Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 선수 중에 라이벌이라면 누가 떠오르세요?

던컨 - 가넷

90년대 이후에 이게 가장 큰 라이벌리일 것 같은데..
둘 다 우승권일때 플옵에서 만나서 진검 승부를 못했다는게 좀 아쉽구요.

코비 - 르브론
시대가 다른 선수라 라이벌이라 부르긴 애매하지만,
나름 라이벌이라 볼 수는 있을 것 같네요.
역시 플옵에서 아직 못났다는 게 아쉽구요.

데론 - CP3
CP3이 쭉 앞서나가다가 작년 올해 엇비슷해져서,
이제 부터 진짜 라이벌이 될 수도 있을 것 같네요.
특히 둘 다 강팀에서 뛰게 된다면...

르브론 - 멜로
둘이 만나면 재미있는 경기를 보여주긴 하지만,
두 선수가 아직까지는 리그에서 위상의 차이가 좀 있는 것 같습니다.
뉴욕이 강팀이 된다면 본격적인 라이벌리가 시작될 것 같네요.

코비 - 웨이드
SG 1인자를 놓고 다투고 있는 두 선수인데..
두 선수의 경기를 보면 정말 치열합니다.
의외로 나이 차이도 많이 안나서 나름 라이벌이라 볼 수 있을 것 같네요.

던컨 - 노비
플옵에서 많이 만나긴 했는데..
플레이스타일이 달라서 그런가 딱히 라이벌이라는 느낌이 든적이 없네요.

버드 - 매직 이후에 그나마 가장 치열한 라이벌리에 가까웠던게
던컨 - 가넷 인 것 같긴하네요..

또 서로 라이벌로 꼽히는 선수라면 누가 있을까요?
Comments
로즈 vs 월도 가능성이 충분하다고 봅니다. 물론 시즌 MVP와 루키를 지금 당장 비교한다는 것은 아니구요. 플레이 스타일상의 라이벌이랄까? 월도 가능성이 무궁무진 하니깐요 ㅎ 개인적으로는 CP3 vs D.Will 구도가 아주 재밋다고 봅니다. 1년차때는 폴이 2년차때는 데롱이 3,4년차때는 뭐 폴이 역대급 활약.. 그리고 작년, 올해는 폴이 부상으로 인해 데롱이가 많이 쫓아왓죠. 둘다 건강하게 내년부터 재밌는 라이벌 구도. 기대해 봅니다!

전 항상 코비와 웨이드의 경기를 흥미있게 보고있습니다.

둘다 공격 수비 환장하게 잘하죠.
통산전적도 8승 8패입니다.

던-가는 라이벌이라기보단 그냥 동시대 잘하던 선수 같고. 실제로 라이벌은 샤크-던이나 던-노비츠키 쪽이 더 맞아보이네요.

코비- 만렙형

조 잭슨-라존 론도(읭?)

농담이고..

닉 영 vs 조던 크로포드..같은 팀내의 라이벌
Dragic vs Vujacic

드숀 스티븐슨 vs 르브론??

코비 VS 만렙 

코비 VS 웨이드 

이 슈가들 대결이 전 정말 너무 재밌습니다 크하하
내쉬와 키드 역시.. 스타일은 다르지만
리빙레전드 포인트가드, 댈러스 매버릭스, 피닉스 선즈, 덕 노비츠키...
한때 팀메이트이기까지 했던 보통 인연이 아닌 라이벌이라고 생각합니다.
키드옹 네츠시절에 대단한 명경기를 보여주기도 했고요.

그리고 현재 시리즈를 보면서 느끼는건데, 파우 가솔과 덕 노비츠키 역시
유럽에서 온 최고의 파워포워드들로서 서로 경쟁심을 느끼고 있는 듯 합니다.
파우는 덕에게는 없는 리그반지, 유럽우승이라는 타이틀이 있지만,
5년전 멤피스시절 플옵에서 노비에게 굴욕을 당하기도 했죠.
아.. 찾아보니, 멤피스시절 對매버릭스 성적이 3승 25패였군요...
노비츠키에게 감정이 없기 힘들듯..
연장 2차전까지 갔었나요?
키드의 네츠와 내쉬의 선즈의 그때 경기는 정말 명경기였는데

라이벌이라는 것이 '앙숙'과는 달리, 서로에 대한 존경과 호승심이 얽힌 복합적인 관계임을 생각해보면.... 선수끼리의 감정은 몰라도, 팬들 사이의 감정은 던-가보다는 던-노가 더 라이벌에 가깝죠. 스퍼스/던컨 팬들과 노비/댈러스 팬은 상대 선수의 실력을 인정하고 존경도 합니다. 그리고 경기 내에서의 충돌 등 때문에 생긴 서로 간의 묵은 악감정은 별로 없지만 승부만큼은 언제나 치열하죠.

2000년대는 어쨌든 서고동저의 경향이 심했던 시기죠. 그리고 그 시기 동안 한번도 쉬지 않고 50승을 넘긴 유이한 팀이 스퍼스랑 댈러스. 또 그 두 팀의 에이스는 플레이 스타일은 다르지만 비슷한 포지션. 게다가 같은 지구. 플옵에서도 자주 붙었고, 서로 인상적인 쇼다운 벌인 적도 있고.. 라이벌로 보기에 충분하죠. 던컨/스퍼스 팬들은 어떻게 생각하는지 모르지만, 노비 팬인 제가 보기엔 던-가보다 던-노가 더 라이벌에 어울리는 것 같아요. 끝판 대장과 맨날 피터지게 싸웠던 건 가넷이 아니라 노비/댈러스죠..

저도 동감합니다. 2000년대 초반은 샤크, 중후반은 노비츠키가 라이벌에 가깝죠.

저도 던-노가 라이벌 같은 느낌이랄까... 샌안-댈러스 구도가 라이벌 같은 느낌에.. 그 팀에 더맨으로
써 서로 쇼다운 벌인 경기들이 많죠.... 던-가는 누가 파워포워드 1위냐의 경쟁이 붙던 사이지만,
딱히 라이벌이라는 느낌은 없었습니다....  샥-던 , 던-노가 플옵에서 치열하게 대결했던 기억이
너무 인상에 남아서인지 모르겠지만요...
 개인적으로 만렙과 코비의 대결이 제일 재미있구요

같은 팀으로는

웨스트 브록과 듀란트의 라이벌 구도....턴오버 하기 싫어요.

티맥의 기량이 아직 현재 진행형이었더라면

코비 vs 티맥이 올라왔을텐데 참 아쉽군요. 

제일 먼저 떠오르는건 던가이고.. 그외 댓글에는 없는 거 중엔 직접적인 라이벌은 아니지만 워싱턴 시절 아레나스와 클블 시절의 르브론이 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건