Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 소식

-아레나스는 레이커스,뉴욕,히트에서 뛰기를 원한다고 합니다. 아레나스 말에 의하면 오프시즌에 감량도 했고 몸상태도 좋다고 합니다. 다만 아레나스가 언급한 세팀이 아레나스에게 접촉을 안하는듯;;

- 브라운감독과 코비가 덴버전 비디오를 보면서 코비의 탑에서 아이솔레이션이 너무 많았다고 분석했으며 앞으로 코비의 탑에서 드리블의 줄어들꺼라고 언급했습니다 코비도 동의했다고 합니다.

- 최근 타이트한 스케줄, 그리고 팀 훈련에서 새로운 전술에 대한 적응으로 선수들이 고생해서 오늘 하루는 휴식을 주었다고 합니다.

- 마이크브라운은 바이넘 출전시간을 평균 34분정도로 생각중이지만 어제같이 빅맨중 한명이 부상인 상황에서는 38분정도까지 생각중이라고 합니다.

- 절망적인 레이커스 팀 3점 성공률 :0.248
코비 0.212 데릭피셔 0.091;; 메타월드피스 0.125 블레이크 0.355 카포노 0.4

Comments

머신 FA로이드 이후 점점 떨어지는 저 3Pt성공률은 워쩔..

코비는 이제 탑에 선다고 엄청난 위력을 보이는 그런 때가 아니니 45도에서의 효율을 활용할 때라고 봅니다.

길교주는 누가 받나요... 그 멘탈덩어리를...

레이커스는 블레이크의 폼이 좋아졌습니다. 역시 블레이크는 트라이앵글이 아니었어요.
탑에서의 코비의 역할을 대신해줄 선수가 없기에 탑에 서는것 같습니다만..

45도 효율이 가장 좋다고 저도 느껴지네요...
피셔 3점 부진이 이어지는게 걱정스럽네요.

클러치 타임 때 아주 강력한 무기 중 하나인데..얼른 감이 돌아왔으면

아레나스..

속는셈치고 데려오는것도 나쁘지않다고보는데요
제가 샐러리캡은 잘몰라서 조심스럽게 말씀드리자면
베테랑미니멈? 그걸 주고 잡아올수있다면 데려오는거 괜찮을것같습니다.

일단 머피가 생각했던것보다 잘해주고있으니 아레나스를 한번 믿어보는것도..

아레나스가 정신차리고 팀을 위해 슛을 줄이고 패스에 집중하면서 리딩만 잘해줘도 지금 레이커스의 문제는 피셔, 블레이크의 수비문제입니다 아레나스는 차라리 2번수비가 가능하면 했지 빠른 1번을 막을수가 없습니다 2년전 챔피언결정전에서 론도를 막았던 코비도 작년부터 빠른 가드 상대로는 벅차다는걸 느꼈고 론도는 그나마 원거리슛은 포기하고 수비해도 됐었죠
아레나스가 온다면 코비의 백업이나 슬슬 은퇴를 준비하는 피셔의 빈자리를 채우겠죠 그리고 1번 수비는 2라운드신인 모리스나 이뱅스가 폭풍성장해서 포가수비를 하는건데 이뱅스는 아리자보다 느린거 같고 이뱅스가 포가수비가 가능해도 다른 포지션에서 미스매치가 생깁니다

개막전 보고 레이커스에도 드디어 양궁대가 생기나하고 마스크님하고 얘기했었는데 역시 개막전 한경기 뿐이었죠. 

외곽이 살아나야 코비나 바이넘, 가솔의 포스트업이 더 효율적일텐데 답답하네요. 코비가 탑에서 드리블을 줄인다는건 정말 다행입니다.

아레나스가 온다면 주전 1번보다 

섀넌의 역할을 해줬으면 좋겠네요. 딱인 것 같기도 하군요 
블레이크 폼이 살아나는건 정말 다행인듯 하네요.
만약 아레나스가 온다면 저역시 1번보다 새넌역할을 해주는게 더 좋아보여요.

더 나은 경기를 보여주기위한 코비의 선택은 환영이며
커리어 하이를 찍은 바이넘은...아 바이넘..

코비는 45도에서 공잡아서 베이스라인 타고 들어가는거랑 페이더웨이쏘는게 예술인거 같습니다. 아무래도 탑에서 잡으면 뭔가 포스가 떨어짐.

롱렌지 삼점이 있죠

포가수비는 반스가 젤 잘할듯한 느낌이네요;;

레이커스 3점슛은 그래도 꾸준히 시도하다보면 조금씩 나아지지 않을까 싶습니다. 시도자체를 적게했던 저번시즌과는 다르긴 다릅니다.(라고 위안을)

길제로, 길교주, 길벗 아레나스는 레이커스에 오는 여부와 상관없이 과연 NBA 커리어를 이어나갈지, 다시 어느정도 뛸 수 있을런지 참 궁금하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건