Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키드가 우승반지 얻으면 커리어에 가점이 있을까요?

분명 뉴저지시절처럼 팀의 압도적인 1인자는 아니지만,

그리고 운동능력과 수비력도 전성기에는 미치지 못하지만,

올해 키드는 정말 멋졌죠. 상대팀 2번까지 몸소 막아서는 블루컬러 워커의 면모까지 유감없이 보여주고....

적절한 리딩과 코너 3점까지.

특히 플레이오프 와서는 포풍 3점으로 강적 포틀랜드의 기선을 제압했고.......

지금도 여전히 잘해주고 있죠.

만약 올해 우승반지를 획득한다면 키드 커리어에 어느정도 가산점이 있을거라 보시나요?
Comments

지금 내쉬가 백투백 MVP로 역대 PG랭킹에서 키드 앞에 있는데 우승이 추가되면 앞서거니 뒤서거니 하지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

내쉬와의 경쟁에선 한발 앞서나가지 않을까요?

원래 어느 한 쪽 손을 들어주기가 좀 어렵지만 그래도
통산 누적스탯은 키드가 훨씬 높아도 내쉬의 백투백 MVP 때문에 
내쉬의 커리어를 더 높게 보는 편인데
우승을 하면 잘 모르겠네요~

제마음속에서는~ 
매직 - 빅O - 아이재이아 - 밥 쿠지 - 키드 vs 내쉬 ?
제가 생각할때 우승이 키드의 커리어에 크게 영향을 주는 부분은 없을것같습니다.
분명 댈러스의 경기를 보면 많은 영향력을 끼치고있지만서도, 이미 많은 나이를 먹어서
내려오는 시점이기에 우승이라는 것이 커리어에 비해서 너무 늦은 느낌이네요.

우승을 해도 게리페이튼처럼 우승이 개인의 커리어에 영향을 미치지 못하는,
즉 지금까지 쌓인 커리어가 우승을 압도하는 경우가 되지 않을까 생각됩니다.

지금처럼 하면 충분히 기여도 있죠. 슈퍼팀 만들어서 도전하는 것도 아니고.

어쨋든 가치는 올라갈것 같아요. 다른것도 아니고 반지인데..

골룸도 그렇게 갖고 싶어하던...읭?

키드가 페이튼처럼 반지원정대에 합류해서 얻는 반지도 아니고

여전히 클래스를 가지고 팀에서 없어서는 안될 핵심으로서 얻는 반지이기에 충분히 영향이 있죠

현재 내쉬와의 커리어비교에서 호각이라고 볼 수 있는데

올시즌 우승한다면 반발짝 정도는 앞서갈수 있지 않을까 합니다

일단 전 울랍니다....

이거슨 베가 모바일?

키드 커리어의 유일한 아쉬움..
그마저 채워지는거죠..

당연히 올라가죠 키드는 NBA 역사에 전설로 남을 선수입니다. 매직, 스탁턴, 토마스, 내쉬 등도 대단하지만 키드도 키드 나름대로의 스타일이 아주 뚜렷한 50년에 한번 나올까 말까한 수퍼스타입니다.

다 차려놓은 밥상에 밥숫갈 얹은 것도 아니고 주전 포가로서 우승의 주축인데 어찌 간과 할수 있나요?

그야말로 winner로서 기억되느냐 아니냐 인데 말이죠. 
내쉬 더러 MVP 반납하고 반지 가질래 하면 당장 바꿀겁니다.

올시즌까지도 댈러스는 키드가 없고 있고가 분명 볼흐름이나 게임전개가 달랐습니다.

바레아가 시즌 중에 '바레암'으로 불린 것도 
키드가 있을 때와 경기운영능력이 너무 차이가 났기 때문입니다.

위에 분도 말씀하셨지만 키드가 우승반지까지 차지한다면
커리어에서 유일한 약점이 사라지게 됩니다.  

화룡점정이지요.

내쉬, 페이튼보다 위에 놓을수 있다고 봅니다.
개인적으로 포가순위는

매직
오스카
아이제아
내쉬 VS 키드

이렇게 탑5로 보는데. 백투백mvp,그리고 임팩트의 내쉬= 더맨준우승경력2회,퍼스트5회,누적우위 키드

로 동률로 보는데. 우승이 추가되면(비록 조력자 우승이긴 하겠지만. 엄연히 주전포가입니다.)

키드=내쉬에서. 키드>=내쉬가 되겠죠.
내쉬의 가장 안타까운점은 파이널경력자체가 없다는게 치명적이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건