Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

홀린스감독의 운영의 묘가 아쉬웠던경기...

오늘 쉬는날인데도 불구하고 사장님의 호출에
일찌감치 사무실에 앉아서 보스턴 경기부터 느긋하게 관람을 시작했습니다.
역시나 3차전의 업된분위기를 이어나와서 그런지
시작부터 가비지 게임 가는건가?? 했습니다..
오늘 무난하게 승리하겠구나.. 하는 멤피스 응원방 회원님들의 경기에는 전혀 몰두하지 않는
멤피스 외의 팀 얘기만 주구장창 하다가..
2쿼터에 오클의 지독스럽게도 안들어가던 야투가
쿡의 3점으로 기점으로 분위기가 요상함을 감지..
뒤이어 오클라호마의 미친말 서부룩이가 마치 마라톤중에 피치를 올리듯이 부지런히 달리기 시작 하더군요..

아.. 이때부터 분위기가 완전히 오클라호마 쪽으로 넘어가기 시작했습니다.
아까 경기중에 한 회원님이 왜 작전타임하나 부르지 않았능가?? 하는 글보고 불안감이 팍! 엄습했지요.

서부룩이가 좋은방향으로 미쳐서 날뛰고 2쿼터에만 무한 자유투를 겟 하면서
하든,서부룩,쿡 등이 점퍼감을 완전히 되찾았습니다.

시작부터 아주 좋았던 멤피스의 흐름을 이어가지 못한게 패인이네요..
왜 서부룩이가 달리기 시작했을때 그 흐름을 끊지 못했는지..
나비효과라는 말이 절로 떠오르던 싯점이었습니다.

후반에 한번 안쓰는셈치고 딱 한번만이라도 작전타임으로 끊었다면 오늘 아마도 조심스레
멤피스가 시리즈를 3-1로 끌어가지 않았을까 합니다.

기어이 2쿼터를 4점차로 줄여놓은 오클은 이미 업될대로 업된 상황이었고
멤피스는 애써 태연한척은 했지만 스스로도 잘알고 있는 3점의 약점, 뒤집혔을때의 불안감이
내심 내제되어있던 2쿼터 말미였습니다.

제가 본건 딱 4쿼터까지보고 그후로는 외근땜시 틈틈히 문자중계로만 봤지만
스스로 오클라호마에게 흐름을 넘겨준것은 이미 2쿼터가 아니었나 싶습니다.

멤피스선수들 모두잘했지만 홀린스감독의 운영의묘가 살짝 아쉬웠던 경기네요..

그나저나 이런 혈전을 치르고 과연 오클홈으로 다시 넘어가서 뭘 어떻게 할수있을까 하는걱정부터 앞서는군요..
Comments
저도 체력이 걱정은 됩니다만, 이번 플옵에서 이미 "연장 패배 이후 다음 경기 승리" 라는 경험을 가지고 있기에 큰 걱정은 안합니다.
바로 샌안과의 시리즈에서 게리닐에게 3점 버저비터를 맞고 연장에서 결국 지고나서 6차전에 대한 걱정이 많았지만 결국 이겨버렸었죠. 물론 그때는 홈경기 승리이기는 하지만, 오클에서의 원정도 체력만 받쳐준다면 또 재밌는 경기를 할 수 있을 것 같네요^^
WR
플옵에선 그 징크스라는것도 엄청 작용하네요 흐흐
랄 스윕도 예전에 기록이랑 판박이고...
전 오늘 경기 10점만점에 9점 주고 싶은데
그 2쿼터에 미친듯이 치고 올라오는 오클을 상대로 작전타임 한번 안부르고
기세를 완벽히 올라오게 했다는점에서 1점 깍고 싶습니다..
뭐 아직 시리즈가 끝난게 아니니 홀스감독이 이번일을 계기로 뭔가좀 느낀게 있겠죠 뭐...
그점은 저도 동의합니다.

심지어 홀린스는 작전타임도 안부르고 오클이 무섭게 쫓아오는 그 분위기에 정말 잘 쓰지도 않는 토마스 선수를 코트에 내보냈죠. (콘리, 바스케즈에 이어 제3가드 이지만 거의 존재감이 없는 선수죠;;)

그 장면을 보고 저도 기가 막히더군요..

당시 메이요 3파울, 콘리 3파울로 파울트러블에 걸린 상황이었습니다. 경기가 약 1분 남은 상황에서 두 선수중 한명이라도 파울이 불린다면, 3쿼터내내 사용이 힘들어지죠....

그래서 괜한 파울을 하지 않도록 뺀 것으로 보이네요. 바즈케즈는 서브룩 돌파에 대한 수비가 힘들구요.
WR
네 파울 트러블이긴 했는데
그전부터 오클라호마의 무한자유투적립은 이미 시작되고 있었지요...
자유투를 계속 내주는 상황에서 가드들이 파울트러블에 걸리고
그타이밍에 오클라호마가 기세를 완전히 몰았죠...
한번만 끊어줬어도...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건