Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각 팀들이 대체적으로 시즌 준비가 덜 된 듯

드디어 2011~2012 정규 시즌이 시작됐습니다.
오늘 개막전을 보면서 느낀 건데, 각 팀들이 대체적으로 시즌 준비를 제대로 하지 못 한 것 같더군요.
직장 폐쇄가 풀리고 급하게 정규 시즌이 시작되다 보니 뭔가 자리가 안 잡힌 것 같은 모습들이었습니다. 손발 맞출 시간이 부족하다 보니, 턴오버가 상당히 많이 나왔죠.
아마 얼마간은 이런 턴오버 속출 경기가 상당히 많이 나올 것 같다는 생각이 듭니다.
선수 이동이 많았던 팀들은 손발 맞추는 데 시간이 좀 걸릴 것 같다는.....
Comments
전 특히 개막전이 뉴욕vs보스턴이 젤 심했던것 같네요...
(그래도 4쿼가면 정상(?)되는것 같다는...)
 전술을 잘 모르지만 공 흐름이 원활하지 못하다는 느낌은 확실히 들었어요
흐름이 느려서 그런지 선수들 몸도 대체적으로 무거워보이는 면도 있더군요

특히 세계 평화 군은... 좀 많이 무거워 보이던데요

시즌 초반에는 준비시간 부족 때문에..

시즌 중후반에는 빡빡한 스케줄과 체력 고갈 때문에..
최상의 경기력은 보기 힘들거 같습니다. 

정말 그렇게 느껴져서 불안하고 그럽니다.

이렇게 하다가는 매시즌 이런거 아닌가 하는생각이 듭니다 선수들이 몸이 안갖춰져 있어서 플레이도 상당히 엉성하구요. 어쨌든 불안불안합니다.
코비 8턴오버...

코비 8턴오버...

코비 8턴오버...

우리의 멜로군은 준비를 잘 했더군요.

올 시즌 멜로는 왠지 좀 다를거 같네요
우리멜로.. 정말 눈빛이 변한거 같더군요.
싱글벙글 쪼개주던 우리멜로가 나름 진지해진 모습이 대견스럽기까지...
정말 올시즌 만큼은 멜로가 스코어러로서의 모습보다는 마뢰형과 더불어 뉴욕을 이끄는 리더로서의 모습을 더 기대하게됩니다.

10경기 까지는 웜업이라고 생각합니다...

그래도 여기는 N.B.A
검색 대상
띄어쓰기 시 조건