Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비츠키는 정말 우승하고 싶어하는것 같더군요.

그 집념이 여느 선수와는 차원이 다른것 같습니다.

플옵 즈음해서 인터뷰에서도

'난 댈러스와 4년계약을 했다. 내 커리어는 이 팀에서 끝난다. 이제 이룰 수 있는 것은 다 이루었다. 남은 계약기간 안에 꼭 우승하고 싶다. 우승하지 못한다면 그 시즌은 또 한번의 실패일 뿐이다.'

이런 말을 하던데,

2006년에 2차전까지 손쉽게 잡고 너무 샴페인을 일찍 터트렸다가 망한게 아직까지도 기억에 선한 모양이더군요.

이번에 댈러스가 우승하면 파이널 패배부터 묘하게 계속되어온 '업셋의 아이콘'이라는 이상한 오명도 훌훌 벗어던질 수 있고,

노비츠키 커리어는 이미 역대급인데다 한층 더 높은 역대급으로 올라가는 셈이죠.
Comments
히트팬입니다 하지만 꼭 댈러스를 파이널에서 만나고 싶네요
만약...아주...만약에...히트와 댈러스가 만나서 댈러스에게 반지를 넘겨준다면
그 슬픔이 좀 덜 할 것 같네요 노비츠키를 응원합니다 ~

진짜 잘하면 우승가능할거같네요 든든한 인사이더진(공격력은 약간후달리지만 수비가짱)에 쓸만한 삼점슈터(페쟈 키드)들에 나름골밑잘휘저어주는 가드(바레아 테리)들까지 에스급선수들은 잘안보이는데 먼가 조합이 잘갖춰진느낌입니다 챈들러정도면 에스급이라고해도될려나요 여기에 다른선수들막혀도 노비츠키가 상대팀 혼을빼놓으면 우승잘하면할듯하네요

WR

챈들러가 올해 수비왕 투표 4위인가 그렇더라구요. 현 시점에서 리그 최고의 수비형센터라고 해도 과언이 아닌것 같습니다.

버틀러가 부상으로 빠져있다는 것이 약간 아쉽네요.

지금도 강하지만, 버틀러까지 있었다면 정말 후덜덜했을거 같아요.

만약 이번에 노비츠키가 우승을 일구어 낸다면 슈퍼스타팀이 트렌드가 되어가는 현 NBA의 흐름 속에서 얼마 없는 붙박이 프랜차이져로 당당히 우승을 일구어 내는 것이죠. 분명 노비츠키는 지금의 평가보다 한 두 계단 위의 평가를 얻을 수 있을 겁니다. 게다가 슈퍼팀들 앞에서 우뚝 선 프랜차이져라는 명목으로 팬들에게 플러스 점수를 얻어 그의 커리어를 정말 화려하게 장식할 수 있겠죠. 굉장히 기대됩니다...

키드와 노비...이번에 반지 끼게 되면 (지금도 역대급이지만) 윗분들께서 말씀하신데로 레전드라 불리기에 손색 없을듯 합니다.

조합도 좋고 클러치 슈터가 있다는 것도 장점이고, 문제는 운동능력이 떨어진다는 점인데, 만약 파이널가서 마이애미를 만난다면 웨이드-르브롱 제어가 가능할지 궁금하네요.

무엇보다 마이애미는 댈러스에게 정규시즌 0-3스윕을 당했었는데

마이애미도 만약 결승까지 간다면 댈러스와 만나는게 속시원하지 않을까요>

0-2아닌가요. 동부와 서부팀이라 2번밖에 안만날텐데...

파이널에서 마이애미랑 다시 붙는다면 ~~

할때 되었죠. 정말 되었습니다.

산적단에 털린 이후로 이만큼 우승이 가까운적이 없었어요.
진짜 이번시즌 우승 최적기이입니다. 방전 아니면.. 가능하다고 봅니다.
이번 시리즈 로테이션.. 레이커스를 이정도로 묶을 수 있을 정도면..
특히 골밑 정말 잘돌아가네요...
키드나 사기양반은 말할것도 없구요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건