Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴, 더이상 수비팀은 아니다! - 1쿼터 클립스에게 41점..

휴스턴은 베티에-헤이즈가 빠지면서 더이상 수비팀이라고 부르긴 힘들것 같습니다

사실 제프 밴 건디가 일구어놓은 수비개념을 아델만떄 유지되었을 뿐이죠. 제작년부터는 리그실점에서 상위권을 달렸습니다. 그래도 수비팀의 이미지가 남아있던것은 베티에 - 헤이즈의 존재였었는데.. 이제 그마저도 없어서 리그에서 가장 실점을 잘하는 팀중에 하나가 될 것 같습니다. 

수비시 아쉬운것은 스콜라의 높이가 낮은데 달렘베어-조던힐이 그만큼 커버를 못해주고 있습니다. 둘 다 높이는 높은데.. 영리한 수비를 해내지 못하고 있죠

거기에다 2-3번도 수비를 잘하는 선수들이 아닙니다. 마틴은 2번중에서 수비가 약한 편이고 버딩거도 마찬가지입니다. 코트니 리가 그나마 버딩거보다 낫긴합니다.

라우리가 수비를 잘하긴 하지만 공격에서의 롤을 생각해보면 수비에 전력을 다하기가 힘든 상황입니다.

클리퍼스가 잘 넣기도 하는거지만 기본적으로 휴스턴이 최근에 경기를 보면 너무 쉽게 실점을 하는게 눈에 보입니다. 베티에, 헤이즈가 빠지면서 동포지션에서 상급의 디펜더가 사라져버리니 어쩔 수 없는 결과이기도 하겠죠. 

공격에서 개념찬 선수들이 많아서 무지막지한 승률을 기록하진 않겠지만, 기본적으로 수비가 전혀 안되기때문에 5할은 힘들고 4할중반대의 승률을 기록하지 않을까 하네요. 간간이 고추가루 뿌리면서..

p.s) 그나저나 라우리 저 초장거리 3점슛은 정말 잘들어가네요.. 오늘도 3점 2개를 다 3점라인에서 두발짝은 뒤에서 던지네요. 올해를 기점으로 올스타 레벨로 올라서는것 같습니다 
Comments
전 휴스턴을 지금 느바에 남은 유일한 런앤건팀이라 생각해요
요즘은 휴스턴 경기가 제일 재밌네요
10초안에 공격하기 플레이가 굳~
지금 3Q인데 클리퍼스 야투성공률이 후덜덜 합니다.

FGM-A 70%, 3PM-A 50%

휴스턴도 52%, 45%로 낮은 편이 아닌데, 20점 차이나 나는 이유가 있네요.

수비 때문일까요? 경기를 못보니 알 수가 없네요.
WR

그냥 수비가 안됩니다 ^^; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건