Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

달라스와 히트가 파이널에서 만났으면 하는 이유

1. 우선 파이널 리매치라는 스토리가 있습니다 
06 파이널 정말 대단했죠  달라스가 당연히 잡으거라 예상했지만 
웨이드가 역사적인 파이널 퍼포먼스를 보여주며 대역전극을 보여주면 우승을 차지 했죠 
(LA와 보스턴도 파이널 역사가 있어  라이벌 스토리를 만들었습니다)

2   팀에 스토리가 있습니다 

달라스는 노비츠키와 키드라는 파이널 맛을 봤지만 우승 반지를 못 낀 두 슈퍼스타가 있습니다 
우승에 정말 목말라 있겠죠 특히 노비츠키는 
다시 히트를 만난다면 정말 이를 악물고 경기를 할거같아
너무 기대가 됩니다 

히트는 금년에 BIG3라는  웨이드르브론보쉬라는 팀을 결성해 정말 많은 이슈를 만들었죠 
욕을 먹으면서도 르브론이 히트에 간 이유는 우승!입니다 우승을 못한다면 실패죠 (첫시즌이지만)
플레이오프모드로 들어간 경기력을 봐서도 웨이드와 르브론 둘다 장난이 아니라는걸 알수있습니다 

노비라는 사기더웨이가 이끄는 팀 발란스가 너무 탄탄한 노련한 달라스와 

웨이드 르브론이라는 조던 피펜이후 최고의 스윙맨듀오가 이끄는 열정으로 가득찬 히트 

플레이오프가 파이널에 가까워 질수록 역시 재밌어지네요 

설레발이 아니게 두팀다 지금 경기력을 계속 이어갔으면 좋겠습니다~!!

Comments
이번 시즌 달라스는 마이애미에 2전 전승 이었꼬 시카고엔 전패 당했습니다.
로즈뿐 아니라.타이릭 에반스,브렌든 제닝스 같은 쩖고 빠른 포가 선수에 극심하게 털립니다.
달라스 입장에선 마이애미가 시카고 꺽어주는게 좋을 겁니다.
WR

히트가 시즌에서 보스턴한테 1-3이였지만 

플레이오프에서는 완전 다른 모습을 보여주듯이 

플레이오프가 시작되면 시즌은 지워집니다 

히트는 가면갈수록 팀 호흡과 발란스가 잘 맞아가며 팀으로써 아직 성장중입니다 

파이널까지 가면 더 강해져있겠죠 

근데 달라스 빠른 포가한테 털린다면 서부 파이널에서 오크를 만난다면 서버럭이 문제겠군요 

사실 두 팀중 누구 편들기 싫은데 노비츠키는 시카고 경기때마다 루올 뎅에게 심하게 막혔죠.
그리고 마이애미 홈에서 한 달라스와 2차전이 매우 재미있어서 이 파이널을 원해요.
WR

오 뎅이 노비를 잘 막았었군요 새로운 사실 감사합니다~!

야투율 2할대,10점 대 찍는거 봤고 다음 경기 보스톤 전엔 가넷 상대로 29점 득점 했던걸로
꽤 또렸이 기억 나요.

흔히 보스턴 핵심이 노장이라지만 이미 우승 반지도 꼈고 마이애미가 전체적으로 고연령자가 많고 반지 없이 은퇴 앞둔 노장들이나 타이틀 도전에 실패한 스타들도 많죠. 마이애미 빅3를 제쳐두고서라도 특히 Z맨이랑 비비가 반지끼는 모습 꼭 보고 싶네요.

WR

그러고 보니 Z맨과 비비가 있구요 생각해보면 벤치에 뎀피어와 주완하워드도있네요 

Z맨과 뎀피어는 파이널까지는 갔었고 비비는 파이널도 못가봤네요 .....

06년 우승하고 정말 좋아하던 베테랑팀 페이튼,제이윌,물워커와 모닝형님이 생각나네요 

2라운드 이제 2경기씩 치렀는데, 벌써 이런 얘기 하시면 좀 그렇지 않나요?

