Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

달라스와 히트가 파이널에서 만난다면 2

노비츠키를 르브론이 막을수도 있겠군요 

보스턴 시리즈와는 달리 3번 포지션에서 르브론이 전담 마크할 사람이 없으니까요 

힘도 그렇게 밀릴거같지 않고 

높이도 점프능력으로 어느정도 커버할수 있을듯합니다 

반대로 전담마크를 안해도되니 헬핑 디펜스도 한발 빠르게 올수있을듯하구요 

왠지 벌써 부터 르브론한테 노비를 막는 방법을 지시하고 있지 않을까요?라며 설레발을 쳐봅니다...

작년 파이널팀인  레이커스와 보스턴을  0-2로 몰아 넣은 두팀이 

경기력을 봐도 정말 파이널에 올라갈수 있는 팀들 처럼 느껴집니다 

벌써부터 왜이리 파이널이 보고 싶은지 히트 경기를 보고 있자니 두근거려서 글을 써봅니다

GO HEAT !!!

P.S 조엘도 노비를 어느정도 막아줄수있지 않을가 합니다 지금 kg를 잘 막아주는걸로 봐서요

Comments

아테 수비하는 걸 보니 브롱이도 별 수 없겠더군요.

문득 현역 중에서 노비를 막을 만한 선수가 과연 있을지 궁금하네요.
WR

아테스트는 르브론의 속도를 가지고 있진 않습니다 

많이는 못봤지만 노비가 점퍼 뜰때 아테가 손만 올리고 있더라구요 ...

노비는 점퍼 뜰때 같이 뛰고 손올려도 넣는 선순데 ...손만올리고 있으니...

르브론은 아테보다 더 잘해줄거라 믿습니다 

그래도 아직 속단하기는 이른것 같습니다. 마이애미가 홈에서 내리 2연패 당하고 다시 엎어버린것처럼 보스턴도 충분히 그럴수있는 팀이고, 레이커스도 마찬가지죠. 전 2-0이지만, 솔직히 아직도 두렵습니다. 적어도 3-0까지는 가봐야 마음이 좀 놓일것 같네요.

WR

히트가 우승할때 말씀하시는거라며  달라스홈인  원정에서 2연패 (완패)를 하고 

홈에서 3연승을 했죠 그리고 달라스 원정가서 또이겨서 4연승으로 우승을 차지 했었죠 

아 댈러스홈이라는걸 빼먹엇네요. 지적 감사합니다.

요즘 바클리가 매일 같이 하는 말이 그거죠.  You can't guard Nowitzki. 

실제로 2008-2009시즌에는 바레장,빅벤 그리고 르브론이 돌아가면서 막은 적이 있긴합니다
아마 그시즌 노비츠키가 가장 부진했던게 클블로 기억하구요
문제는 바레장도 없고 노비츠키의 사기성은 그 때 보다 물이 올라서
힛힛 속단은 절대 이르지만 이 생각도 한번 해봤습니다.
'노비 이를 빠드득 갈고 나오겠지?' 하구요
아테스트가 못막는다고 르브론이 못막을 이유가 되지는 않죠. 두 선수는 다른 선순데..
르브론의 점프슛에 대한 수비는 최고수준입니다. 블락을 노리지는 않지만 슈팅하는 순간
슈터의 시야를 아주 잘 방해하죠. 물론 두 팀이 파이널에서 만날지, 만나더라도
르브론이 노비를 수비하게 될지는 의문입니다만.

가넷이랑 매치업에서 노비는 어땠나요?

가넷의 수비에 아랑곳하지 않고 여전히 사기치더군요...

헐~ 그렇군요

예전에 티맥이 노비를 막기도 했었죠. 헌데 워낙 키가 크고 타점이 요상해서 르블옹이라도 고전할듯 하네요 

WR

르브론 수비력이 티맥보다 더 좋다는걸 페네님도 아시자나요 ~

지금 노비에 사기적인 모습은 누구나 고전은 하겠지만 

현재 선수들중에 르브론이 그래도 제일 효과를 보지 않을까~?요?

