Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 사람은 극한 상황이 되었을때 본성이 나옵니다.

새벽에 일찍 일어나 생중계로 시청했는데 오덤과 바이넘의 플레이로 명경기가 망가지는 걸 보니 기분이 썩 좋지는 않네요
아무리 큰 점수차로 지고 있다고 플옵에서 떨어진다고 저런식으로 플레이하는건 정말 듣도보지도 못했습니다.
90년 전후 악동으로 악명이 자자했던 디트로이트 피스톤즈도 저런식의 플레이는 하지 않았습니다.
농구계의 살아있는 전설 조던도 지는 경기에서 단 한번도 짜증을 내며 더티파울을 한적이 없습니다.
언제나 깔끔한 매너로 플레이했기에 팬들도 그를 다 사랑하고 그래서 전설이 된거겠죠?
바이넘 정말 매너가 안좋네요
보웬이 에이스킬러였다면 바이넘은 그냥 막 짜증내듯이 위험한 파울을 하네요
선수들끼리 서로 최선을 다하는 훈훈한 경기가 보고 싶은데 참 힘드네요
제가 NBA를 많이 시청하던 90년대 초중반만 해도 이런 파울이 거의 없었는데 안타깝습니다.
로드맨-켐프 로드맨-말론의 신경전에서도 대놓고 팔꿈치를 휘두르는 위험한 파울은 없었습니다.
기껏해야 덩크하고 목마타기 또는 같이 끌어안고 쓰러지기 정도였는데...
선수들이 동료의식을 좀 더 가지고 플레이했으면 좋겠네요...

Comments

끌어안고 쓰러지기는 귀엽네요

근데 디트로잇은 저런 짓 한걸로 기억합니다..

당시 경기가 워낙 피지컬 했기 때문에 지금보다 욕은 덜먹었지만요.

공감합니다.특히 조던이 당하던거 생각하면...

바레아가 크게 안다쳐서 그나마 다행임.
진짜 골로 갈수 있는 위험한 파울이었어요.

네. 정말 다행입니다.

디트로이트는  저런짓을 했죠.

다굴(?) 치는것도 있습니다...

아무튼간에 80-90년대는 경기들이 워낙 피지컬 했기때문에
그냥 경기의 일부분이라고 생각했지만.

디트와 뉴욕은 좀 심했었죠.

더 웃긴건  그렇게 심하게 당하는데도
성질 한번 낸적 없다는거죠....
자신이 빠지면 경기가 말아먹게되니.. 

특히 빌레임비어는 정말 최고중의최고죠..바클리에 관심없던 제가 바클리를 사랑하는 지경까지 가게해준 선수죠

그당시 디트와 닉스란 정말... 특히 디트의 척데일리의 조던룰이 생각나는군요.

그냥 4명이서 조던 한명 끝까지 족치는... 정말 조던이 참는게 용해 보였죠. 
8-90년대 뉴욕이건 디트건 디펜딩 챔피언이 이러진 않았어요..
디트도 챔피언 시절엔 배드보이가 좀 덜했다는...
출근하는 버스안에서 실시간으로 보는데 충격이었음...
아무리 열받아서 라커룸을 뒤집어 놨었다한들...

관련이 크지 않은 이야기지만..

저는 여자애들에게 남자의 본성을 보고싶으면

친구들이랑 플스방 데려가서 위닝한판 시켜보라고 권합니다.

요즘에야 과거 배드보이즈를 직접 본 사람이 거의 없으니 밀레니엄 시대의 배드보이즈만 기억하면서 과거도 그랬을것이다 라고 환상을 가지는데 과거의 배드 보이즈가 지금 존재했으면 넷상에서는 팀 취급도 못받았을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건