Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘의 히트 소식 (웨이드 자유투 향상의 비밀 外)

1. 웨이드가 요새 자유투 던질 때마다 뒤에서 르브론이 "45 !!!"라고 외친다는군요.

http://espn.go.com/blog/truehoop/miamiheat/post/_/id/12263/dwyane-wades-new-magic-number-45 

웨이드의 자유투가 가장 잘 들어가는 공의 포물선 각도가 45도라서 그렇다네요. 

자유투를 던지면 사진 중간에 화살표로 표시된 "노아"라는 이름의 검은 박스가 공의 궤적을 분석한 
뒤 소리를 내서 알려준다고 합니다. 히트가 2년 전에 전구단 최초로 구입한 장비라는군요.

웨이드가 자유투를 던져서 저 박스가 "39도", "41도", "40도" 이런 수치를 이야기하면 
옆에있는 르브론이 "11도!!", "17도!!", "12도!!"라고 외치면서 웨이드를 웃긴다는군요.

웨이드는 부상으로 경기에 못나오던 때인 지난 1월 20일을 전후해서 노아를 이용한 자유투 연습을 
시작했는데, 연습 전에는 71%였던 자유투 성공률이 복귀 후에는 82%를 기록하고 있습니다.
연습 전에는 자유투의 각이 평균 39도였고, 현재는 45도라는군요. 참고로 르브론은 44도랍니다.

경기에서 웨이드가 자유투를 실패하면 르브론이 다가와 '45도가 아니었어'라고 말해준다는군요.
반대로 르브론이 실패하면 웨이드가 가서 이야기해준다고 합니다. 서로가 서로의 '잘 들어가는 각도'를 아니까요.

2. 4년 전, 카이리 어빙이 고2였을 때 지인의 소개로 르브론과 처음 만났고, 그 뒤로 쭉 친분을 쌓다가
지난 여름 어빙이 NBA에 입성하기 전에도 르브론으로부터 많은 조언을 얻었다는 군요.

http://www.lockerpulse.com/News/Miami-Heats-LeBron-James-is-mentor-to-Cleveland-Cavaliers-rookie-Kyrie-Irving-and-doesnt-care-if-Cavs-fans-object-S2815060/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Miami-Heat 

3. "I beat myself up about it all the time." 
르브론은 자신의 파이널 퍼포먼스에 대해 아직도 자책하고 있다고합니다. 

4. 현재 시점에서 르브론이 가장 강력한 MVP 후보이지 않겠냐는 질문에 웨이드가 당연하다고 이야기했네요.
Comments
브롱이랑 어빙이랑 친했군요(어빙은 좋은 선배 물었네요~)
알럽 포럼에서만 뵙다가 여기서도 뵈니까 반갑네요
자주 소식 올려주세요~
이제 응원방에서 45를 볼일이 많겠네요
45~!!
저 둘의 결합에 여러 사람들이 부정적으로 바라볼지 몰라도 제겐 너무 둘이 친해보이고 행복해 보이네요. 생각보다 훨씬 르브론은 인간적인 친구란 생각도 하구요.

둘 모두 이런 관계 오래오래 유지해서 은퇴후엔 동시에 해설자로 나와서 만담개그도 보여줬음 좋겠네요.

르브론 "쇼는 하면 안된다.."

저 장비도 탐나지만 

링 아래 공 다시 패스 해주는 장비가 더 탐나네요

웃기는 놈들.

누가 누굴 가르쳐.... 

프리킥도 각도가 중요한데 프리쓰로우도 필요한가 보네요

웨이드보면 정말 성격좋아보입니다.
어떻게보면 마이애미히트라는팀은 웨이드팀이였는데 르브론에게 점점 내줘가는게아닌가 싶은데도
둘이 친하다보니깐 웨이드는 그런거 상관안하는거같습니다.
즐겁게 농구잘하는듀오는 르브론 웨이드가 역대 최강일거같네요
얘들은 그냥 비지니스가 아니고 사적으로 친한 사이라 오히려 그게 경기에 방해가 될까 걱정이라는 말까지 나올정도죠.

르브론은 포물선각 보다 실링캠으로 잡아 줄 때 보면 옆으로 삐져 나가는 게 문제던데
80%는 이제 기대도 안할테니 78%정도는 하면 안되겠니?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건