아무리 팬심담아서 최대한 논란 일으키지 않으려 글을 쓴다해도 이건 언급된 팀아닌 다른팀팬들에게 실례가 될수밖에 없다고 생각합니다. 시기적으로도 아직 이르구요.
시리즈가 진행중인데 이긴 팀들만 골라서 파이널에 붙이는 예상을 해버리시면 오늘 진팀을 응원했던 팬들은 그냥 이런글 보고만 있어야 하는건가 싶네요.
응원팀 채팅창에서야 무슨말이든 못하겠냐만은 여기엔 마이애미팬과 댈러스팬만 있는게 아니니까요.

마치 성인군자마냥 제가 주제넘게 말하는지는 몰라도 이런글은 단순 편가르기식 글 정도로 밖에 안보입니다. 
WR

그렇게 느끼실수도 있겠지만 그런 의도가 없는 글이라는 느낌이 최대한 나려고 글을 썼구요 

어떻게 될지는 모르는겁니다 제가 미래를 알고 확신을 가지고있는것도 아니구요 

지금 경기력으로만 우선 평가를 하는거구요 NBA를 오랫동안 봐온 저로써는 

팀에 경기력을 보면 어느정도 감이 오는 부분도 있구요 

그리고 이긴팀들만이 아니라 경기력을 보고 현재 제일 강하다고 생각하는 두팀에 대해 

예상을 해보는겁니다 다른 분들도 제 의도를 잘 이해해주시는거같구요 

이런글이 안올라와서 다행이다라고 생각하고 있었는데 결국은 올라와버렸네요 

그리고 응원하는 팀이 우승권이 아닌지는 우승을 위해 응원을 하더라도 

NBA를 오래 보시고 농구를 잘 아시는분이시라면 다 압니다 

아직 우승권은 아니지만 끝까지 잘 싸우라고 열심히 응원은 하지만요 

저도 레이커스팬이지만 지금의 패배를 달게 받고 있는거 처럼요 ~

농구 오래봐왔으니 감이 온다 이말씀인가요?

그럼 더 실례 아닌가요?
레이커스, 보스턴이 떨어졌습니까?

마이애미, 댈러스가 현재 최강이라고 누가 말했나요?
그냥 감으로 말씀하시면 곤란합니다.
상대적으로 강해보일수도 있고 그렇지 않을수도 있는겁니다.
지금은 플레이오프니까요.

아직 살아남은 팀은 많이 있고, 그렇기 때문에 아직 모르는겁니다.
누가 올라와도 전혀 이상하지 않고요.
최종적으로 남은 두팀의 이야기도 아니고, 이제 두경기 잡아놓은 상태에서 나머지 두경기도 이긴것마냥 이런 글을 쓰는게 보기 안좋다는 말을 저는 하고 있는겁니다.
과연 얼마나 오랫동안 보셨는지 궁금하네요
WR
말씀드린대로 "경기력"을 보고 제 개인적인 바람으로 

글을 쓰는겁니다 ....  

두경기도 이긴것 마냥
만났으면 좋겠다~ 입니다 
글 있는 그대로를 받아드려주셨으면 좋겠습니다 
다른 팀들을 언급하지 않은 이유도 그 때문입니다 
현재 달라스와 히트라는 팀에 대해 느낀점을 쓴거니까요...
이런글이 안올라와서 다행이다 하지만 결국 올라왔다라..

오히려 다른 분들이 이런 생각을 한다고는 생각안하시는가 보군요..

어떤 일이든 일어날 수 있는 일이고, 전체 1시드 불스는 이미 제외된 거고

오클-멤피스도 이미 제외된거군요.

레이커스 팬이시라고 하시는 분이 닉네임에 버젓이 웨이드와 브롱이의 이름을 갖고도

포기했다고 하시는 것도 이상하군요..

랄 팬들은 아직 포기하지 않았을텐데요..

불스가 이미 잊혀진 존재가 된게 가장 이상하기도 하구요.

WR

코비글에 공격적인?댓글을 다셨길래 댓글 달고 왔는데 여기 계시는군요

오클 멤피스 불스를 언급하지 않은 이유는 이글은 히트와 달라스라는 팀 이야기이기 

때문입니다 제외를 한게 아니구요 ..........

