Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루키 1월호와 가이드북이 왔습니다!!

매니아랑 이것저것 같이 보고 있는데요, 책 크기가 전보다 꽤 작아졌군요.
그래도 작아진 덕분에 갖고 다니면서 보기에는 더 좋을 듯 합니다.

재미있는 부분 몇 가지..
1. 웨슬리 존슨이 오프시즌에 코비랑 같이 연습했다네요-_-
그렇게 안 봤는데.. 꽤 무서운 영건인 듯..
2. 하슬렘 관련 멘트 중에 적지 않은 나이이니 부상 조심해야 한다는 얘기가 있던데..
하슬렘보다 두 살 많은 베티에에게는 그런 멘트 전혀 없더라는..-_-

이번 한 달.. 열심히 봐야겠어요

Comments
아 배송비.. 
배송비 무료 위해 뭘 또 사야할까요.. 
WR

그냥 저처럼 정기구독을 하시라능..

가이드북은 어떤 내용인가요?

11-12시즌 선수 인명록인가요??
WR

팀별로 베스트5 포함 6명 정도 추려서 간단하게 소개하고
최근 3시즌 정도의 기록을 첨부해놨습니다.
맨 마지막에는 아디다스의 주력 모델인 데릭 로즈와 드와잇 하워드의 신발 얘기가
조금 붙어있는데, 이건 스폰서가 아디다스라 그런 것 같고요..

아..작년 것이랑 똑같군요..

옛날 07-08시즌에 NBA 선수 등록되었있는 전 선수 인명록이
개인적으로 전 참 좋았었는데... 그때 이후로 볼 수가 없어서 안타깝습니다.
인터넷 반디앤루니스 가시면 잡지도 한권만 사도 무료배송 입니다..
반디앤루니스에서 사세요...

오 당장 가야겠네요~ 

제주에는 파는 동네가 없으니 정기구독 심각히 고려해봐야 겠습니다.....

제가 사는 지역 근처 큰 서점에서도 1-2주만 지나면 안 팔린다고 다시 돌려보내버린다 하더라고요.
그렇다고 막 발간했을 때도 넉넉치 않은 수량을 가져다 놓는 것도 아니고요...

참, 여러 장르 잡지 사이에서도 인기가 흥하지 않는 우리 루키...
그럴때마다 농구팬으로서 한숨만 나온답니다.
WR

그러니 만드시는 분들 마음 고생은 또 얼마나 심할까요..
가끔 루키 홈페이지 들르는데, 배송이 늦거나 안 온다고 항의글 올라오는 거 보면서
이해가 안 가는 건 아니지만, 보는 제 기분도 영 그렇더라구요.
보다 못해 한 마디 댓글 남겼다가 다른 유저랑 댓글 싸움도 있었습니다만..-_-

다 루키를 사랑하는 마음에서 그런 거일 테니...이해합니다ㅎㅎ
저도 군대에 있을 때에도 루키를 정기구독해서 봤는데, (마침, 제가 수발병이였죠ㅎㅎ)

수발을 매일 나가는 것이 아니니까 신간이 나와도 1-2주 뒤에서야 받아봤던ㅎㅎ
근무 서면서 봤던 재미가 쏠쏠했었는데,
결국은 행보관에게 걸려, 모아뒀던 잡지가 모두 제 눈 앞에서 찢어지는 일이...

저도 우편함에 루키찾으러 가야겠습니다~^^ 가이드북같은거 있으니 좋더군요 심심할때보고 하면

가이드북 좀 아쉬웠습니다.

ROOKIE 사러 가야지~!

1번에 대해 추가언급을 하자면 웨존이 약점이었던 볼핸들링 연습을 중점적으로 했다던데 정작 그런 모습을 찾아볼수가.....

루키를 정말 오랜만에 샀네요

여행 다닐 때 기차안에서 보려고 여름에 샀던 기억이 ...

이번 1월호 안에 기대되는 신인들 (어빙,윌리), 키드 피셔 등 노장 선수들 등의 선수들 간략히
소개? 하는 part 가 있더군요 다만 어빙 윌리 소개할 때 사진과 글이랑 매치가 안됨
무슨 말인가 하면 왼쪽에 어빙 사진 박아놓고 윌리암스 얘기하고 오른쪽에 윌리박고 어빙 얘기함

가끔 rookie 이런 거 보면 그저 슬픕니다.

루키 1월호를 예스24로 주문해서 샀습니다. 즐겁게 받아서 읽고 있는데......

특히 가이드 북이 좋았어요. 뭐 장점이야 이루 말할 수 없을 정도지만.....
단지 아쉬운 건 6명 외에는 다른 벤치 멤버들에 대한 것은 이름만 확인할 수 있다는 게 아쉽네요. 엑셀파일(?)처럼 간단한 표로 정리해서 한구석에 있었다면 어땠을까, 생각해봅니다. 현재 6명 소개 마래 아래 있는 이름, 나이, 키, 몸무게.....등 나와있는 한줄 리스트를 표에 넣는다면, 아주 간단하고도 확실하게 팀 멤버들이 정리될 것 같아서 말이죠. 그점만 아쉬울 뿐, 나머지는 만족입니다요~.

매달 해외배송 받고있는데... 한 1주일 늦으면 인터넷에서 품절 뜨더군요 ... 까먹기전에 주문해야지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건