Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로케츠 경기력이 상당히 떨어져있네요

클립스vs로케츠 경기 시청 중인데, 남은 시간은 가비지 타임이 될 것 같은 분위깁니다. 물론 스포츠라는게 어떤 상황이든 100% 확신을 해서는 안된다지만... 지금 상황이라면 이대로 경기가 끝날 것 같네요.

감히 대한민국 최고의 극성 CP3 빠돌이-_-임을 자처하는 저이기에 당연히 클립스 위주로 경기를 보고 있는데, 이번 경기는 클립스보다 로케츠의 경기력 저하가 더 눈에 들어왔던 것 같아요.

로케츠 팬분들께서 들으시면 기분 나빠하실 것 같아 조심스러운데... 사실 이번 경기에서 클립스가 멋지게 공격을 성공시키고 있는 이유는 클립스 선수들의 호흡이 맞아떨어지고 있다기 보다는 로케츠의 수비가 너무 헐거운 탓이 더 크지 않나 생각되네요. "xx가 문제다" 라고 말하기도 민망할 만큼 총체적인 난국이랄까;;;

사실 이번 시즌 로케츠 경기는 처음보는거라, 이번 경기가 흔히 말하는 "말리는 경기"인 건지 올 시즌 내내 이런 모습으로 부진한 수비력을 보이고 있는건지는 모르겠습니다만, 퍼리미터고 골밑이고 간에 압박이 전혀 느껴지지 않는 수비입니다. b2b의 여파인 걸까요?

(혹 주제 넘은 참견으로 들리셨다면 사과드리겠습니다. 악의는 없었구요... 그냥 멍하게 경기를 보다가 어쩐지 안타까운 마음이 들어서 주제넘게 한 마디 하게 되었습니다...)

Comments

예전같지는 않은건 분명한데 또 그렇게 개막장은 아니었는데...

아무튼 면면을 들여다 보면 수비부분에서는 답이 없는 게 맞음.

어제 코비한테 쳐맞은 것도 그렇고 스윙맨 즉 퍼러미터 디펜스는 막막함. 일단 2번이 마틴...  
3번이 버딩어 
WR
아 개막장(?!?!) 수준이라고 까지 생각한 건 아니구요;;; (후덜덜;;;) 그냥 뭐랄까 1선 한 번 흔들고 나면 그 다음은 셀프붕괴 되는 느낌이 강해서;;; 마 CP3 컨디션이 좋았던 탓도 있지만 전반적으로 압박을 벗겨내는게 너무 수월하다는 생각이 들었습니다.

그나저나 수비시에 마틴-버딘져는 확실히 춈...;;;

다른 건 둘째치고 2-3번 수비가 부실해도 너무 부실함.... 마틴-버딩거 라인은 상대가 스텝 밟으면 뚫리니 이건 뭐...

백투백 여파라고 보여지고.... 로케츠는 라우리를 제외하면 수비가 되는 선수가 별로 없고 특히 윙맨 수비는 리그에서 가장 약한 수준이죠. 그 동안 잘 못하던 버틀러가 오늘 펄펄 날았고 스콜라도 높이가 낮다보니 그리핀을 막는데는 한계가 있고요. 휴스턴은 장신선수도 없지만 운동능력이 있는 윙맨이 없는 실정입니다. 그나마 테런스 윌리엄스 정도인데...

WR
개인적으로는 폴(혹은 클립스 볼 핸들러)이 라우리(혹은 1선 매치업 상대)를 벗기고 나면 셀프붕괴 된다는 느낌이 강했던 경기였습니다.

역시 b2b의 여파를 무시할 수는 없겠죠? 당장 내일 하루 쉬고 또 b2b 잡혀있는 것 같던데...;;

휴스턴은 프론트코트에 확실한 디펜더가 없는 실정이라 헬프도 제대로 못 가죠. 상대가 한 번 1선 벗겨내고 들어오면 2선 차단이 안되더라고요.

어제 레이커스전은 마틴이 그렇게 삽질하고
바이넘에게 인사이드를 내주고도 접전으로 갔는데
오늘은 정말 변명의 여지가 없을정도로 졸전이었네요
백투백 여파도 분명히 있었던거 같구요...
단축시즌인 올시즌엔 빡빡한 스케쥴탓인지 유독 원사이드한 경기들이 많이 나오네요
WR
역시 b2b 여파를 무시할 수 없겠죠. 단축시즌이라 빡빡한 일정의 연속이네요. 어제 레이커스와의 경기는 잘 풀어갔었나보군요 (사실 하이라이트도 보지 못했...;;;). b2b 여파 + 클립스의 좋은 컨디션 + 나쁜 상성 (폴이 라우리를 벗기고 나면....;;) 등등이 복합적으로 물린 결과였던 것 같네요.

좋은 댓글 감사합니다 ^^

뒤에가면 제가 쓴 글이 있습니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건