Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타와 오클라호마 드디어 시작했네요! 루비오 데뷔!

루비오는 후보로 시작하네요

루비오와 데릭윌리엄스 소개할때 함성이 대단합니다

리드나워가 선발로 소개되니까..
야유소리가 나네요.. 

루비오의 NBA 데뷔전! (아직 나오지는 않았지만..)시작합니다!

(수정)
3분 16초 남기고 드디어 루비오가 나옵니다. 
관중들의 환호가 엄청나네요
Comments
리드나워도 좀 불쌍하네요.

감독이 식스맨으로 좀 돌려줬으면...
WR

그래도 루크의 초반활약은 나쁘지 않군요

볼도 잘 돌리고 흐름도 원활하게 돌리고 있어요
슛 넣으니까 사람들이 박수 쳐주고 있습니다..

근데 관중들?? 
루크가 잘하면 루비오가 늦게 나온다는걸 잊지는 않았겠지??
관중들 이런 겁니다. 어디서 천민출신이 스타팅을..
리드나워, 웨스존슨, 비즐리, 러브, 달코 14, 4, 2, 5, 2

빨리 루비오가 보고 싶네요...

WR

루크가 파울 때매 나갔는데 들어오는게 바레아네요...

양팀 초반 부터 신경전이 대단하네요. 밀리치와 퍼킨스, 바레아와 서버럭군 까지 

타겟센터에 관중이 저렇게 차는 것을 보는것도 정말 오랜만이네요 
타임아웃 불렀는데,
이제 나올것 같습니다..

시범경기 때에도,
바레아-루비오의 콤비로 많이 나왔죠..
실제로 둘의 궁합도 잘 맞는 느낌이었습니다..

루비오의 하드웨어가 워낙 좋다보니..
상대편 슈가 수비에도 큰 문제는 없구요,,
WR

상대 슈가가 세폴로사라서 써도 큰 무리가 없을텐데

1쿼터 4분 남았는데요 안나오고 있네요... 

아델만이 좀 안정적인 스탈을 중용하는 타입인듯 싶습니다. 

WR

재미있는 장면이 있네요

상대가 메이너 - 하든 의 백코트인데
메이너를 막는것이 루비오고 하든을 바레아가 막습니다
일시적인 스위치가 아니더군요

하든을 루비오가 수비할거라 생각했는데 바뀌었네요. 
계속 이렇게 수비하게 될지 지켜봐야겠어요 

루비오 이제 데뷔하네요

작전타임 신공 a few minute...

WR

3분 16초 남기고 

리키 루비오 등장합니다...

관중들 환호합니다! 

환호중 바로 작전타임 

WR

관중들 애타게 하는 아델만의 위엄

데릭 윌리암스 나오는데도 난리나네요..

에릭 메이너 1쿼터 마지막 셋 오펜스에서의 플레이는..
포인트가드가 킥아웃패스를 통해 와이드 오픈 찬스를 만들려면 어떻게 해야 하는지..
정석을 보여주네요..

스크린 타고 넘어와,
순간적인 빈틈을 보고, 빠르게 인사이드로 파고 들면서(수비가 전혀 예상도,대처도 못한 느낌..)
순식간에 수비를 허물고 자신에게 세명의 수비를 몰아놓고..
깔끔한 패스 한번에 3점 찬스..
성공!
루비오 3연속 공격에서 어시스트네요..

시범 경기 때도 느꼈지만..
패스는 일품입니다..
WR

어시장면 계속 보여주네요

그나저나 지난경기도 그렇고 하든이 꽤 괜찮은 모습을 계속 보여주네요
이정도만 해줘도 식스맨이나 MIP로 손색이 없을만한 모습입니다. 
수비는 조금 아쉬움이 남네요..
스크린에 한번 걸리면,상대편 포가를 완전히 놓치는 모습이 자꾸 보이네요..
공만 따라다니거나,수비 포메이션을 이탈하는 모습도 보이는데..
시간이 해결해주리라 믿습니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건