Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 웨이드 디펜시브팀 수상못한것은 코비와는 별개로 봐야됩니다.

코비의 디펜시브 퍼스트팀수상으로 말이 많네요 근데 이건 코비와 상관없는 문제에요 웨이드는 가드중 수비로 3위가 아닌 6위로 평가를 받았는데요

그냥 웨이드의 수비가 왜이렇게 저평가 받냐??? 이렇게 봐야지 코비가 탔는데 왜 웨이드가 코비보다 못한게 뭔데??이렇게 보면안되죠감독이 주는 디펜시브팀 뿐만 아니라 올해의 수비수상에서도 상당히 낮은 득표를 보였다는건 웨이드가 보여주는 수비가 뭔가 평가가 잘안되고 있다는 거죠
그러면 기자단과 감독들이 유독 웨이드만 낮게 평가하는 이유가 뭔지 궁금하네요 작년까지만 해도 올해하고는 달랐죠 뭔가 르브론이 더 수비에서 돋보였다거나 아니면 웨이드의 수비성향이 기자단이나 감독들에게 어필이 안됐다고 봅니다. 그리고 올해 코비수비가 왔다갔다하기는 했지만 올스타 브레이크이후에는 락다운디펜더로서 좋은 모습을 보여줬습니다.시즌후반기에는 랄가가 최고 수비팀이었죠  개인적으로는  헬프디펜더보다 일대일 수비수가 더 좋은 평가를 받지 않나싶네요 전의 브루스 보웬이나 타보 폭토모두 일대일 락다운디펜더로 스틸 블락이 특출나지 않더라도 좋은 평가를 받더군요 시즌 중반까지 웨이드의 헬프수비로 인해 노마크 찬스주는게 감독들한테 찍혔는지도 모르죠
Comments
이번시즌 웨이드 경기를 다 챙겨보지 못해서 웨이드의 수비모습을 제대로 보지 못했는데 뭔가 감독들이나 기자들이 웨이드의 수비에 대해 뭔가를 찍었기에 그런듯 하네요... 지극히 주관적일거로 봅니다...웨이드 수비가 안좋은건 절대로 아닐테고 코비도 가드중에서도 수비력은 인정받았었죠....
WR

여튼 뭔가 맘에 안든게 있었던듯 싶네요 아니면 르브론이 너무 돋보였거나

코비와 별개로 봐야 한다는 데 동의합니다.

코비가 탄것은 탄것이고 웨이드가 못탄것은 못탄것이지 둘을 하나의 현상으로 보는건 논란만 불러일으키죠.

그리고 저는 르브론팬이고 웨이드도 좋아하기 때문에 두 선수의 모습을 많이 보려고 하는데, 수비에서 웨이드는 시즌 초중반까지 좀 기대치에 못미치긴 했습니다.

그렇다고 표를 그것밖에 못받은 이유가 되지는 않고 퍼스트팀이 아슬아슬하다고 생각은 했습니다만, 그래도 수상할 것으로 봤는데데(기대치에 못미친 것이지 절대로 못한게 아니기 때문에요) 결과는 많이 아쉽네요.

별개로 볼수가 없죠..
지금 논란의 전제가
올시즌 수비력이 웨이드>코비 라는 건데
코비는 퍼스트고, 웨이드는6위?
탄건 탄거다..근데 웨이드는 왜 득표가 적냐..
로 분리시키면 전제부터 해결이 안됩니다

저도 별개로 봐야 한다는 입장에 찬성합니다.

와데는 네임밸류도 부족함이 없고,

빅3 결성이 원인이라는 지적도 와데는 원래 울엄마팀의 프랜차이즈 선수였다는 점,

브롱이도 퍼스트팀에 뽑혔다는 점 때문에 설득력이 약하다고 봅니다.

결국 와데의 수비가 미국 현지보다 매냐에서 과대평가되고 있다는 결론에 도달하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건