Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에게 있어 그래도 아직 그나마 희망적인건..

0-3은 아니란 점이겠네요.

0-2에서 뒤집은 경우가

69년 1라운드 레이커스 vs 워리어스에서 레이커스 0-2로 끌려다니다 4-2 리버스스윕했고 준우승 
94년 2라운드 로케츠 vs 선즈에서 로케츠 0-2로 지다 4-3으로 역전승하고 우승 
05년 1라운드 매버릭스 vs 로케츠전에서 매버릭스가 내리 3연승 하고 나서 4-3으로 승리.

총 이렇게 3가지 경우가 있는데,

0-3에서 4-3이 한번도 안 나온 현재,과거 기록들을 보면 3번 0-3에서 3-3까지 갔습니다. 근데 7차전에서 다 졌습니다. 전부 원정경기였거든요. 한 마디로 말해서 홈어드 있는 팀이 0-3으로 가면 3-3갈 기회조차 없다는 겁니다. 레이커스 모레 경기 필사적으로 잡아야 할겁니다. 위의 3가지 경우 공통점은 0-2에서 3-2까지 간 점이라고 볼 수 있습니다. 95년 스퍼스가 0-2에서 2-2까지 만들어놓고 홈에서 또 패하면서 끝나버렸죠. 7차전 승리 조합중에 홈 1-3 원정 3-0승 조합은 한번도 없었습니다. 모레 이기고 5차전까지 이겨야 희망이 보일겁니다.
Comments
보스턴-레이커스...둘다 상당히 비관적이네요 ㅠ

어차피 결승에선 보스턴과 나성이 만나게 되어있어 ..믿고싶은데 믿고싶은데..............
그나마 우리는 3,4차전을 홈에서 할 수나 있지...
나성은 이제 3,4차전을 어웨이에서 가져야하는군요..
두팀다 꼭 이 역경을 딛고 일어서길!
반대로 댈러스 선수들도 3차전에 필사적으로 잡았으면 하네요

노비 인터뷰보니깐 마지막까지 방심하면 안되고 홈에서 끝내버려야한다고 말하던데요
문제는 분위기가 다운되어 버렸다는 것이죠.
돌아가는 사정 보니 아테스트는 다음 경기 못 나올 가능성이 높습니다.
이렇게 되면 더 힘들죠. 그리고 또 한 가지 징크스가 있는데, 올 시즌 레이커스는 전국 방송을 탄 낮 경기에서 전패했다는 겁니다. 4차전과 7차전이 낮 경기죠.

그리고 그 경기들에서 예외없이 가솔이 부진했죠.

댈러스 흐름인가요? 허허
보스턴은 그나마 어웨이에서 졌지만 레이커스는 홈에서 졌다는게.....
힘들어보이는건 어쩔수없네요

죄송하지만....... 전 이미 끝났다고 봅니다......... 

다시 한 번 추스릴 만한 분위기가 아니라고 생각되네요......ㅜㅜ

오늘 경기 를 못보고. 스코어상황만 받기에 뭐라 평하기는 어렵습니다 만 레이커스가 쉽게 무너지는 팀은 아니라고 생각합니다. 반전 의 기회를. 엿볼거고 또 한번은 올 것이라 봅니다 반대로. 맵스는 그 위기를. 어떻게. 넘기느냐가 중요하겠죠 베테랑들이 많으니 이번에는 꼭 넘기를 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건