NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(뻘글)클립네 경기 리뷰

뭐 참 막장도 이런 막장이 있는지 ...

한명한명 보면

폴은 턴오버를 3개나 했지만 평소대로 잘했고....(로즈 돌파 2번 스틸한거 있었는데 수비 좋더군요..) 

글핀이는 이제 감량 걱정은 안해도 되겠고....(그래도 빼야될땐 빼주자)

조던은 정말 뇌가 없는듯요

모월은 2번 수비가 뭔지 보여줬구요(...)

버틀러도 개인적으로는 실망스러웠습니다...

그나마 희망적인거는 전반보다 후반에서 픽을 서주고 2대2 가끔 나오고하는 면이 보인거지만...

이대로라면 여느팀한테도 압도적인면은 못 보여줄것 같네요...

다음 경기는  ...강팀이네요
오늘 같이해서는 힘들 것 같습니다
Comments

그리핀이 몸빵으로 노아 트러블로 보낼 때는 분위기 참 좋았는데 말이죠. -_-

공격력이 그렇다 쳐도 수비력이 안됩니다.
2번이 완전 구멍이에요.
10밀이도 잘하나 싶었는데 10밀이는 파울이 문제..

올해 시즌 덩크 실패 믹스 나오겠네요.

손발이 안 맞을건 예상 했지만 오늘 경기 보니 좀 심각하다는 생각이 들었습니다.

같은편 끼리도 리바운드 다툼하다 공을 내줄 정도니...

차차 좋아질거라고 기대는 하지만 머랄까 무언가 말로하기 힘든 아쉬운 감은 있네요

오늘 시카고 3점이 너무 잘 터지기도 했구요. 강팀과의 몇 경기 더 봐야 될 것 같습니다.

시카고는 몰아치기를 한거죠. 한순간에 확 몰아치면서 주도권을 완전히 빼앗아왔구요.

성공갯수는 같고, 성공률은 클리퍼스가 더 좋았습니다.
오늘 수비는 전체적으로 양팀 다 타이트한 맛이 전혀 없었다고 생각됩니다.
거기다가 막판에는 노아의 파울 트러블도 있어서 수비 상태는
좀 그렇고 그랬던게 아닌가합니다~

블렛소 컴백하는 시점에서 가드진 정리 꼭 해야합니다.

정말 지금 로스터로는 리스크가 너무 크고 감독은 정말 짤라야합니다. 
WR
감독..
폴도 폴이지만 오늘 로즈한테 그냥 클리퍼스가 신나게 털렸죠. 팀 디펜스가 엉망이다 보니 로즈같이 돌파 되는 선수한테는 속수무책으로 당할 수 밖에 없죠. 개막전의 론도에게 털린 닉스가 그랬듯이...
모든 선수들이 다 점프만 뛰어요. 리바운드도 박스아웃도 없고 그냥 다 점프... 수비 때도 다 블록 노리고 점프... 정말 다들 풀점프 리바운드, 블럭만 생각하고 있으니 세컨찬스 내주면 자동문 되고... 오늘 보다가 한숨 많이 쉬었네요
WR
공감합니다
계속 폴짝 폴짝 뛰기만해서 세컨 찬스에서 수비가 성공하는 걸 한번도 못봤네요..

골밑수비 뿐만 아니라 파울 관리도 못하는 선수라 로즈한테 제대로 털렸죠...
폴의 안정적인 리딩에도 불구하고
팀 자체가 유기적으로 안돌아간다는 느낌이 들었습니다.
아직까지 지켜봐야 알겠지만, 개인적인 느낌으로 당장에 대권에 도전하기에는 무리가 있어 보이는군요

대권은 고사하고 플옵도 간당해 보이네요.. 클립스는 일단 올해 팀정비하는걸로 만족해야할듯..

그리핀 몸에 대한 부정적 견해는 많이 풀었지만...농구는 다시 배워야겠더군요. 픽, 스크린, 롤 배분.

아 감독이 VDN이지.

그래도 반타작은 합니다.

5할본능은 있어서요.

동부에선 5할로 플옵은 가도 서부에선 가지 못한다는게 걸림돌이네요.

로즈가 루키였을때 불스의 정상전력이라면 5할이상은 충분하다고 생각했었는데 말이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건