 씌인듯합니다요.

P.S 6 이만이가 매력적인게.. 얘는 어떻게 클지 예측이 좀 힘듭니다.... 그게 더 재밌어요... 어떻게 키울런지...킄킄킄킄
Comments
뷁만,스파이크 리
멜로 빨리 보고파요.....인터뷰 멋있게 하는거 봐라
그리고 말씀처럼 이만이는 정말 어떻게 클지 궁금하네요.....그래서 더 좋습니다
여튼 5할!5할!5할!5할!
WR
스파이크 리 센스 있지요...

멜로 저도 보구 싶어요
뷁만 '무시'하시는 뷩이님도 센스있으십니다
WR
못하는 것은 신경 쓰면 머리 아픕니다요
자 딱 20연승만 더하자 !

WR

이만이가 정말 잘크면 브롱이 마이너 버젼 같은 움직임 보일거 같은데요. 이만이 지켜보고 있습니다. 언뜻 실루엣이 브롱이랑 비슷해요.

WR

음... 그저 수비로 상대방 압살하면서 1대 1 옵션도 갖춘 준수한 가드로 커주면 좋겠으요...

그거슨 각팀이 군침을 흘리는 아프랄로의 업그레이드 버전 아닙니까 (욕심도..)

멜로 인터뷰 굉장히 인상적이었습니다. 이런 저런 이유로 최근에는 멜로가 돌아와서 어떤 모습을 보여줄지 기대가 되더군요.  (원래는 다소 부정적인 입장이었는데)

WR

멜로가 올해 닉스로 와서 굉장히 리더쉽이 좋아진듯해요. 아마레랑 공동주장 해서 그런건가...

STAT는 다시 돌아 올껍니다!!!
점점 좋아질꺼라 굳게 믿습니다!!
WR

그런데 JR Smith 영입설은 뭘까요. 지금 Knicks에는 전혀 안 맞아보이는데?

WR

눈을 감으시고, 빌 워커가 쏘는걸 JR이 쏜다고 생각해보세요

일단 멜로가 돌아오는 금욜경기에서 살짝 몸풀면서 이기고...
달라스전부터 전력을 극대화해서 다시금 연승행진을 이어나가야죠!!
달라스,매의단,울엄마가 큰 고비가 될듯합니다.
하지만 닉스도 이제 예전의 닉스가 아니라는것!! 충분히 이길수 있다고 봅니다.
WR

금요일도 죽자살자 하고, 일요일도 죽자살자 하고, 다음주도 죽자살자로 하고, 그저 모든 게임이 win or death라는 태도로 해주면 좋겠으요...

아... 살짝 뜬금없는 질문이긴 한데... 왠지 해붱님은 아실것 같아서...
린이 매경기 나올때 마다 턱밑에 하고 팔뚝에 반창고 붙이고 나오던데
맨날 너덜너덜하면서도 꾸준히 붙이고 나오더라구요...
혹시 왜 그런지 아시나요?
WR

그거 워싱턴 경기에서 존 월한테 차징 받을려다가 한대 맞아서 상처 난거 반창고 붙이고 나오는겁니다...

아.. 그렇군요... 역시 해붱님!!  감사합니다.

멜로가 돌아올 수도 있는 댈러스 전이 기대되는 군요..

WR

워커는 차라리 로또슛이 낫지, 돌파만 했다하면 트레블링 혹은 봉산탈춤을 자주 췄는데.-_-;  오늘은 워커가 슛감 뿐만 아니라 움직임 자체가 상당히 괜찮더군요. 막 골밑에서 부비부비 하다가 꿀어시도 떠먹여 주는거 보니까 얘가 오늘 딱 그날이라는 직감이 왔습니다.

이번시즌 빌 로또는 졌지만 닉스가 3점슛 43개를 쏘며 농구의 신기원을 보여줬던 마이애미전이 1등 짜리 빌로또였고, 오늘은 음.. 한 3등짜리 활약은 한듯요. 

그래도 멜로 돌아올때까지 잘 버텨주었다 워커야... 
WR

오늘부로, 긁히는 워커가 얼마나 정신나간 울트라캡숑짱 모드를 보여줄수 있는지 많은 분들이 보셨을듯합니다

귀신같이 승패를 알아맞추는 붱이님이시군요
그래도 기분은 째지시겠네요~
비슷한 승률이지만 울 유타는 정반대 분위기 
WR

유타도 다시 날아오를거에요

그냥 눈딱감고 22연승만 했으면 좋겠네요

WR

쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄

아 타팀팬인데 토니까이는거 넘 불쌍해요
얼마나 못했었는지는 해붱님한테 귀에 못이 박히도록 듣긴했지만..
자기자리 다 뺏기고 린이 잘해줄때 젤 먼저 나와서 하이파이브 해주는 나름 멋진놈인것 같드만요
자비를 바라는게 무리일 정도인가요?
WR

에... 그럼 제발 2라픽 한장만 던져주시고 데려가세요...

해붱님에 동감..2라픽에...꾸준한 모습의 루키시즌의 요정Jr 하나 뽑을수만 있다면야..

(개인적으로 토니 뜸금없는 3점 보고 욱해서 육두문자날렸던게 한두번이 아니라서..)
WR
저는 토니 작년 내내 보고, 올해 내내 볼때마다 몸에서 사리가 튀어나갈 듯한 느낌입니다.