Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이만 셤프의 최대치는 어느정도 일까요

우리나라 감독들이 사랑하는 스타일을 가진 이만 셤퍼트입니다 ( BQ제외)
15-4-4-2의 이만 슘궈달라정도 될까요
아직 거친원석임이 분명하지만 시즌전부터 해부님통신을 보자면 엄청난 연습벌레고
본인이 허슬과 대인 락다운 수비수로써 뭔가 증명 할 수 있다는걸 알고 있더군요
BQ가 좀 떨어지는건 어쩔수 없다고 볼때 과연 어느정도까지 가능할까요
뉴욕이 그동안 뽑았던 허슬스윙맨계보(아리자 벌크먼 챈들러)와는 또 다른느낌이네요
마무리 능력만 기르면 상당히 중용될 스타일이라고 보는데 말입니다  
전방위 수비수로써의 가능성은 안보이나요

Comments
생긴건도 왠지.. 라자벨 틱하고

퍼리미터 디펜스와 대인방어가 좋은듯합니다.

전방위 디펜더는 좀 어렵지 않을까요?

토니 알렌 정도를 생각해봅니다.

최대치는 외곽능력과 패싱능력이 더 좋은 토니알렌이라고 생각합니다.
근데 그정도면 괴물...

슛제어가 안되는 이궈달라 ? 
아니면  그래인저

칼데론 막을때 잠시 5초정도 매직존슨을 압박하는 피펜의 모습이 생각나더군요.

아리자보다 좋은 선수가 될거같습니다.

최대 성장하면 데빈해리스 전성기 모습. 

이만이는 어떤스타일로 성장할지 감이 잘 안잡혀요....
그래서 더 좋습니다
이궈달라까지는 기대해볼만 한것 같네요..

슛되는 토니 알렌.

PG  스토퍼로 대박으로 보입니다.

특히 스틸과 운동능력 끈적한 근성이 좋아보임

어빙아 너도 조심해야 겠더라
이만의 장점을 보자면

1. 축복받은 덩어리에다가 근육질
2. 끈질기게 대인마크 하는 능력
3. 투박한 드리블로도 몸을 사용해 공을 보호하는 능력
4. 오프더 볼 무브
5. 돌파능력

이 정도를 꼽을 수 있습니다. 가드치고는 볼핸들링 자체는 투박한 편인데
신체 능력이 워낙 뛰어나고 오프더 볼 무브와 간결한 드리블로 돌파하는 능력은
수준급으로 보여집니다.

수비를 보자면 대인마크에서는 지나친 의욕에서 나오는 쓸데없는 파울 빼고는
신인으로서 흠잡을 데가 없어 보입니다. 팀 수비나 2대2 수비는 아직 많이
배워야 하지만 년차가 갈수록 늘어갈 가능성이 크다고 봅니다.

최대치를 보면 좀 더 1번에 가깝고 공격력 좋은 토니 알렌이 될 수 있다고 봅니다.
컨텐더 팀에서 수비의 코어가 되는 주전 2번의 레벨입니다.

돌파후 마무리가 되고 점프슛 이 조금 안정된다면
비큐 좀 떨어지고 점프슛 조금 약하지만 좀 더 다이나믹한
폴피어스 정도 라 생각합니다.

신체 조건만 봐도 공격쪽으로 발전한다면
피어스와 흡사하게 보입니다.
화려하진 않아도 때론 투박하게 보여도
몸에 딱 알맞는 드리블....배웠으면 좋겠네요...

폴피 보단 사이즈가 좀 작습니다. 제가 볼때는 존 스탁스 정도가 되지 않을까 싶습니다. 요즘 보면 수비력이 굉장하더군요.

제 기대치는 딱 존스탁스인데 포텐셜이 스탁스보단 커보이긴 해요.. 어쩌면 팀의 중심축이 될 만한 선수일지도 모른다는 생각이 요즘 자꾸 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건