보웬이 페이스업 수비를 너무 잘해서 그후부터 노비가 포스터업을 치고 들어가던게 갑자기 떠오르네요 

마이애미 선수 중엔 르브론이 가장 잘막을 것도 같은데, 전체 선수중엔 바레장이 최고입니다. 

WR

역시 바레장이 키도 있는데 발도 빠르고 윙스펜이 좋으니 정말 딱이겠네요 

노비츠키를 가장잘막을수있는 선수중 하나라고 생각합니다.

르브론을 꼭 붙일 필요가 있는지는 의문이네요. 르브론이 수비한다고 해서 보쉬가 막는 것보다 더 효율적일거라는 보장은 없어보입니다. 노비한테는 줄 점수는 준다고 생각하는 게 더 나을 듯합니다.

누굴 붙이더라도 현 상태의 노비라면 괴물같은 야투율로 20+는 충분히 할 것 같네요. 그런데 노비가 매번 정말 놀라운 확률로 야투를 성공시키지만 오늘 LA와의 경기에서의 득점은 24점이었습니다. 1차전에서는 28점을 올렸다지만 히트에는 이 정도 점수를 올리 수 있는 선수가 둘이나 됩니다. (챈들러의 수비가 변수가 되겠지만...)

노비 정도의 야투율이면 포제션을 더 많이 가져가서 폭발력을 보여준다면 변수가 되겠지만 포제션을 많이 가져갈 수 있는 것도 하나의 능력인지라, 노비가 갑자기 포제션을 많이 가져갈 수는 없을 거라고 생각되네요. (코비같은 경우가 포제션을 많이 만드는 능력을 가진 경우인데, 이런 점이 코비가 되는 날에는 30+이상 40에 가까운 득점도 하게 만들지만 안되는 날은 난사쟁이로 만는 것이죠. 즉 양날의 검이라는;;)

히트로서는 오히려 제이슨테리나 바레아의 깜짝 활약을 봉쇄하는 데 주력하는 것이 승리의 열쇠가 되지 않을까 생각되네요. 물론 올해 시즌 전적은 댈러스가 2전2승이지만 버틀러가 없다는 것이 댈러스로서는 너무나도 아쉬울테고 반면에 히트로서는 호재가 아닌가 싶습니다. 그래서 두팀이 파이널에서 만난다면 히트가 우세하지 않을까 합니다.

그런데 그전에 일단 두 팀이 파이널을 가야... 
WR
점수를 줄이는 수비보다 그 선수의 체력과 기세를 떨어트리는 수비를 말하는거죠 

최고의 수비는 최고의 공격을 막지 못한다라는 말이 있듯이 

노비는 봉쇠해 버릴순 없습니다만 

얼마나 괴롭힐수가 있느냐죠 

우승을 하려면 그팀에 리더가 살아줘야 합니다 
클러치 타임때도 그렇구요 

체력과 사기를 떨어트려야 클러치타임때 더 힘들게 만들수도 있구요 
레이커스와 경기에서 노비가 클러치타임때 더 강해지는게
그전 3쿼터에 자기가 하고 싶은대로 다 할수 있었기 때문입니다 
06년과 지금은 다르겠지만 하슬램과 포지가 그 노비를 잘 괴롭혀줘서 
노비의 슛감을 떨어트린거 처럼요 

확실히 그런 영향은 무시 못할 것 같네요. 4쿼터 접전상황에서 에이스의 컨디션은 중요하죠.

그런데 나이는 그냥 씹어먹는지 올해 노비는 득점은 아주 조금 줄었지만..., 
커리어 최고의 야투율을 찍으면서 수비 안가리고 워낙 괴물같은 모습을 보여주니 뭐 ^^;;

근데 만약 하슬렘이 막는다면?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건