Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 등 MRI 결과

로즈 등 MRI 결과 다행히도 큰 부상은 아니네요~

대충 읽어보니 단순한 근육통인듯 합니다.

한숨 놓았네요.. 좀 푹 쉬고 정상 컨디션으로 복귀했으면 좋겠습니다~ 
Comments

파스좀 보내줘야겠네요.

큰 부상은 아니라니 다행이네요. 올스타위크엔드까지 남은 일정이 킹스, 셀틱스, 넷츠, 호크스, 벅스와의 홈경기들인데, 아마도 전반기 모두 결장하면서 휴식을 취하지 않을까 싶네요.
다행이네요.
등부상이라니 백호 생각부터~~이런 저런 걱정이 되던데.

는 훼이크!! 로즈 화이팅!
힘내라 로즈

충분히 쉬게 해줘야죠.
리그에서 가장 빡센 초반 스케줄을 보내면서도 동부 1위로 많은 승수를 쌓아놓은 시카고이고, 당장 로즈가 좀 쉰다고 해도 플옵권 정도는 무리가 없을 것으로 보이는 탄탄한 팀이기 때문에 무리하게 복귀시키려하지 않고, 로즈가 완벽한 몸상태로 돌아오게하는게 중요할 것 같네요. 이 팀은 정규시즌 승수 한두개가 중요한게 아니라 우승을 노려야하니까요. 우승으로 가는 길에 있어서 가장 큰 역할을 해야할 로즈의 등에 문제가 생기면 당장 올시즌은 물론 장기적으로 큰 문제가 될겁니다. 등 부상이란게, 고질이 되면 티맥의 사례도 있듯이 페네트레이션의 폭발력이 저하될 수 있는데, 아무리 점퍼와 리딩 능력이 비약적으로 발전한 로즈라고 해도 자신의 플레이에서 차지하는 비중이 매우 큰 페네트레이션이 위력을 잃으면 상대에게 이전과 같은 위협을 줄 수 없을겁니다. 게다가 등 부상은 점퍼의 안정성에도 상당한 악영향을 미치기도 하죠. 그냥 근육통이라니까 다행인 것 같고, 충분한 휴식을 취하면서 회복에 집중하는게 좋을 것 같네요. 팀의 초반 스케줄이 타이트했기 때문에 당분간은 좀 널럴한듯 하니, 부담가지지 말고 쉬었으면 하네요.

다행이예요~

액땜했다치고 금강불괴로 거듭나길...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건