Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

챔프의 위용이란 없는가

전 레이커스팬은 아니지만 농구팬으로서
그래도 근3년간 꾸준히 파이널에 나가고, 2핏을 한 레이커스가
퇴장을 하더라도 멋있게 퇴장을 해줬으면 하는 바램입니다.

코비가 물론 나이들기도 했고 가솔도 물론 나이들긴 했죠...
하지만 못뛸 정도는 아니잖아요? 바이넘도 어리고 오돔도 있고 아테스트도 쓸만한 선수아닌가요?

영어를 할줄알면 미국팸에 직접 써주고 싶지만 승패에 너무 일희일비하는것 같아
그것이 타팀을 응원하는 입장이지만 기분이 좋지만은 않네요...

예를 들어 제가 크리스폴을 응원하는 입장이라면 더더욱 그랬을것 같구요.
(이럴려고 날 떨어뜨렸니...?)

질수 있습니다... 댈러스도 강팀이구요... 하지만 레이커스 전력은 객관적으로 최강이구요..
그걸 외부적요인보다는 내부적으로 돌려야됩니다. 바로 팀웍이죠... 그게 깨지면 아무것도 안됩니다.

솔직히 단 두경기에 가솔이 이렇게 욕을 먹는걸보니 이건 아니다 싶네요...
플옵 끝난것 아니죠... 격려하고 다지면 충분히 좋은 전력인데 왜 그러는지 모르겠습니다.

항상 빅트레이드로만 강팀을 유지할순 없지 않을까요? 그건 너무 바스켓이라기 보단 비지니스라고 봅니다.

세계최강팀의 면모를 보여주시길 바랍니다.
Comments
ANIMO 레이커스!!!!!!!!!!

가솔에 대한 비판은 단 두 경기만을 보고 나온건 아닙니다. 시즌초반 MVP모드 이후로 팀의 2옵션으로서 꾸준한 경기력을 오랫동안 보여주지 못했죠. 그나마 받아먹기 등으로 스탯만이라도 그럭저럭 잘 찍어줬었는데 이번 플레이오프 들어서는 스탯면에서도 굉장히 부진하구요.

그래도 가솔만한 선수가 어딨냐, 까지마라 하시는데 사실 레이커스 팬들도 가솔만한 선수 없는건 누구보다 잘 알고 있습니다. 지난 백투백 우승에 중요한 역할을 한 선수인 것도 잘 알구요. 하지만 쓰리핏을 노리는 우승후보팀의 2옵션이다보니 다른 선수들에 비해 기대치가 너무 높은것도 사실이고 그러다보니 웬만한 활약을 해도 아쉽다는 얘기가 많이 나오는 거겠죠. 코비 같은 경우는 30점을 넣어도 과정이 안좋으면 까이니까요. 

언제부터인가 가솔이 체력이 고갈된듯한 이후부터 너무 부진해서 

까이기 시작한듯합니다만...~~~~

말씀하신대로 좋은팀이기 때문에 금년에 탈락해도 내년에 더 강해져서 돌아올거라 믿습니다

이대로 쉽게 탈락하지도않을것도 알고있구요 게임3에 더 화이팅 ~! 

가솔이 인사이드에서 책임지는 비중이 너무 커서이겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건