Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아저씨 조던 반 매직 반 주세요~

네~ 여기 르브론 나왔습니다.
-_-

생명공학도로서 르브론의 손톱에 대한 심도있는 연구 필요성을 느낍니다
웨이드가 못나왔지만 그래도 클래스가 어디가나요 경기를 접수하더군요

조던 매직 버드 르브론은 동급의 클래스인 듯 하네요 
조금씩 앞서거니 뒷서거니 하겠지만 스타일이 좀 다를뿐 한 레벨 안에서 볼 수 있을 것 같습니다

현재까지 6경기이긴 하지만 야투율 60%로 30득점 정도를 해주고 있습니다. 30-7-7 정도로 시즌을 끝낸다면 야투율도 60까지도 아니고 50만 찍어줘도 팀성적은 나쁠리가 없을 것 같으니 MVP에 상당히 가까이 가겠군요, 

지금까지 르브론의 PER은 35.7 입니다. 역대 르브론의 가장 높은 시즌 PER이 08-09 시즌의 31.7, 09-10 시즌의 31.1이라는 것을 볼때 엄청 고무적이죠..WS/48 도 현재까지 0.377,.. 덜덜, 08-09 시즌이 0.318, 09-10시즌이 0.299라는 것과 비교하면.. 엄청난 수치입니다. 지난 백투백 MVP 시절때처럼 혼자 북치고 장구치고 해야하는 상황도 아니고, 요즘엔 탑에서 공잡다 혼자서 플레이하는 느낌이 아니라 포스트업도 장착하고 효율적으로 게임하는데도 엄청난 2차스탯을 보여주네요..

지금 스탯이나 2차스탯이나 경기수가 많아질 수록 떨어질수 있지만, 원래 기복이 심한 선수도 아니고, 요즘은 예전처럼 닥돌과 3점 위주의 공격이 아니라. 점퍼, 포스트업 위주의 안정적인 공격이 주이다 보니 많이 떨어질 것 같지도 않네요.

점퍼, 포스트업 위주의 30득점을 50% 이상으로 넣어주면서 
경기당 7어시 7리바를 해주며, 리그에서 가장 강력한 속공 피니셔이면서
속도와 힘, 높이를 겸비한 락다운 디펜더급 수비수

부상과 파이널 4쿼터만 조심하면 되겠습니다. +_+

Comments
닥터 제이와 래리 버드를 합친 버전이 되길 바랍니다.

그것은 궁극의 이상형

WR

르브론이 래리 버드의 역대급 슈팅력과 클러치 능력을 갖게 된다는 건 상상하기 무서운 일이네요ㅠ

WR

아 그리고 저 스탯은 오늘 경기는 포함 안된것이겠네요

닥터 제이와 래리 버드를 합친 버젼이면 정말 후덜덜하겠네요.

물론 지금도 그런 모습들이 종종 보이지만요.

조금 오버를 보태서

(매직의 코트비전 + 조던의 득점능력 + 칼말론의 피지컬) 나누기 3

르브론 3점슛 시도없이 32점 이상 기록한 경기가 커리어 내내 없었는데 이번시즌에만 3번입니다.

덕분에 3점이 없어도 게임을 지배할 수 있었던 조던을 완전히 이해하게 됐습니다.
WR

조던이 3점이 필요없었던 이유가 현재 르브론을 보면서 느껴지네요

르브론도 아마 스스로 느끼고 있을 것아요 
르브론을 보니 3점을 안쏴도.. 라기보단 3점을 안쏘니 더... 게임을 지배하게 된 느낌이 듭니다. 

르브론 보는 세대란게 정말 행복합니다

어쩌면 미래의 올타임 넘버원의 플레이를 라이브로 보고 있는 것이지요

추천합니다
래리버드의 악랄함?집요함은 아직 못따라 가는듯...근데 그 육중한 몸으로 상대1번 수비하는거 보면 정말 ...

MJ+MJ=LJ

르브론이 매직인지 조던인지 그건 저는 모르겠습니다...
다 만들어낸 말이고..걍 제가 볼때 억지로 굳이 비슷한점들을 가져다 쓰는것보다.
그냥 르브론은 완전히 이전에 전~혀 없던...새로운 뉴타입입니다.
그렇게 치면 수비에 있어서는 피펜도 추가해야 될꺼예요...끝도 없지요...

트랜지션시 매직만큼 완벽한 엔트리패스를 한다거나
조던처럼 하프코트시 그 공간안에서는 언터쳐블의 포스를 보여주거나 그렇진 않으니까요..
별로 모습이 유사하지도 않구...딱히 그부분은 그냥 그렇게 생각하실수도 있겠구나..요정도지
공감이 격하게 가거나 그렇진 않네요.

어쨋든간에...저에게 인상적이었던건......

단지 오늘경기같은경우는 적극적인 수비적인 프레스로
상대의 강점을 철저히 파괴시키는
잔인한 모습을 보여줬다는 것 밖에는.....
점퍼위주로 풀어가려고 하는 팀은 백코트에서부터 압살하면서
기로 눌러버려야 된다고 해야되나...자기들의 공격시의 강점은 살리면서
상대방의 강점을 짓뭉개버리면서 원사이드하게 게임이 끝나버렸지요..
인디애나가 녹록한팀? 절대 아닙니다. 보스턴이나 시카고를 언제 잡아도
이상하지 않을팀인데...어쨋든 이번경기에 한정하면 숨막혀 질식사해버렸어요.

스탯상으로는 공격에서 활발한것 같지만
공격은 확률높은대로 골라먹듯 했구요 사실...

말씀대로 윈셰어나..그외의 다양한 조정스탯으로 하면
다른 선수들보다 훨씬더 높은 차이를 보일겁니다.
즉 공격에선 이전보다 적은 공격기회와 볼포지션으로 효율을 극대화했지요.

WR

공감합니다.

르브론 스카우팅 리포트였나,
고등학교 때 평가가 조던과 매직을 섞어놓은 것 같다는 것이였죠
아마 세세한 스타일이 같다기 보단 조던의 운동능력과 득점력, 매직의 패싱이라는 장점을 상당한 수준으로 갖춘 선수였기에 그런 평가를 받았던 듯 합니다.

르브론의 효율성이 마이애미로 오면서 클블때보다 더 증가하는 것 같습니다
이번시즌 끝났을 때의 스탯이 궁금해질 정도에요 
부상없이 그대로끝난 다면 무시무시할 것 같네요

세선수 모두 극한의 쪼잔함과 잔인함을 자랑하는 선수들이건 맞는듯.

PER 수치 어디서 보나요?

WR

구글에서 basketball reference를 치시면 아주 좋은 사이트가 나옵니다^0^

정보도 방대하고 관리도 잘 됩니다. 저는 상당히 애용해요~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건