Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

던컨이 FA로 아직 내년시즌에 가치가 있을까요?

던컨이 현재 내년시즌에 계약이 선수옵션으로 알고 있는데

그럴일은 없겠지만 만약에 던컨이 FA 선언으로

자유계약으로 된다면

어느팀이든 다 데려가려 할까요??

그리고 던컨이 자유계약이 된다면 던컨을 가장 필요로 하는팀이 어느 어느 팀일까요..

던컨의 팬이지만, 다른팬들이 보시기엔 던컨이 아직까지 어느정도 가치 선수 일까요?
Comments
만약 던컨이 자유계약을 선언해서 보스턴으로 간다면 역대 가장 조화롭고 조직력이 강한
베스트 5가 될 것 같습니다.
론도 레이 피어스 가넷 던컨
걸어다니는 양로원이겠네요

뭐 히트 정도면 웰컴 할것 같기는 한데. 그냥 더 떨어지기 전에 은퇴하시길...

저는 아직 던컨이 NBA에서 할 수 있는것이 많다고 느낍니다??..

매년 하락세를 탈 나이지만..그래도 아직은 꽤 메리트있는 빅맨이라고 느껴지네요~~

특히 우승을 노리는 팀이라면..어떤 팀이던지 군침을 흘릴듯..

가장 큰 메리트는 아무래도..그동안의 쌓아온 경험이라고 할 수 있겠네요..

신체는 점점 노쇠할 수 밖에 없지만..경험은 무시못할 것이니깐요..

꼭 던컨을 좋아해서 그런건 아닙니다

그리고 개그적인 측면에서 상당한 도움이 될 듯
뉴욕이나 마이애미같이 골밑수비나 리바운드가 부족한 팀은 정말 끌리는 선수이죠.
공격부분에서 많이 기대하기는 힘들어 진것 같지만 블루워커로서 플레이 할수있는 환경의 팀에게는 정말 유용할것 같습니다. 아직 FA로서의 가치를 따지자면 2년계약에 9m~10m정도???  
던컨형은 왠지 최소금액에 샌안이랑 계약하고 남는 돈으로 엘리트 선수 하나 영입하는게 좋겠다라고
생각할것같아요. 워낙에 우직해보이는 스타일이라 그런지..
그리고 다른 지역으로 이사가기 싫어서라도 샌안에 남을것같지 않나요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건