Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개편된 농구교과서 기본 슈팅 폼 소개

이렇게 야매로 가르치는 선생들때문에 농구계가 문란해 지고 있습니다...
하지만 이와 같은 공인되지 않은 방식은 정식 농구교육과는 거리가 있으니 주의하시기바랍니다  
좋은 선생에게 기본을 배워야 프로에 가서도 성공할 수 있는 것입니다

아니면 교육과정이 바뀌었는데도 구태의연한 옛날 교과방식을 고집함으로서 혼선을 빗는 경우가 많습니다. 사실 교육도 시대에 따라 바뀌어야하고 그 시대에 가장 잘되는 부분을 기본으로 삼아야합니다.
그래서 새롭게 교과 과정을 개편하신 분이 계십니다.

농구의 기본 mr. fundameltal의 계보를 이으실 노비츠키 선생의 교과서 슛폼을 알아보겠습니다.
슈팅의 기본은 피봇을 하건 드리블을 하건 어느상황에서든지 외다리로 시작하는 것이 기본입니다

외다리로 뛰게되면 한쪽으로 몸이 쏠리는 동시에 상체와 하체가 15도 각도로 비틀어 지게 되는데 사실 지구는 둥급니다. 우리는 수직으로 뛴다고 생각하지만 사실 지구는 둥글기 때문에 노비츠키 선생처럼 쏠려주는게 실제의 수직인 것이죠.

외다리로 뛸때는 슈팅하는 손과 같은 발로 뛰나 다른발로 뛰나 큰 차이는 없습니다만...
노비츠키선생은 슈팅하는 손과 같은 쪽 발로 뛰는게 좀 더 일관성있고 안정적이라고 말합니다

다른 각도에서 본 사진입니다. 지면과 수평이 될수록 수면을 취하는 듯한 안정감이 느껴지면서 자연스러운 슛이 나옵니다.

사실 프로급 농구 선수들이라면 누구든지 기본으로 갖추고 있는 기술입니다. 믿으세요... 사기가 아닙니다... 외다리로 폴짝뛰고 비틀고 눕고 던진다. 기억하세요

참 쉽죠잉?

Comments

침대에 있다고 생각하고, 편안히 누어서 쏘면 저도 저렇게 될 거 같아요.

조..좋은 강좌입니다....

슈팅의 정석 10-가 군요.

농구 선수들의 바이블이라 할만 합니다.

대박 빅재미

완전 빵 터졌습니다!
라이어웨이슛?
슬립어웨이슛?

전 고투베드 샷이라고 부르고 싶네요.

GTS 샷!?

아 최고 

역시 교육은 진보하는군요

슈팅 폼도 정석이지만
샷 셀렉션에 있어서 내가 아무때나 던져도 들어간다는 긍정적인 마음도 필요할 것 같아요.

NBA의 노긍정 선생.

아이버슨 : 농구는 신장이 아니라 심장으로 한다.

노비츠키 : 농구는 누워서 해야 제맛!

그랜트 힐 : 잘못누우면.......

코비 : 농구는 다쳐야 제맛!

맥기 : 농구는 돌진이다! 이유는 묻지마!

자신 앞에 수비수가 있어야 안정감이 있다는 점도 추가하고 싶습니다. 

처음에 기대하고 읽다가 첫번째 노비샷에서...
위로 뛰어도 수비하는 입장에선 미울텐데 굳이 뒤로 누워서 무릅으로 가드까지 치다니...

저 깽깽이 발 슛은 진짜 ...

포스트업치면서 어깨로 살짝 밀어준 후
골대와 최대한 먼쪽으로 오른발 왼발 레이업 스텝 후 깽깽이 샷!!
레이업스텝은 뒤로하는것이 정석이라는 것을 보여주는 노비츠키 선생

노비츠키에 대해서 바클리가 한 말이 생각나네요.

5번의 사이즈로 4번에서 플레이를 하고 2번의 슈팅과 1번의 드리블을 가지고 있다고요..

알드리지는 덕의 슛팅에 대해 이렇게 말하더군요

his fade away jump shot is crazy.
정의란 무엇인가?

이 바닥에서 정의는 죽었군요..
사기꾼만이 득세하는 더러운 세상!!!
새로운 패러다임이군요.
요즘 어느 7푸터가 촌스럽게 골밑에서 부비작 거리고 있습니까?
외다리 페이드 어웨이 미드샷 정도는 해줘야 아, 저거 7푸터구나 하죠
그래서 내 점프 슛이 잘 안들어갔구나! 
그러나 저렇게 던질 수는 

아침부터 큰웃음 선사해주시는군요.

'지구는 둥글기 때문에' 에서 유머를 넘어 진지하게 받아들이게 되는군요.
완전 대박 재미네여.

충격과 공포네요 노비츠키 이 그지 깽깽이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건