닉네임이 웨이드와 브롱이면...레이커스 팬이 될수없을만큼

닉네임에 큰의미를 두십니까 ?

전 원래 LA출신이라 뿌리부터 팀 레이커스팬이구 

샼이 히트로가고 웨이드가 나타나면서 웨이드에 팬이 되면서 히트팬이 되기도 했습니다

서부는 레이커스 동부는 히트를 응원합니다  

불스를 이미 잊지도 않았구요..... 많은 글에서도 언급되듯이 

불스에서 문제점들이 보이고 있구요 전체1시드를 차지 했다고해서 

우승에 제일 가까운게 아니라는것도 아실텐데요 

언급을 안한 부분에 대해서 확대해석을 하시는건 좀 아니라고 봅니다 

전 농구를 정말 좋아하는 사람이고 좋아하는 선수, 팀이 있지만 

모든 팀과 선수들을 관심있게 보는 사람입니다 

개인적으로 만났으면 한다는데 편가르기식 글이라니요....
이건 그냥 현재 다른팀의 경기력과 이 두 팀의 경기력이 낳은 결과라고 생각되네요.
현재 상승세를 타고있기에.....많은분들이 이런식으로 예상하고 기대하는거지.....
그때문에 더 현실적으로 다가와서 다른팀 팬 분들이 더 불쾌 하게 느낄 수도 있는건데,
제발 이런 글나오면 그냥 넘어가주면 안되나요....
다른팀 못한다고 깐것도 아니고......이런글 억만개 올라와도 결과는 선수들이 만드니까요...
그냥 가벼운 개인적인 희망사항, 공감을 얻고 싶은 글이라고 생각합니다 저는.....
그리고 단순히 한명의 개인이 특정 2팀이 파이널에서 만나면 재미있겠다 라는 식의 글을보고
기분나빠할 타팀 팬이 있다는게 이상합니다. 분명히 자신도 누구누구가 파이널에서 만나면 재미있겠다...라고 생각하기때문이죠......머..생각만 하고 있는것과 표현하는 것은 다릅니다만....
이글이.....자극적이거나.....기분나쁘게 만들 수 있다고 생각하는 글은 아니라고 생각합니다.
매니아 분위기 너무 삭막하게 몰아가시는거 아닌지...

단순히 특정 두팀이 파이널에서 만나면 재미있겠다 라는 식의 글을 다른팀 팬들도 쓰고 싶어할겁니다. 하지만 안그러는 이유는 뭘까요?

마이애미를 제일 좋아하는 저로서도 이렇게 앞서 나가는 글은 그다지 좋아 보이지 않네요.
대괴수님의 의견에 동감합니다.
글쓴분께서 님께서 말하신 양해를 구하는 말을 먼저 하고 이글을 썼다면
저는 별로 실례될게 없다고 생각합니다
양해를 구하고도 이런 글을 쓸 수없다면 너무 경직화  되있는게
아닐까 생각되요 남을 배려한다는 명분으로 개인의 의견에 대한 자유로움과
다양성을 해칠수도 있다고 봐요

일단 다수의 사람이 뭔가에 지적을 한다면 '아 내가 좀 엇나갔구나' 라는 생각을 해보는게 좋을것 같아요 ^^ 온리 히트만 외치고 있는 저같은 사람도 이런글은 참 불편합니다.

동감합니다. 좀 불편하네요
거의 눈팅만 7년째인 유저지만...
특히 요즘 들어서 이런 글에 비판이 더 많아진거 같아요.

제가 보기에도 이런 글 정도는 넘어갈 수 있을 거 같은데, 너무 삭막해진거 같은 느낌도 듭니다.
'다른 팀이 떨어졌으면 좋겠다'도 아니고 '이 두팀이 올라가는 것이 거의 확정이다'
도 아닌데, 다른 팀 생각을 안한다는 것은 좀 아니라고 생각합니다.

이 정도 의견은 자유로운 매니아에서 받아줄 수 없는건가요...
파이널에서 만났으면 하는 이유에 대해서 적은 글이니 괜찮지 않나요.?

이 두팀이 올라갈거란 확신도 아니고,
보여준걸로만 따지면 이 두팀이 올라갈 확률이 높은게 사실이니까요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건